А вы знаете, какие растения на вашей даче несут смертельную опасность? Мы собрали топ-10 самых дерзких и непредсказуемых растений, от которых лучше держаться подальше.

Боитесь ли вы своей дачи? Нет? После прочтения этого материала самые заурядные, а возможно, и горячо любимые вами растения начнут вызывать как минимум глубокое недоверие.

1. Лютик

Чем может быть опасен столь милый и крохотный цветочек? Ничем особенным, просто его второе имя — «куриная слепота». Сок его вызывает раздражение глаз и повышает чувствительность кожных покровов к солнцу. Если вам захочется вкусить жёлтых соцветий, будьте готовы к поражению нервной системы и целому букету нарушений в работе ЖКТ. Некоторые животные после употребления цветов лютика погибают.

2. Подснежник

Этот краснокнижный цветок вестник не только весны, но также тошноты, рвоты и весьма неприятных поражений почек. Опасность представляют как луковицы, так и плоды подснежника.

3. Ландыш

Этот нежный майский цветок опасен каждой своею частью — плоды, листья и цветоножки при попадании в организм могут спровоцировать замедление сердцебиения, тошноту, рвоту, диарею и даже судороги.

4. Бузина

Бузина бывает разная. Из чёрной варят кисели, красная вызывает диарею. Главное — запомнить: чёрная — хорошо и вкусно, красная — плохо и грустно.

5. Аконит

Привлекает к себе внимание фиолетовыми и тёмно-синими цветами, однако практически все части этого растения, за исключением стебля, содержат ядовитый алкалоид. При контакте с кожей это вещество вызывает сильное воспаление. Яд аконита может поразить сердце, лёгкие, неравную системы и даже спровоцировать паралич.

6. Безвременник

Этот цветок может ввести в заблуждение своими нежными сиреневыми цветами, однако алкалоиды, содержащиеся во всех частях безвременника, вызывают целый букет нарушений в работе почек, нервной системы и ЖКТ. Шесть граммов семян этого цветка способны привести к летальному исходу.

7. Наперстянка

Наперстянка выглядит эффектно и необычно, однако расплачиваться за повышенный интерес придётся сердцем. Это растение содержит гликозиды, которые при употреблении внутрь могут оказывать резко негативное влияние на работу сердечной мышцы.

8. Клещевина

Клещевина может привлечь внимание детей своими шаровидными плодами, содержащими семена, похожие на фасоль и рицин — сильнодействующий яд вызывающий разрушение тканей организма, а также серьёзные поражения почек и печени.

9. Волчье лыко

Растение известное и многогранное. Им уже несколько столетий пугают детей — достаточно съесть 10—12 ягод, чтобы навсегда покинуть мир живых. Однако до сих пор находятся энтузиасты, высаживающие волчье лыко на участках в качестве опасного украшения, а ведь даже пыльца нежно-розовых и лиловых цветов вызывает головокружение и головную боль. Уничтожение растения на собственном садовом участке не возбраняется, но в живой природе его жизнь лучше не обрывать — волчье лыко занесено в Красную книгу.

10. Беладонна

Эта «прекрасная дама» может ранить даже прикосновением, ягоды её смертельно опасны. Содержащиеся в них тропаны (потенциально смертельные алкалоиды) способны спровоцировать целую палитру различных ощущений — от головных болей до остановки сердца.

Похожее изображение

roomble.com — link
 

Борщевик — растение из семейства зонтичных. Включает примерно 60–70 видов. Распространен в умеренном поясе Восточного полушария. Вырастает до 4 м в высоту. Некоторые виды борщевика выращивают для корма скота. Один из видов — борщевик Сосновского — содержит фотосенсибилизирующие вещества, которые могут вызвать фотохимические ожоги при соприкосновении с кожей человека и крупных млекопитающих.

Дачник возмущается: "Я всю жизнь здесь живу. Никогда у нас ничего подобного не было. Мне иногда кажется, что это не растение, а какой-то инопланетный разум, который пытается выжить нас из нашего дома. В лес не войти. Все опушки, все границы — везде стена стоит. Причем с каждым годом он становится все выше. Еще июнь, а он уже под 2 м. Что будет осенью? А ведь, когда он только появился, он больше 2 м не вырастал. "

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here