Историческая драма «Игра престолов», США, Великобритания (добавлена 5 серия 8 сезона)

0
115

 

 

Пятнадцать лет до событий романа, Семь Королевств были разделены гражданской войной, известной как «Восстание Роберта» и «Война Узурпатора». Принц Рэйгар Таргариен похитил Лианну Старк, вызвав гнев её семьи и жениха, лорда Роберта Баратеона. Безумный король, Эйрис II Таргариен, казнил отца Лианы, своего старшего брата. Её второй брат, Эддард, присоединился к своему другу детства Роберту Баратеону и Джону Аррену, объявив войну Таргариенам, закрепляя преданность домам Талли и Аррен через сеть династических браков (Лорда Эддарда с Кателин Талли и Лорда Джона Аррена с Лизой Талли). Могущественный дом Тирелл продолжал поддерживать короля, но дома Ланнистер и Мартелл медлили с решением, в связи с оскорблениями королём их домов.

Игра престолов следует трём основным сюжетным линиям, поскольку они развиваются в тандеме друг с другом. Роман начинается в 298 году и продолжается в течение многих месяцев.

Все новеллы сериала используют систему книг, где каждая глава посвящена одному персонажу. Повесть ведётся от третьего лица, ограниченная определённой точкой зрения. Таким образом, список глав для каждой книги должен читаться, к примеру, как: «Бран», «Эддард», «Кателин», «Тирион» и т.д.

Вестеросом управляют девять благородных домов, которые в свою очередь командуют сотнями меньших вассальных домов. Каждый из Великих Домов возглавляет большую область и командует значительными войсками на своё собственное усмотрение.

8 сезон

1 серия


2 серия

3 серия

4 серия


5 серия


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here