Яркая селедочная закуска совсем не то, что привычная нам селедка с луком и растительным маслом. Она обязательно понравится гостям не только своим видом, но и вкусом и, возможно, станет альтернативой селедке под шубой.
Эта закуска, или, если хотите, рулет, по-моему, очень весенний. Этим он и привлек мое внимание. Увидев рецепт, я решила, что обязательно приготовлю его на праздничный восьмимартовский стол. Вот, приготовила, всем понравилось.
Делюсь рецептом:)
Ингредиенты
-
1 соленая сельдь;
-
1 небольшой огурец;
-
½ сладкого болгарского перца;
-
1 вареная морковь;
-
1 вареное яйцо»
-
½ луковицы или небольшой пучок зеленого лука;
-
зелень: укроп, петрушка, кресс-салат или, что есть;
-
1 ст.л. желатина;
-
100 г воды;
-
4 ст.л. майонеза.
Ход работы
Первое, что нужно сделать для приготовления этой праздничной закуски – поставить отвариваться морковь и яйцо. Пока они варятся, займемся селедкой.
Почистим ее от кожи, хребта и мелких косточек.
Почистим вареные и охлажденные морковь и яйцо.
Порежем их мелкими кубиками.
Так же порежем перец.
Огурец нарезаем длинными полосками. Так советовали в рецепте. Изначально я не поняла смысла этого действия и в следующий раз я буду резать его так же, как и все остальное, — кубиками.
Теперь желатин. Зальем его 100 граммами кипятка. Подождем, когда крупинки желатина разойдутся. К этому времени желатин почти совсем остынет.
Добавим в него майонез.
Размешаем до однородного состояния.
Добавляем в майонезно-желатиновую смесь яйцо, все овощи (кроме огурца) и порезанную зелень. Даем смеси немного постоять в холодильнике, чтоб чуточку загустела (буквально 2-3 минуты).
1 филе селедки выкладываем на пищевую пленку или просто пакет. Промокаем немного внутреннюю часть салфеткой для того, чтобы селедка лучше склеилась с желатиново-овощной смесью. Выкладываем наш желатиновый салатик на селедку, разравнивая и уплотняя. Перемежаем с огурцами.
Закрываем вторым филе и плотно заворачиваем в пленку.
Убираем в холодильник на несколько часов, например, на ночь.
Достаем застывший селедочный рулет и нарезаем на кусочки.
Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
https://alimero.ru/blog/recepti/zakuska-iz-seledki-prazdnichnaya.23676.html — link