Сериал «Своих не бросаем», США, Великобритания (2016)

0
230

 

 

Сериал «Своих не бросаем» — документальный проект, где помимо архивных записей и интервью используется художественная постановка. В центре каждой серии – одна операция, в результате которой происходили нештатные ситуации, и героям требовалось проявить подлинный героизм.

Начинается всё с истории о бое на улицах Могадишо в 1993 году. Недалеко от города находилась американская военная база с внушительным по тем временам личным составом. Разведка сообщает о важной встрече с участием приближённых одного из полевых командиров. Не смотря на то, что у солдат был выходной, обстоятельства требуют немедленной реакции. 120 человек отправляются в город на вертолётах, чтобы задержать интересующих их людей. Планировалось, что примерно через час, они уже вернутся на базу. О тех событиях вспоминают рейнджеры Рэнди и Кенни, дающие интервью как в студии, так в неформальной обстановке. Они рассказывают о том, каким запомнили утро и практически поминутно восстанавливают общую картину событий.

Группы разделились: одни должны были высадиться на крышу здания, другие обезопасить периметр. Стоило занять позиции, как стали слышны выстрели. В Кенни попали, но повредили амуницию, не ранив его. Это стало началом перестрелки с боевиками. Один из вертолётов оказался подбит, поспешившие ему на помощь подверглись нападению. Армия США несла потери, не хватало координации и понимания ситуации. После продолжительного сражения на базу смогли вернуться меньше половины из покинувших её. Кроме того, пилот вертолёта остался в плену. По воспоминаниям самого офицера, в какой-то момент он поверил в собственную смерть. Однако несколько дней спустя переговорщики смогли добиться его освобождения. Обычно рейнджеры не оставляют своих, поэтому никто из выживших солдат не чувствовал себя нормально, пока боевой товарищ не воссоединился с остальными уцелевшими.

Сериал рассказывает и о других направлениях в наведении порядка. Например, о попытках искоренить картели, занимающиеся продажей наркотиков. Офицерам нередко приходится выезжать за границу, если позволяет юрисдикция. Это сопряжено с дополнительными рисками.

 

 

Другая история о том, как во время войны в Персидском заливе британский спецназ получил задание по слежке за поставками ракет Саддаму Хусейну. Герои раз за разом ставятся в непростые условия, но продолжают выполнять свой долг и прикрывать товарищей, иногда ценой собственного здоровья или даже жизни.

Английское названиеNo Man Left Behind

РежиссерДжеймс Брюс, Ben Harding, Rawles Neil

В роляхАльберто Николо, Джек Эштон, Dillion Behr, Allen Benatar, Гарт Брейтенбах, Terry Burke, Тони Капрари, Jim Cardoso, Фрэнсис Чалер, Russell Crous.

 

 


Размеры мужской одежды
Размеры женской одежды
Размеры детской одежды

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here