Триллер «Зов волка», Франция (2019)

0
2181

 

Французская политическая клюква про то, как русские продали ИГИЛ атомную подводную лодку с ракетами, а французы всех спасли устроив войну своих подводных лодок между собой. Весьма занимательным образчиком современной конъюнктурной кинопропаганды стал военно-политический триллер «Зов волка», где французские киноделы решили не отставать от американских коллег и снять кино про «плохих русских».

Уже на стадии завязки сюжета к фильму появляются вопросы. Итак, перед нами Сирия, война в которой так сильно перекроила весь регион и мировую политику в целом. Французский спецназ тайно действует в провинции Латакия и в процессе эвакуации на находящуюся у берегов Сирии подводную лодку, отстреливает сирийских солдат. Что французы забыли в Сирии? Зачем они убивают солдат суверенной страны, с которой Франция официально не воюет? Не объясняют. Как не объясняли и тот факт, что в реальности Франция вместе с США и Британией принимала участие в оккупации сирийских территорий и лишь недавно вместе с американскими войсками начала выводить войска. Но это так, затравка.

Далее, еще веселее. Берега Сирии патрулирует иранский фрегат. С Ираном войны тоже нет. Но зловещий иранский фрегат демонстрирует нехорошие намерения в отношении мирной французской подводной лодки, на которой скрылись мирные французские спецназовцы, которые совсем недавно убивали плохих сирийских солдат. Свобода и демократия в опасности, поэтому лодка всплывает и вступает в бой с иранским вертолетом, используя для этого ПЗРК, чтобы выстрелить из которого по вертолету, надо в сам ПЗРК выстрелить из автомата. Злобный иранский вертолет повержен, Франция торжествует. Убивать иранцев и сирийцев в Сирии это норма. Для французов.

Режиссер: Абель Ланзак.

В ролях: Франсуа Сивиль, Омар Си, Матьё Кассовиц, Реда Катеб, Паула Бир, Алексис Михалик, Жан-Ив Бертело, Дамиен Боннар, Pierre Cevaer, Себастьен Либессар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here