Триллер «Джеймс Бонд, агент 007», все серии, Великобритания, США (1962- 2015)

0
189

 

 

По произведению Яна Флеминга. Джон Стрэнгэйс.

1. Доктор Ноу (1962)

Глава британского отделения MI6 на Ямайке, и его секретарь попадают в засаду и убиты. Убийцы похищают документы. В ответ глава MI6 направляет агента Джеймса Бонда расследовать исчезновение Джона и определить, связано ли это с его сотрудничеством с ЦРУ (проблемы с запусками ракет с мыса Канаверал). 

Режиссер: Теренс Янг.

В ролях: Бернард Ли, Энтони Доусон, Зена Маршалл, Джон Кицмиллер, Шон Коннери, Урсула Андресс, Юнис Гейсон, Лоис Максуэлл, Джозеф Уайзмэн, Джек Лорд.

2. Из России с любовью (1963)

SPECTER начинает тренировать агентов, чтобы убить Бонда. Самым лучшим является Дональд Грант. Кронстин — чешский шахматист, гроссмейстер, он же является главным планировщиком. Он придумывает план — рассорить британскую и советскую разведку, а под шумок спереть криптографическое устройство Лектор. Главой миссии назначается Роза Клебб, бывший полковник СМЕРШа, перешедшая в СПЕКТР.

Режиссер: Теренс Янг

В ролях: Бернард Ли, Даниэла Бьянки, Шон Коннери, Роберт Шоу, Юнис Гейсон, Лотте Ленья, Педро Армендарис, Джордж Пэстелл, Френсис Де Фолфф, Уолтер Готелл.

3. Голдфингер (1964)

После уничтожения лаборатории наркотиков в Латинской Америке Джеймс Бонд отправляется в Майами-Бич, чтобы получить инструкции от своего начальника М через агента ЦРУ Феликса Лейтера. Он должен наблюдать за Ауриком Гольдфингером в отеле. Бонд видит, как Голдфингер обманывает некоего Дюпона, и останавливает его, отвлекая помощницу Аурика Джилл Мастерсон и шантажируя Голдфингера. Но на Бонда нападает слуга Голдфингера, и когда Бонд приходит в себя, он обнаруживает, что Джилл мертва.

Режиссер: Гай Хэмилтон.

В ролях: Шон Коннери, Бернард Ли, Мартин Бенсон, Герт Фребе, Хонор Блэкман, Шерли Итон, Хэролд Саката, Таня Маллетт, Лоис Максвелл, Сес Линдер.

4. Шаровая молния (1965)

Джеймс Бонд – человек, которому посильно любое задание, даже самое опасное и рискованное. Только вот ему тоже необходим полноценный отдых, чтобы можно было отдохнуть и душой и телом, восстановить энергию и вновь приступить к своей работе. Глава МИ-6 отправляет Бонда на заслуженный отпуск, чтобы парень смог прийти в себя, особенно после выполнения им последнего тяжелого задания. Но даже здесь, наслаждаясь чистым воздухом и разнообразными оздоровительными процедурами, Джеймс не перестает заниматься своим делом.

Режиссер: Теренс Янг.

В ролях: Шон Коннери /Sean Connery/, Клодин Оже /Claudine Ouger/, Адольфо Чели /Adolfo Celi/, Лучана Палуцци /Luciana Paluzzi/, Рик Ван Наттер /Rik Van Nutter/, Бернард Ли /Bernard Lee/.

5. Живешь только дважды (1967)

За последнее время у агента появилось огромное количество врагов, число которых постоянно росло и росло. Нужно что-то предпринимать и вот МИ-6 решается на инсценировку гибели Бонда, чтобы усердной работе лучшего агента мира никто не смог помешать. Организация «СПЕКТР» неугомонна в своих злодеяниях и все пытается установить свое властвование во всех сферах. На этот раз они захватили корабль США и находящихся на его борту астронавтов. Их основной миссией являлось обострение конфликта между Америкой и СССР.

Режиссер: Льюис Гилберт.

В ролях: Шон Коннери, Акико Вакабаяси, Миэ Хама, Тэцуро Тамба, Тэру Симада, Карин Дор, Дональд Плизенс, Бернард Ли.

