Душ для бани, дачи или когда отключают воду в квартире

0
4578

Вот представьте себе, регулировка воды зависит от ваших ног. Одним словом, существует такая полезная штука, которая, к сожалению, не слишком популярна, но для тех, кто воспользовался, стала настоящей находкой на даче.

dush-toptun_6

Душ-топтун – это простой механизм подачи воды, который не требует лишней мороки с бочками, баками, нагревательными элементами и прочим. Работает он от нажатия ногами на специальные педали. Конструкция топтуна не менее проста и гениальна.

dush-toptun_5

Для того чтобы полноценно мыться, достаточно нажимать на педали, от которых отходит два шланга. Один опускается в ведро с подготовленной водой, второй имеет насадку-лейку, она и является прибором подачи воды.

dush-toptun_2

Некоторые нюансы топтуна

Для начала поговорим о входящей воде. Для этого необходимо иметь емкое, но обязательно закрытое ведро, а шланг, который к нему идет, должен обязательно быть закрепленным. При нажатии на педали, которые внутри себя имеют клапан, они открываются, перекачивая воду из ведра в лейку. Чем более ритмичный шаг, тем качественней и равномерней струя воды.

dush-toptun_3

Одним словом, название говорит само за себя. Чтобы произвести водные процедуры, необходимо сделать хорошую зарядку. К тому же педали достаточно упругие и, например, ребенок воспользоваться таким даром цивилизации самостоятельно вряд ли сможет.

Но при этом большой плюс  такого душа – мобильность. Он состоит из резинового коврика с педалями и шлангами, достаточно удобно складывается и может спокойно храниться до следующего лета. Конструкция прибора позволяет сделать дачный душ-топтун своими руками, при этом не используя дорогих материалов и не слишком задумываясь  над конструкцией. В Сети можно найти фото и видео примеры, а также подобные инструкции, как все сделать своими руками.

Еще одной положительной особенностью топтуна является возможность брать его с собой, например, если вы решили съездить на море «дикарями». Такой агрегат позволит помыться даже на песке за самодельной ширмой. Его также неплохо брать в баню, для этого не надо обустраивать специальное место, устанавливать кабинку и так далее.

Самостоятельная работа

Для того чтобы сделать дачный душ-топтун своими руками, понадобится немного терпения и настойчивости. Конечно, все подробные расчеты можно посмотреть в Сети на тех же фото, но общую суть можно объяснить.

dush-toptun_1

Для организации душа понадобится резиновый коврик, хотя можно и без него. Несколько мягких резиновых шлангов. Причем они должны быть неармированными и рассчитанными на среднюю по теплоте воду. Несколько резиновых пластин, которые будут служить теми самыми клапанами, изоляционная лента или герметичный водонепроницаемый скотч. Также нужно удобное ведро и насадка-лейка. Далее соединить все части конструкции и хорошенько их закрепить.

Изделия с принудительным нагреванием.

Очень практично и удобно пользоваться ими в прохладное время года или при пасмурной погоде, когда нагреть обычные переносные летние души не представляется возможным. Необходимым условием является доступ к бытовой электрической сети. Погрузив устройство в емкость с водой, и включив его, можно тут же им пользоваться. Очень удачная модель этого класса переносной водонагреватель душ Fanline TJ-2000, который полностью способен заменить привычный в городских условиях аналог. Помещая прибор в емкость с водой, на глубину не более 1 метра, следует помнить, что часть жидкости будет замещена (1, 6 литра) устройством, поэтому небольшие баки или ведра не следует наполнять да краев.

Стоимость - 7310.00 руб.
 

Предназначен для нагрева воды и дальнейшего использования ее в бытовых и хозяйственных целях.

Изделие снабжено насосом, осуществляющим перемешивание воды в емкости и позволяющим подавать теплую воду на высоту до 2,5 метров.

Размеры 18×18х18 см.

Напряжение 220В.

Потребляемая мощность 2кВт

Максимальная глубина погружения 1 м.

Температура нагрева воды 45+/- 5 С°.

Производительность 3,5 л/мин.

Масса 2,2 кг.

Переносной водонагреватель «FANLINE TJ 2000» оборудован насосом, способствующим перемешиванию в емкости воды. Он способен подавать нагретую воду на уровень до двух с половиной метров. Его удобно использовать на даче, принимая душ в летнее время, или же для нагревания воды для прочих бытовых потребностей. Устройство удобно в обращении и отличается компактными размерами.

Водонагреватель с душем Элвин ЭВБО-20/2 

Водонагреватель с душем Элвин ЭВБО-20/2 имеет объем 20 литров, которого достаточно для решения проблемы ГВС одного-двух человек.

Модель может нагревать воду, работая как от электросети, так и автономно за счет встроенного аккумулятора.

Водонагреватель с душем Элвин ЭВБО-20/2 выполнен в классическом дизайне и отличается компактными размерами, благодаря чему он легко впишется даже в малогабаритную ванную или кухню.

Элвин ЭВБО-20/2 оснащен терморегулятором, который позволяет вам получать наиболее комфортную температуру воды. Кроме того, модель выполнена по принципу термоса, что значительно уменьшает теплопотери, позволяя работать прибору с наименьшими энергозатратами.

Водонагреватель можно использовать как в качестве душа, так и в качестве рукомойника. Модель оснащена индикатором включения и нагрева ТЭНа, индикатором заряженности аккумуляторной батареи, ручкой регулирования температуры нагрева воды, а также выключателем насоса душа. Купить водонагреватель и душ для дачи Элвин по привлекательной цене вы можете в наших розничных магазинах или оставив онлайн заявку на сайте.

http://www.komfortbt.ru/

http://www.klimat-pro.ru/

http://electriccity.ru/

 

Модели Литры Высота Глубина Мощность Цена (руб).
Душ Элвин ЭВБО-20/2 20 425 325 1,25 5200—7200 р.

 

Изделия с естественным подогревом

Самый простой вариант. Емкость заполняется водой и нагревается солнечными лучами. На корпусе предусмотрены конструктивные решения для быстрой установки. Крючок, напоминающий аналог у обычной вешалки и отверстие, за которое переносной душ можно подвесить. Для этого подойдет ветка дерева, любая конструкция из дерева, пластика или металла, достаточной высоты. Линейка этих изделий представлена на рынке в большом количестве. Например, переносной душ Camp Shower, являющийся ярким представителем этого вида.

 

Как построить бассейн из дерева своими руками

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here