Поддерживаемые США боевики в провинции Идлиб не ожидали столь быстрого и решительного ответа за ракетный удар по авиабазе Шайрат...

Иранский информационный портал Fars News сообщает, что авиация Сирийской Арабской Республики возобновила нанесение авиударов по позициям боевиков в провинции Идлиб.

По информации издания, сегодня днем сирийская авиация разнесла огромный склад с оружием и боеприпасами террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»*,  в населенном пункте Аль-Касаниях, расположенном в южной части провинции Идлиб. Сообщается, что уничтоженный склад боевиков, постоянную поддержку которым, не скрывая, оказывают Соединенные Штаты, был одним из самых главных в этом регионе...

Помимо важного военного объекта, в котором находились огромные запасы с различного рода вооружением, ПТРК, а также взрывными устройствами, асы Асада уничтожили нескольких экстремистов, патрулирующих зону военного объекта.

Как сообщается издание, воздушная атака ВВС Сирии стала местью и неким ответом на ракетный удар США по авиабазе Шайрат, который был нанесен седьмого апреля. Тогда с американских эсминцев было выпущено 59 ракет «Томагавк», 23 из которых достигли своей цели...

https://newinform.com/ — link

Reuters: Если США снова нанесут удар по Сирии — Совместный командный центр в Иране «ответит силой»

Совместный командный центр, используемый Россией, Ираном и союзными войсками, опубликовал заявление, в котором говорится, что Сирия — это красная линия. При повторном её пересечении последует ответный удар. Хотя об этом пугающем документе сообщает много источников, тем не менее мы пока сомневаемся, что русские поставили свою подпись под этим документом.

Independent:

Россия и Иран предупредили США, что они «ответят силой», если «красная линия» в Сирии будет пересечена.

«То, что Америка совершила в отношении Сирии – это не просто агрессия. Это пересечение красной линии. Отныне мы будем реагировать с применением силы на любой агрессивный акт в отношении кого бы то там ни было. Полагаем, Америка знает нашу способность хорошо реагировать», — говорится в совместном заявлении Совместного командного центра.

 Reuters:

Совместный командный центр, состоящий из сил России, Ирана и союзников, поддерживающих президента Сирии Башара аль-Асада, заявил, что удар США по авиабазе Сирии пересекает «красную линию». Как следствие уровень поддержки союзной Сирии будет повышен и на любую новую агрессию в отношении этого государства последует незамедлительная реакция.

«То, что Америка совершила в отношении Сирии – это не просто агрессия. Это пересечение красной линии. Отныне мы будем реагировать с применением силы на любой агрессивный акт в отношении кого бы там ни было. Полагаем, Америка знает нашу способность хорошо реагировать», — говорится в совместном заявлении Совместного командного центра, опубликованном группой Илама аль-Харби.

Daily Sabah:

«То, что Америка совершила в отношении Сирии – это не просто агрессия. Это пересечение красной линии. Отныне мы будем реагировать с применением силы на любой агрессивный акт в отношении кого бы там ни было. Полагаем, Америка знает нашу способность хорошо реагировать», — говорится в совместном заявлении Совместного командного центра, опубликованном группой Илама аль-Харби.

 

Военное присутствие США в северной Сирии является «незаконным», поэтому их цель контролировать этот район делает США «оккупационными» силами, говорится в документе.

 

В отдельном заявлении Кремль так же заметил, что президент России Владимир Путин и его иранский коллега Хасан Рухани в своем телефонном обращении напомнили: «агрессивные» действия США против Сирии недопустимы.

Оба лидера также призвали к объективному расследованию инцидента, связанного с химическим оружием в сирийском Идлиб, и заявили, что они готовы углубить сотрудничество в борьбе с терроризмом. Так говорится в заявлении Кремля на его официальном веб-сайте.

Al Masdar News:

Тактические операционные залы России, Ирана, «Хезболлы» и других союзников только что выпустили новое совместное заявление. Этот документ — ответ на агрессию США, ударивших ракетами «Томагавк» по авиабазе Шайрат в районе Хомс .

 

В заявлении, опубликованном на арабском языке, говорится, что Совместный командный центр союзников видит, как США поддерживают отделение северной Сирии и Ирака от своих государств. Как следствие седьмой пункт совместного заявления говорит о том, что при пересечении красной линии в Сирии все военные США становятся легитимными военными целями. Далее в заявлении еще раз подчеркивается, что на любую новую агрессию США последует незамедлительная реакция.

Теперь некоторые вопросы от нас: Какой Совместный командный центр? Кто подписал заявление от имени России? Хотя такие серьезные ресурсы как Reuters и Independent сообщают об этом, мы тем не менее ждем официального подтверждения информации от Кремля.

http://russia-insider.com/en/breaking-russia-and-iran-say-they-will-respond-force-if-us-strikes-syria-again/ri19518 — link

По сведениям Reuters, ударная группа ВМС США направится к Корейскому полуострову. Учитывая, что Дональд пальнул по Сирии в момент визита Си Цзинпина, следующая пальба будет по Северной Корее.

Окружению Трампа так же было важно понять, как отреагирует ООН, на их действия в «Сирийской провокации», притом, что Асад подписал все документы об исключении наличия химического оружия.

И ООН пережило это достаточно безболезненно. И кажется теперь с легким сердцем можно шмалять по не подписавшей никаких соглашений об ядерном оружии Северной Кореи.

Как бы экономическая война, которую планировал Трамп, не превратилась в «холодную» или даже «горячую» с Китаем.

На сегодняшний день из СМИ ясно только то, что официально Россия и Иран выступают против акта агрессии США. Я думаю, тихих поддерживающих сторону истины больше, раз СМИ пишут о том, что даже большинство немцев не одобряют действий Штатов. В то же время последние допускают против сторонников Асада ужесточения санкций. И при этом от лица советника Трампа говорят о желании прекратить гуманитарную катастрофу в Сирии.

Ну что, осталось только доказать, что химическая провокация была организована не Сирийской армией и новая администрация красиво сядет в лужу. Вот только вопрос, успеем ли мы это сделать до того как США произведут залп по КНДР и развяжут новую войну? У меня ощущение, что счет идет буквально на дни.

Ну а в перерывах между основными событиями в церквях Египта при взрывах погибло около 40 человек. А в Москве столкнулись электричка и пассажирский поезд.

И Китай вроде пока по прежнему «молчит», хотя и выражает поддержку Сирийскому народу. Но вот интересно, можно ли считать визит Си Цзинпина на Аляску, после обеда у Трампа,  ответным тонким намеком на толстые обстоятельства, если учесть что ранее Председатель КНР не посещал этого уголка США? 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here