6. На секретной службе ее Величества (1969)

Блофельд и все его преступные деяния до сих пор расследуются Джеймсом Бондом. Агент не упускает из виду первого человека преступной группировки. Он ходит за ним везде и вот Бонд оказывается в Португалии. В Португалии Бонд случайно знакомится с очаровательной и милой Терезой, и именно это знакомство вносит некие изменения в деятельность агента. А дело в том, что отец Терезы – известный в криминальных кругах авторитет. Бонд готов жениться на Терезе, только вот отец девушки в обмен на ее руку и сердце требует от парня, чтобы тот предоставил ему всю отчетную информацию о Блофельде.

Режиссер: Питер Р. Хант.

В ролях: Джордж Лэзенби (James Bond), Дайана Ригг (Tracy Di Vicenzo), Телли Савалас (Ernst Stavro Blofeld), Габриэле Ферцетти (Marc Ange Draco), Ильзе Штеппат (Irma Bunt), Анджела Скулар (Ruby Bartlett), Лоис Максуэлл (Miss Moneypenny), Кэтрин Шелл (Nancy), Джордж Бейкер (Sir Hilary Bray), Бернард Ли (M), Бернард Хорсфолл (Campbell), Дезмонд Льюэлин (Q).

7. Бриллианты навсегда (1971)

Бонду предстоит новое и опасное задание, с которым ему просто необходимо справиться. Стало известно о том, что была похищена колоссальных размеров партия бриллиантов, и чтобы вывести преступную группировку на чистую воду агента отправляют в Амстердам.

Режиссер: Гай Хэмилтон
 
В ролях: Шон Коннери (James Bond), Джилл Ст. Джон (Tiffany Case), Чарльз Грей (Blofeld), Лана Вуд (Plenty O'Toole), Джимми Дин (Willard Whyte), Брюс Кэбот (Saxby), Пюттер Смит (Mr. Kidd), Брюс Гловер (Mr. Wint), Норман Бёртон (Leiter), Джозеф Фюрст (Dr Metz), Бернард Ли ('M'), Дезмонд Льюэлин ('Q').
 

8. Живи и дай умереть (1973)

Три агента MI6 погибают при загадочных обстоятельствах за сутки в здании ООН, в Новом Орлеане и в Сан-Монике, когда расследовали деятельность д-ра Кананги. Джеймс Бонд отправляется в Нью-Йорк для расследования первого убийства. Кананга также находится в Нью-Йорке, посещая ООН и представляя Сан-Монику.

Режиссер: Гай Хэмилтон.

В ролях: Бернард Ли, Клифтон Джеймс, Джейн Сеймур, Джулиус Харрис, Яфет Котто, Роджер Мур, Дэвид Хедисон, Глория Хендри, Лоис Максуэлл, Джеффри Холдер.

 

9. Человек с золотым пистолетом (1974)

В отделение МИ-6 доставляют пулю, отлитую из чистого золота, на которой выгравированы цифры 007. Без сомнения, пуля принадлежит известному профессиональному наемнику Франциско Скараманге, лица которого почти никто не видел, и который использует в своей работе золотой пистолет и золотые пули к нему. Глава МИ-6 понимает, что эта пуля – предупреждение Джеймсу Бонду о том, что он может стать следующей мишенью, поэтому предлагает Бонду на время отойти от дел. Однако Бонд, наоборот, собирается выступить навстречу опасностям и первым выследить и убить неуловимого Скарамангу.

Режиссер: Гай Хэмилтон.

В ролях: Роджер Мур (James Bond-007 / James Bond), Кристофер Ли (Scaramanga), Бритт Экланд (Goodnight), Мод Эдамс (Andrea), Эрве Вилешез (Nick Nack, (in closing credits)), Клифтон Джеймс (J. W. Pepper), Ричард Лу (Hai Fat), О Сун Тек (Hip), Марк Лоуренс (Rodney), Бернард Ли ('M'), Лоис Максуэлл (Moneypenny), Марни Мейтленд (Lazar).

10. Шпион, который меня любил (1977)

После таинственного исчезновения советской атомной подводной лодки глава КГБ генерал Гоголь поручает расследование этого дела своему лучшему агенту – Анне Амасовой. В это время в Англии пропадает точно такая же подводная лодка, и расследовать это дело собирается агент 007 Джеймс Бонд. Очень важно, чтобы эти подлодки не попали в руки врагов, так как они оснащены наилучшими технологиями, с помощью которых можно поставить под угрозу весь мир. Анне Амасовой и Джеймсу Бонду приходится объединить усилия для расследования. Они выясняют, что в деле замешан миллионер Карл Стромберг, который с помощью похищенных подлодок решил уничтожить Москву и Нью-Йорк

Режиссер: Льюис Гилберт

В ролях: Роджер Мур (James Bond), Барбара Бах (Major Anya Amasova), Курд Юргенс (Karl Stromberg), Ричард Кил (Jaws), Кэролайн Манро (Naomi), Уолтер Готелл (General Anatol Gogol), Джефри Кин (Sir Frederick Gray), Бернард Ли (M), Джордж Бейкер (Captain Benson), Майкл Билингтон (Sergei Barsov), Ольга Бизера (Felicca), Дезмонд Льюэлин (Q).

