Обращение Владимира Путина к россиянам 21 февраля 2022 года

0
1083

 

Руководители ДНР и ЛНР обратились к Владимиру Путину с просьбой признать республики, об этом же президента сегодня попросили члены Совета безопасности РФ. Спустя пару часов Путин выступил со специальным обращением к россиянам.

Если кратко. Это не обращение о признании ЛНР и ДНР. Это речь о непризнании Украины. Нет такого государства, дал всем понять Владимир Путин.

А на канале Россия 1 Украину уже называют Украинская Республика!

Пошли слухи, что Украину покинул Ющенко, почти вся фракция Тимошенко, Литвин. Байден предлагает и эвакуацию Зеленского, сообщают СМИ. Если это так, то это война.

Это смачный плевок в лицо европейским лидерам. Особенно Макрону,который собирался устроить саммит ….

В указах о признании ДНР и ЛНР подписанных Путиным пункт №4 фактически разрешает ввод российских войск на Донбасс для защиты народных республик.

Комитет Госдумы по международным делам рекомендовал Государственной Думе ратифицировать договоры о дружбе и сотрудничестве с ДНР и ЛНР, что позволит России размещать на территории ЛДНР войска и военные базы, а также поставлять оружие армиям народных республик. Договора будут заключены на 10 лет.

1. По заявлению Путина, Россия признала ДНР и ЛНР в границах определенных на референдумах 2014 года и закрепленных в Конституциях республик. На дискуссиях — фронт/граница — поставлена точка. Донбасс будут освобождать полностью. Мариуполь, Славянск, Краматорск, Лисичанск — должны вернуться в родную гавань.

2. Руководство ЛНР и ДНР уже обозначило желание обеспечить полное освобождение территорий ДНР и ЛНР оккупированных Украиной. Пока что Киеву предлагают убраться по хорошему, прекратить огонь и отводить войска. Массированного ввода российских войск в ЛДНР пока нет. Пока. Боевые действия в ЛДНР продолжаются.

3. Россия сегодня начала отзыв дипломатических работников с Украины «по соображениям безопасности». Это пока в Киеве обсуждали, разрывать дипломатические отношения или нет. Вполне очевидно, что никаких переговоров с режимом Зеленского не будет. Москва не считает его субъектным.

4. В заявлениях Путина и Лаврова было недвусмысленно обозначено, что гарантии суверенитета бывших республик СССР на Украину не распространяются — всему виной внешнее управление. Фактически, Украине предъявлен ультиматум с целям рядом невыполнимых для киевского режима требований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here