Инструкция: как не умереть от похмелья в Новый год

0
555

 

 

Вы сейчас читаете лучшее из того что существует. Сохраните, разошлите верным друзьям (врагам не надо) и передайте по наследству достойнейшим представителям семейного клана. Ибо это статья не только о том, как выжить после гульбища с гусарским размахом, но и как достойно снести любые возлияния, сохранив лицо красивым и свежим даже на девятый день Большого Кутежа.

К любому празднику, особенно такому помпезному и грандиозному как Новый Год должна быть инструкция с перечнем побочных эффектов и лайфхаками как их нивелировать быстро и, желательно, дешево. Так вот это она и есть. Возрадуйтесь же – ваша жизнь никогда не будет прежней, а грядущий Новый Год станет лучшим за всю историю!

«А кто не пьет? Нет, вы скажите!» ©

Давайте сразу отбросим жеманство, чванство и прочие «ой это не про меня, я ТАК не пью». Здесь все свои и никто не пьет. Но Новый год – это вам не какое-нибудь 1 мая или там День Комсомола. Это начало новой жизни, это минус один год ипотечной кабалы и на один год ближе к созданию рецепта вечной молодости. Это рождение надежд и строительство планов. Это шанс начать все заново и не ошибиться.

Именно поэтому правительством РФ (самым гуманным правительством в мире, дай бог ему здоровья и хорошего настроения!) нам, россиянам, людям широкой души и большого размаха, дано целых 10 новогодних каникулярных дней.

За это время (в этом году – с 30 декабря по 8 января включительно) мы должны успеть покончить со старой жизнью и придумать, как начать новую. И как здесь не выпить? Поэтому в Новый Год пьют все, даже те кто обычно «ни-ни». И последним, кстати, тяжелее всего.

ДО: Лайфаки профилактические

Похмелье — это реакция организма на воздействие продуктов распада алкоголя. Если у вас здоровая печень и злоупотребляете вы только по праздникам – избежать синдрома вполне реально путем профилактических мер:

1. Нужен йод! За несколько дней до праздника начните есть витамины или йодосодержащие продукты – он активирует производство щитовидных гормонов, которые усиливают окисление спиртного. НО! Суточная дозировка йода должна составлять не менее 10-12 мкг на килограмм веса.

2. Перед застольем примите сорбент Полисорб — недорогой, от 100 рублей в аптеке, и реально помогает, устраняя саму причину похмелья: не попадая в кровь, впитывает токсичные продукты распада алкоголя и потом безопасно выводит их из организма. Утром с вероятностью 99% вам позавидует розовощекий младенец из рекламы йогурта.

3. Не мешать! Пить только один вид напитка, крайне желательно качественного.

4. Закусывайте! Обязательно плотно поесть ДО начала употребления алкоголя. Потом закусывайте по чуть-чуть на каждый глоток.

5. Пейте воду! Хотя бы по пол стакана в час – это спасет организм от обезвоживания и головной боли на утро.

6. Шевелитесь – танцуйте, ходите, прогуливайтесь на улицу. В движении организм намного быстрее освобождается от токсинов.

Ну и конечно – знайте меру. Извините, мы не могли об этом не написать.

После: лайфаки антипохмельные

1. При тошноте хорошо помогает имбирный чай.

2. Обязательно поешьте прямо с утра, желательно жидкого и горячего.

 

 

 

3. Питьевой режим. Чем больше жидкостей – тем быстрее организм восполнит недостаток воды и тем быстрее вам полегчает. Очень хорошо пить соленую минеральную воду, но можно и обычную, а также чаи, морсы, компоты и мочегонные отвары.

4. Англичане пьют антипохмельный коктейль «Ойстер»: 1 ст.л подсолнечного масла, 2 ст.л. томатного сока, 1 ч.л. коньяка, 1 желток, соль и перец, взболтать.

5. Рассол поможет восстановить электролитный баланс, вымытые из организма алкоголем соли и калий. Но! Не путайте рассол с маринадом! Не нужно пить ничего уксусосодержащего, это только усугубит вашу жажду и без того раздраженный желудок.

Сорбент! «Полисорб» действует в 120 раз сильнее активированного угля и его современных аналогов. Это прям скорая помощь. Он устраняет саму причину похмельного синдрома: впитывает алкалоиды, токсины, вредные бактерии и выводит все это из крови, желудка, кишечника. При этом он не нарушает всасывания витаминов и микроэлементов – это важно. А главное начинает действовать уже через 1-4 минуты после приема. 

Пить надо так:

2 столовые ложки «Полисорба» на полстакана воды – это на один прием. В самые тяжелые первые сутки требуется пить 5 раз, через каждый час. Это гарантия успеха.

7. Баня – через 40 минут оттуда выползете как новенькие: румяные, бодрые и без единого следа вчерашнего грехопадения.

8. Контрастный душ — гоните токсины через поры. Ну и тонизирует общее состояние заодно.

9. Свежий воздух – это рецепт от всех бед.

10. Спите. Столько, сколько хотите и можете себе позволить.

11. Секс. Это дофамин, который вам очень поможет – проверьте.

С наступающим новым годом!

https://fishki.net/2468311-instrukcija---kak-ne-umerety-ot-pohmelyja-v-novyj-god.html — link

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here