11. Лунный гонщик (1979)

При транспортировке шаттл под названием «Лунный гонщик» оказывается украден, а самолет, перевозивший его, падает. МИ-6 поручает расследование этого дела своему лучшему агенту, легендарному Джеймсу Бонду.

Режиссер: Льюис Гилберт.

В ролях: Роджер Мур (James Bond), Лоис Чайлз (Dr. Holly Goodhead), Микаэль Лонсдаль (Hugo Drax), Ричард Кил (Jaws), Коринн Клери (Corinne Dufour), Бернард Ли (M), Джефри Кин (Sir Frederick Gray), Десмонд Ллевелин (Q), Лоис Максуэлл (Miss Moneypenny), Тоширо Суга (Chang), Эмили Болтон (Manuela), Бланш Равалек (Dolly — Jaws' Girlfriend).

12. Только для твоих глаз (1981)

Британское судно «St Georges» оснащено ATAC, ракетной командной системой, которая используется Министерством обороны для общения и координирования действиями ракет. Но затонуло. Джеймс Бонд должен найти ATAC первым. Глава КГБ генерал Гоголь также знает о судьбе St Georges. Морской археолог, сэр Тимоти Хевелок, которого англичане попросили тайно найти судно, убит вместе с женой кубинским киллером Гектором Гонзалесом. Бонд отправляется в Испанию, чтобы узнать, кто нанял Гонзалеса.

Режиссер: Джон Глен.

В ролях: Роджер Мур, Кароль Буке, Тополь, Линн-Холли Джонсон, Джулиан Гловер, Кассандра Харрис, Джилл Беннетт, Майкл Гозард, Джон Уаймэн, Джек Хедли.

 
 

13. Осьминожка (1983)

Стремясь убежать с востока на запад Берлина, британский агент 009 смертельно ранен и умирает после прибытия в резиденцию британского посла с поддельным яйцом Фаберже. MI6 сразу же подозревает участие СССР. Настоящее яйцо появляется на аукционе в Лондоне. Бонд отправляется на расследование.

Режиссер: Джон Глен.

В ролях: Кабир Беди, Стивен Беркофф, Луи Журдан, Кристина Уэйборн, Мод Эдамс, Роджер Мур.

14. Никогда не говори «никогда» (1983)

После очередной схватки Бонда отправляют залечивать боевые раны в клинику. Там он ненароком становится свидетелем, как какому-то военному вживляют в глаз сканер. Здесь явно запахло чьими-то серьезными кознями и планирующимися вскоре глобальными конфликтами. И точно, чутье постаревшего Бонда все-таки не подвело. Он начинает следить за проводившими операцию врачами и вскоре выходит на след криминальной группировки СПЕКТР, у которой в планах шантаж правительств крупнейших стран мира с помощью ядерных ракет

Режиссер: Ирвин Кершнер.

В ролях: Эдвард Фокс, Клаус Мария Брандауэр, Валери Леон, Памела Сэлем, Алек МакКауэн, Берни Кэйси, Ким Бейсингер, Барбара Каррера, Макс Фон Сюдов, Шон Коннери.

15. Вид на убийство (1985)

Бонд идёт на Аскотский ипподром, наблюдая за владельцем компании Максом Зориным, чья лошадь выигрывает гонку. Но у лошади явные проблемы с контролем. Сэр Годфри Тиббетт, тренер лошади и агент MI6, считает, что лошадь была под наркотиком. Бонд встречается с французом — детективом Ахиллем Обергином, который сообщает Бонду, что Зорин продает лошадей в этом месяце. Бонд и Тиббетт отправляются в поместье Зорина по поводу лошадей, но ночью влезают в лабораторию Зорина и узнают, что он внедряет адреналиновые устройства для лошадей. Однако Зорин признает в Бонде агента и убивает Тиббетта. Он стреляет в Бонда и считает, что убил его.

