Триллер «Джек Райан: Теория хаоса», США (2014) и сериал «Джек Райан», США (2018)

0
248

 

 

 

Остросюжетный фильм про работу американских спецслужб. Главный персонаж фильма Джек Райан, грезит в мечтах о том, что пора покончить со скучной работой аналитика. Ему поручают первое задание, по итогу которого Джек попадает в больничную палату, ему предстоит пройти долгое лечение по реабилитации, ведь из-за травмы Джеку практически приходиться заново учится ходить. Но Джеку все под силу, он поправился и попадает на службу спецструктуры.

Джек получает задание разоблачить русского олигарха, нечестным путем получившего свой капитал. Джека ждут большие опасности. У него похищают возлюбленную. Основной смысловой идеей киноленты является борьба героя с мафией и обеспечение госбезопасности. 

Режиссер: Кеннет Брана.

В ролях: Крис Пайн, Кира Найтли, Кевин Костнер, Кеннет Брана, Джемма Чан, Карен Дэвид, Нонсо Анози, Колм Фиор, Ханна Тэйлор-Гордон, Дэвид Пэймер.

Сериал «Джек Райан» (1 сезон) (2018)

Джек Райан — аналитик ЦРУ. Его босс Джеймс Грир, но их дорожки пересекаются, прежде чем они официально встречаются. Джек должен отследить некоего гражданина Сулеймана — шейха, который занимается подозрительными финансовыми операциями в Йемене, и который обращается как к шиитам, так и к суннитским мусульманам, потому что он имеет большое влияние. Джеку также надо слетать на день рождения своего отца, после чего он встречается с доктором Кэти Мюллер. Джек идёт по следу шейха и всё больше понимает, что его махинации “гуляют” чуть ли не по всему миру. Но и Сулейман не так прост. Он возглавляет террористов, которые готовят атаку не только на Америку, но и на всех союзников этой страны.

Режиссер: Патрисия Ригген, Дэниэл Сакхайм, Карлтон Кьюз.

В ролях: Джон Красински, Уенделл Пирс, Джон Хугенэккер, Эбби Корниш, Али Сулиман, Dina Shihabi, Хааз Слейман, Karim Zein, Эммануэль Люссье Мартинес, Йован Адепо.

 
 
 
 
 
 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here