Криминальный триллер «Мистериум», Дания, Германия, Швеция, Норвегия (2013 — 2018)

0
173

 

 

 

Картина экранизирована в жанре криминалистического детектива, являясь экранным воплощением произведения под таким же названием писателя из Дании Юсси Адлера. Работа в Департаменте Q – трудна, рутинна и опасна. Двоим следователям: Асаду и Карлу Мерке приходится раскапывать «глухаря» — убийство женщины Мерет Люнгор, произошедшее лет 5 назад.

Мистериум. Начало (2013)

В деле указано, что Мерет находилась на пароме и исчезла внезапно, следов не нашли и дело о ней закрыли. Как ни странно, нить размышлений выводит следователей на ее брата Юффе. Зачем Мерет взяла с собой этого умственно отсталого родственника?

Детективам предоставляется шанс арестовать психопата-маньяка, который и сейчас действует безнаказанно, сея смертельные всходы. Взяв его след, они колесят за ним, дышат практически в спину, но всегда на месте появляются, когда уже поздно… События завораживают и криминал нарастает.

Режиссер: Миккель Нёргор.

В ролях: Николай Ли Каас, Фарес Фарес, Клаус Маак Бансен, Расмус Ботофт, Эрнст Бойе, Кеннет Кармон.

 

Мистериум: Охотники на фазанов / Убийцы фазана (2014)

Детектив Мёрк занимается расследованием убийства 12-летней давности. Тогда были убиты близнецы, их нашли в домике. Подозреваемыми были студенты, однако через определенный промежуток времени они были освобождены, так как местный житель взял вину на себя. Мёрк находит некоторые неточности в деле и оказывается, что за решеткой может сидеть вовсе не виновник убийства.

Теперь ему придется возобновить следствие, чтобы найти реальных преступников. Осужденный взял на себя вину другого человека и этому должно быть логическое объяснение. Нужно будет провести целый ряд следственных мероприятий, ведь за это время все могло поменяться. Преступники уже давно могли сбежать куда-нибудь, и теперь их нереально отыскать. 

Режиссер: Миккель Нёргор.

В ролях: Давид Денсик, Йохан Филип Асбек, Фарес Фарес, Николай Ли Каас, Сара-Софи Бусснина, Даника Куркик, Сёрен Пильмарк, Адам Илд Роведер, Эмма Стехенстед Хеэг, Мортен Кирксков.

 

Мистериум. Тьма в бутылке (2016)

Карл Мерк в прошлом пережил серьезное горе, которое все еще не дает ему покоя. Терзаясь от внутренних демонов, мужчина вовсе забыл о профессиональных обязанностях. Мужчина работает замначальником особого отдела полиции под кодом «Q», который занимается расследованием запутанных преступлений. На счастье Карла у него есть верный товарищ, который еще и помогает ему на работе, это Ассад.

В то время, когда Карл страдает от депрессии Ассад берет на себя управление отделом. Конечно же, ему хочется и на психологическом уровне помочь товарищу покинуть тяжкий плен мыслей. Вскоре эта возможность выпала ему, в том числе и появились новые проблемы, связанные с загадочным сообщением. Эксперты смогли расшифровать текст — в послании идет речь о просьбе маленького мальчика, который попал в опасность. Запутанное дело о похищении детей необходимо раскрыть как можно быстрее.

Режиссер: Ганс Петтер Моланд.

В ролях: Николай Ли Каас, Фарес Фарес, Пол Сверре Валхейм Хаген, Якоб Ульрик Ломанн, Amanda Collin, Джохэнн Луиз Шмидт, Якоб Офтебро, Сигне Анастассиа Маннов, Сёрен Пильмарк, Михаэль Броструп.


 

Мистериум: Журнал 64 / Дело номер 64 (2018)

События киноленты будут разворачиваться вокруг департамента полиции Копепнгагена. Карл Мерк работает здесь уже давно, и его можно считать профессиональным детективом, у которого за плечами имеется большой опыт. Сам бы он не справлялся со своими делами, если бы рядом постоянно не находился верный помощник Ассад. Однажды, им поступает сигнал о том, что в старинном доме было обнаружено захоронение.

Это были три мумифицированных трупа, и они находились в сидячем положении за обеденным столом. Помимо этого, за данным столом находился и еще один стул. Сыщики сразу же принялись за раскрытие данного дела и им необходимо было разобраться в произошедшем как можно скорее. Вскоре им становится известно, что в данном деле как-то замешена одна женская клиника, которая располагается на отдаленном острове. Теперь герои вынуждены будут отправиться в то место и во всем разобраться.

Режиссер: Кристоффер Боэ.

В ролях: Фарес Фарес, Николай Ли Каас, Николас Бро, Андерс Хове, Эллиотт Кроссет Хов, Андерс Юль, Сёрен Пильмарк, Diem Camille Gbogou, Фанни Борнедал, Вибеке Хаструп.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here