Режиссер: Джон Глен.

В ролях: Кристофер Уокен, Грэйс Джонс, Патрик Бошо, Роджер Мур, Патрик Макни, Элисон Дуди, Дэвид Ип, Таня Робертс, Мэннинг Редвуд, Фиона Фуллертон.

16. Искры из глаз (1987)

Джеймс Бонд получает очередное поручение: он должен отправиться в Чехословакию и совместно с молодым резидентом МИ-6 помочь в организации побега на запад генерала КГБ Георгия Коскова. Косков собирается сбежать из концертного зала на конспиративную квартиру, где его встретит Бонд, однако сначала генералу придется оторваться от преследователей – сотрудников КГБ.

Режиссер: Джон Глен.
 
В ролях: Тимоти Далтон (James Bond), Мэриам д’Або (Kara Milovy), Ерун Краббе (General Georgi Koskov), Джо Дон Бейкер (Brad Whitaker), Джон Рис-Дэвис (General Leonid Pushkin), Арт Малик (Kamran Shah), Андреас Висневски (Necros), Томас Уитли (Saunders), Дезмонд Льюэлин (Q), Роберт Браун (M), Джефри Кин (Sir Frederick Gray), Уолтер Готелл (General Anatol Gogol).

17. 007: Лицензия на убийство (1989)

Бонд с другом Лейтера Шарки начинают собственное расследование и находят морской исследовательский центр, в котором работает Крест, а Санчес скрывает кокаин и подводную лодку для контрабанды. Бонд уходит в отставку после отказа от задания, так как ещё не отомстил Санчесу, но М приостанавливает действия Бонда и отменяет его лицензию на убийство. Бонд становится агентом-изгоем.

Режиссер: Джон Глен
 
В ролях: Тимоти Далтон, Кэри Лоуэлл, Роберт Дави, Талиса Сото, Энтони Зерби, Фрэнк МакРей, Дэвид Хедисон, Уэйн Ньютон, Бенисио Дель Торо, Энтони Старк.

18. Золотой глаз (1995)

В 1986 году в Архангельске Джеймс Бонд и Алек Тревельян внедряются, но Тревелян застрелен полковником Урумовым, а Бонд убегает, когда объект взрывается. Через 9 лет в Монте-Карло Бонд преследует Ксению Онатопп, члена преступного синдиката Януса, который имеет подозрительные отношения с Чарлзом Фаррелем, адмиралом канадского флота. Верительные грамоты адмирала были украдены полковником Урумовым, который использует их чтобы украсть вертолет Eurocopter Tiger . Урумов и Онатопп летят на вертолете в бункер в Сибири, где крадут контрольный диск для «Золотого глаза» — советских спутников электромагнитного оружия «Холодной войны».

Режиссер: Мартин Кэмпбелл.

В ролях: Пирс Броснан, Шон Бин, Робби Колтрэйн, Джуди Денч, Фамке Янссен, Десмонд Лльюэлин, Чеки Карио, Джо Дон Бэйкер, Саманта Бонд, Изабелла Скорупко, Готтфрид Джон, Элан Камминг.

19. Завтра не умрет никогда (1997)

Бонд отправляется шпионить за террористами, те развели оружейный базар рядом с границей России. M настаивает на том, чтобы Бонд закончил разведку, однако адмирал Робук не собирается ждать и отдает приказ фрегату HMS Chester о начале ракетной атаки. В это время Бонд обнаруживает не что иное, как две ядерные торпеды.

Режиссер: Роджер Споттисвуд

В ролях: Джонатан Прайс, Готц Отто, Мишель Ео, Винсент Скиавелли, Тери Хэтчер, Джо Дон Бэйкер, Рикки Джей, Пирс Броснан, Колин Сэлмон.

20. Джеймс Бонд 007: И целого мира мало (1999)

М возлагает на Бонда миссию по охране Электры, дочери короля. Дело в том, что Ренард уже похищал ее. Бонд едет в Азербайджан, потому что Электра надзирает там за строительством нефтепровода. Когда они ездили смотреть на трубопровод в горах, Бонд и Электра подвергаются нападению. Бонд получает информацию о нападавших Электры и обнаруживает, что глава безопасности Электры Давыдов тайно находится в союзе с Ренардом.

Режиссер: Майкл Эптид.

