Блокада Катара

0
2699

Йемен стал пятой арабской страной, разорвавшей отношения с Катаром. До нее об этом объявили Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Саудовская Аравия.

Йемен объявил о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Власти страны высказались за прекращение участия Катара в военной операции в Йемене. 

Между тем национальная авиакомпания ОАЭ Etihad Airways приостановила все рейсы в Катар. Последний вылет самолета Etihad Airways в Катар пройдет в 2:45 по местному времени.

Свое решение разорвать дипотношения с соседом ОАЭ, Саудовская Аравия и Египет объяснили поддержкой Дохой таких террористических организаций, как «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ). Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

Как отметили власти Саудовской Аравии, Катар поддерживает не только «Братьев-мусульман», но также ИГ и «Аль-Каиду» (запрещена в РФ) с использованием средств массовой информации.

Египет также подчеркнул, что одной из причин разрыва отношений стала поддержка Дохой «Братьев-мусульман», которых Каир считает террористической группировкой.

http://geopressa.ru/82800-yemen-prisoedinilsya-k-blokade-katara.html — link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here