Военная драма «Тень врага», Беларусь (2017)

0
2534

 

1943 год, оккупированная немецкими войсками территория. Советский разведчик получает задание пробраться в тыл врага и добыть секретные документы. Его задачу усложняет то, что выполнить это задание он должен один и то, что на его след нападает коварный и опасный противник в лице капитана контрразведки Абвера, который считает делом чести лично изловить русского диверсанта.

Иван Ростенков — профессиональный и опытный специалист, который с энтузиазмом берется за выполнение опасного задания в тылу врага. Но он не подозревает, что совершил небольшую ошибку, которой тут же поспешил воспользоваться капитан контрразведки, обучавшийся в школе Абвера. Противник, доверяя своему чутью, начинает слежку за Иваном. Теперь судьба героя и переломный момент в войне зависят только от его находчивости, смекалки и умения быстро реагировать. Ему предстоит пройти через множество трудных и рискованных испытаний на пути к цели.

Режиссер: Игорь Сеньков.

В ролях: Евгений Ивкович, Игорь Сеньков, Павел Савельев, Игорь Денисов, Андрей Попков, Артем Быков.


 

Военная драма «4 дня в мае», Россия, Германия, Украина (2011)

Режиссер: Ахим фон Боррис.

В ролях: Павел Вензел, Алексей Гуськов, Иван Шведов, Андрей Мерзликин, Сергей Легостаев, Максим Ковалевский, Евгений Ситохин, Владимир Свирский, Григорий Добрыгин, Анджелина Хэнч.

Этот фильм очень неоднозначен, с одной стороны он несет большой гуманистический и антивоенный посыл, с другой стороны — финал картины вызвал негативную реакцию ветеранских организаций, 7 мая 2012 года телеканал НТВ снял этот фильм с эфира.

За основу сюжета взята публикация Дмитрия Фоста. Май 1945 года, побережье Балтики. Германия уже капитулировала и немцы сотнями тысяч сдаются в плен. Небольшое подразделение разведчиков Советской армии оставлено чтобы наблюдать за отступающими немцами, группа располагается в небольшом здании приюта девочек-сирот. Недалеко от них обнаруживается отряд солдат вермахта, которые ожидают судно для отправки в Данию (они не хотят в советский плен), наши им не мешают, да и силы не равны.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here