Какие изменения в законах вступят в силу с 1 июня 2019 года

0
1651

 

 

 

Для автовладельцев и путешественников будет полезным узнать, какие законы вступят в силу с 1 июня 2019 года в России.

Исчезнет национальный роуминг; составять завещания, спорить по ОСАГО, вносить конструктивные изменения в авто придется по-новому.

С начала лета жителей России ожидает ряд нововведений в законодательстве. Поправки касаются законов, которые были приняты ранее. «КомиОнлайн» собрал информацию о важных изменениях в правовом регулировании.

Отмена внутрироссийского роуминга

К сезону отпусков в России отменяется национальный роуминг. Соответствующие поправки в Федеральный закон от 7 июля 2003 года N 126-ФЗ «О связи» вступают в силу с 1 июня 2019 года.

С этого момента звонить в другие регионы страны можно как в домашней сети.

Исключение составляют Сахалин и Чукотка, где не присутствуют операторы «Большой четверки» и используется в основном спутниковая связь, а также Крым и Севастополь, где работают только четыре местных оператора.

Изменения в правилах составления завещания

С 1 июня 2019 года вступит в силу Федеральный закон от 19 июля 2018 года № 217-ФЗ «О внесении изменений в статью 256 части первой и часть третью Гражданского кодекса Российской Федерации».

Он позволит заключать наследственные договоры и оформлять совместные завещания. Предполагается, что такое нововведение поможет решить вопрос о дальнейшем разделе имущества.

Теперь супруги, которые владеют недвижимостью, могут указать в совместном завещании, что если один из них переживет другого, то переживший супруг получает в наследство жилплощадь. А после смерти обоих родителей, недвижимость достанется их ребенку.

Это значительно упростит процедуру получения наследства, ведь в этом случае не придется сначала делить совместную собственность после смерти одного из них супругов, а потом решать вопрос о том, кому достанется квартира. 


Изменения в страховании и ОСАГО

С 1 июня 2019 в законную силу вступят изменения, касающиеся споров по ОСАГО. Теперь все конфликты поможет уладить финансовый омбудсмен.

Если гражданин не смог решить вопрос со страховщиком, то он может обратиться к уполномоченному по правам человека, чтобы тот помог разобраться в ситуации. Это нужно сделать до подачи иска в суд.

Решение омбудсмена обязательно для исполнения, но может быть обжаловано в суде. Обращение граждан к нему бесплатно.  

Новый порядок внесения изменений в конструкции автомобиля

С 1 июня 2019 года вступает в силу постановление правительства России, регламентирующее обновленный порядок внесения изменений в конструкцию транспортного средства.

Такие правила действуют на территории всех стран Таможенного союза. С 1 июня необходимо получить разрешение в ГИБДД, чтобы добавить в конструкцию машины новые детали, например: газовое оборудование, лебедку или обвес.

Для этого нужно обратиться в испытательную лабораторию и получить там заключение технической экспертизы, а затем отдать этот документ в ГИБДД.

Заключение будет внесено в специальный реестр, который министерство экономического развития России обещает создать к 1 января 2020 года.

https://komionline.ru/news/kakie-izmeneniya-v-zakonodatelstve-zhdut-rossiyan-s-1-iyunya-2019-goda — link

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here