В ролях: Пирс Броснан, Джон Клиз, Джуди Денч, Десмонд Лльюэлин, Колин Сэлмон, Ульрих Томсен, Роберт Карлайл, Софи Марсо, Дениз Ричардс, Серена Скотт Томас, Сэмэнта Бонд, Клод-Оливер Рудольф, Мария Грациа Кучинотта, Майкл Китчен, Голди.

21. Умри, но не сейчас (2002)

Бонд проникает в военную базу, принадлежащую Северной Корее. На ней полковник Тан-Сан Мун из под полы торгует оружием. Помощник Луна Зао понимает, что Бонд — агент, и хочет его убить. Бонд остаётся в живых, но его хватают солдаты и сажают в тюрьму. Там он находится 14 месяцев, но потом его обменивают. М говорит, что под принуждением Бонд мог что-то рассказать, поэтому его статус приостановлен.

Режиссер: Ли Тамахори.

В ролях: Розамунд Пайк, Уилл Юн Ли, Рик Юн, Джон Клиз, Майкл Мэдсен, Тоби Стивенс, Джуди Денч, Пирс Броснан, Холли Берри, Кеннет Цан.

22. Казино Рояль (2006)

Идеально выполнив задания в Праге по устранению двух криминальных авторитетов, Бонд получает лицензию на убийство, став полноправным агентом 007. Агент направляется в Черногорию, там Джеймс покажет свое мастерство в умении играть в покер, ведь ему предстоит выиграть турнир в казино «Рояль» и отдать террористов в руки агента ЦРУ Лейтера.

Режиссер: Мартин Кэмпбелл.

В ролях: Дэниэл Крэйг, Ева Грин, Мадс Миккельсен, Джуди Денч, Джеффри Райт, Джанкарло Джаннини, Катерина Мурино, Саймон Абкариан, Исаак Де Банколе, Джеспер Кристенсен, Ивана Милицевич, Тобиаш Мензес, Клаудио Сантамария, Себастьен Фукан.

23. Квант милосердия (2008)

Самый удачливый и опытный, а потому просто легендарный агент секретной службы снова оказывается в малопонятной и неприятной ситуации. Джеймс Бонд с трудом добирается до тайного местоположения МИ-6 в Сиенне, несмотря на то, что уйти от телохранителей мистера Уайта, которого он, кстати, похитил, было весьма сложно. В тяжелом и долгом допросе стало ясно, что Организация, за которой охотятся все агенты, набирает все больше сил и новых членов.

Режиссер: Марк Форстер.

В ролях: Дэниэл Крэйг, Ольга Куриленко, Матье Амальрик, Джуди Денч, Джанкарло Джаннини, Джемма Артертон, Джеффри Райт, Дэвид Харбор, Джеспер Кристенсен, Анатоль Таубман.

24. 007: Координаты «Скайфолл» (2012)

Во время операции в Стамбуле, агентство MI6 совершает роковую ошибку. Джеймс Бонд оказывается на поезде, гонясь за наемником Патрисом. Между ними начинается поединок, а вход в тоннель уже близок. В это время напарница Бонда, агент по имени Ив, держит обоих на прицеле снайперской винтовки. Глава организации, агент М, отдает приказ о рискованном выстреле, который может убить Бонда.

Режиссер: Сэм Мендес.

В ролях: Дэниэл Крэйг, Рэйф Файнс, Хавьер Бардем, Бен Уишоу, Хелен МакКрори, Джуди Денч, Наоми Харрис, Альберт Финни, Беренис Марло, Ола Рапас.

25. 007: СПЕКТР (2015)

Во время очередной секретной операции в Мексике, Джейму Бонду удается нейтрализовать серьезную террористическую организацию и даже уничтожить главаря преступников Марко Скиарра. В результате финальной битвы, в руках у британского агента оказывается необычное кольцо… Однако в Лондоне совершенно не рады методам работы главного героя, ведь мистер Бонд предварительно не согласовал свои действия с новым начальством. Агента временно отстраняют от службы. Но на этом приключения агента только начинаются. Теперь ему предстоит узнать, что же за организация «Спектр» опутала весь мир, и кто скрывается за этим названием. 

Режиссер: Сэм Мендес.

В ролях: Дэниэл Крэйг, Кристоф Вальц, Леа Сейду, Рэйф Файнс, Моника Беллуччи, Бен Уишоу, Наоми Харрис, Дэйв Батиста, Эндрю Скотт, Рори Киннер.

 

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here