Исторический боевик «Индиана Джонс», все серии, США (1981—2008)

0
108

 

 

 

Этот фильм об археологе и вечном искателе приключений Индиане Джонсе. Этот человек способен на очень многие поступки: сражаться с дикими зверями, пойти против армии недоброжелателей, спускаться в глубочайшие горы. Кажется, ничего на свете не может устрашить его. Его не способны напугать никакие трудности и испытания. Этот человек непоколебим и всегда стремится только вперёд.

1. Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега (1981)

Однажды к нему за помощью обращаются два человека. Как выясняется, они агенты американской военной разведки. Они рассказывают, что нацисты занимаются поисками дорогих артефактов и в настоящее время их единственная цель — Ковчег завета, который по легенде, спрятан в древнеегипетском городе Танис. Больше всех про этот таинственный город известно учителю Абнеру Рейвенвуду, который также обучал и Индиану. Нацисты хотят найти именно его и отправились на его поиски.

Режиссер: Стивен Спилберг.

В ролях: Деном Эллиот, Джон Рис-Девис, Роналд Лейси, Харрисон Форд, Пол Фриман, Карен Аллен. 

1. Индиана Джонс и Храм Судьбы (1984)

В этот раз он решает отправиться в путешествие в Гималаи. Его путниками становятся одиннадцатилетний мальчишка и ресторанная певица Уилли Скот. Путешественников преследует криминальный авторитет и давнейший недруг Индианы Лао Че. Вскоре им удаётся убежать от погони, и они попадают в маленькую индийскую деревушку. Индиана Джонс узнаёт, что здешние жители не имеют святыни, куда бы могли ходить и помолится. Отважный герой не может остаться равнодушным и решает помочь им.

Режиссер: Стивен Спилберг.

В ролях: Чуа Ках Джо, Дэн Эйкройд, Филип Тэн, Джонатан Ке Кван, Рик Янг, Харрисон Форд, Амриш Пури, Рошан Сет, Филип Стоун, Рой Чиао, Дэвид Йип, Кейт Кэпшоу, Рекс Нгуи.


3. Индиана Джонс и последний крестовый поход (1989)

В этот раз к нему за помощью обращается бизнесмен Уолтер Донован. К нему в руки попала табличка, на котором указано место, где расположен Святой Грааль. Это чаша, из которой пил сам Иисус Христос, и в который была налита его же кровь. Но прежде чем ринуться искать это настоящее сокровище, Индиана должен восстановить эту таблицу. Она была уже испорчена до того, как попала в руки Доновона.

Режиссер: Стивен Спилберг.

В ролях: Денхолм Эллиотт, Майкл Бирн, Ричард Янг, Алексей Сэйл, Пол Максвелл, Айла Блэр, Джей Джей Харди, Джон Риз-Дэйвис, Джулиан Гловер, Ривер Феникс, Харрисон Форд, Кеворк Мэликян, Алекс Хайд-Уайт, Шон Коннери, Элисон Дуди, Вернон Добчефф, Бредли Грегг, Роберт Эддисон.

4. Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа (2008)

1957 год. Борьба с нацистами закончилась, но начались новые, не менее серьезные проблемы. Возрастает напряженность между двумя политическими полюсами. Начинается Холодная война. Отряд, состоящий из советских солдат, пробирается на территорию Соединенных Штатов. Основная их цель – засекреченная «Зона-51» в штате Невада, которая является базой-хранилищем. Прибыв на место, советские военные совершенно случайно сталкиваются с Индианой Джонсон и его приятелем. Солдаты берут мужчин в плен. Агенту советской разведки Ирине Спалько дано задание найти Хрустальный череп. Женщина рассчитывает, что в поисках мумифицированных останков ей поможет прославленный искатель Индиана Джонс.

Режиссер: Стивен Спилберг.

В ролях: Харрисон Форд, Кейт Бланшетт, Карен Аллен, Шайа ЛаБаф, Рэй Уинстоун, Джон Хёрт, Джим Броудбент, Игорь Жижикин, Дмитрий Дьяченко, Илья Волох.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here