Выживание в первые 10 секунд сердечного приступа

0
771

 

 

Сердечный приступ может случиться в любой момент и у вас, и у ваших родных, друзей или незнакомых людей на улице. В этой ситуации нужно, конечно же, вызывать скорую помощь или самостоятельно ехать в больницу. Что делать, если до ближайших объектов цивилизации часы езды? Нужно помогать самостоятельно. Крайне мало людей ходят на специальные курсы, чтобы оказывать первую помощь, когда случаются подобные ситуации.

Первые признаки

  • Сильная, часто невыносимая боль в груди. Она локализуется с левой стороны тела – в руке, шеи и лопатке, носит давящий, режущий, ноющий и жгучий характер, имеет продолжительный характер.
  • Изжога.
  • Одышка.
  • Проблемы с дыханием, что провоцирует слабость, потливость, учащенное сердцебиение.

Как спасти жизнь за 10 секунд: основные правила

Врачи советуют при появлении симптомов сердечного приступа не паниковать. Важно сохранять спокойствие, что поможет выполнить следующие действия:

1. Много и постоянно кашлять. Это делается медленно, без надрыва.

2. Надо сделать глубокий вдох между каждым кашлем, благодаря чему он станет продолжительным и глубоким. Приступ медленного регулярного кашля вызывает движение диафрагмы.

3. Нужно соблюдать следующую последовательность – вдох, затем кашель. И так каждые две секунды без перерывов.

Продолжать необходимо до тех пор, пока сердце не придет в нормальный режим работы (перестанет стучать). Если приедет врач или скорая помощь, то кашлять можно перестать.

Чем глубже делать вдох, тем быстрее начнет поступать кислород в легкие. В результате чего вы или человек, которому оказываете помощь, начнет дышать, перестанет задыхаться и потеть.

Зачем кашлять?

Многократные исследования доказали, что именно кашель позволяет сердцу сжиматься, что способствует циркуляции крови. Возникает правильное давление на сердце, после чего происходит восстановление и стабилизация сердечных приступов.

Итак, спасти свою жизнь или помочь сохранить ее другому человеку просто. Не стоит думать, что молодым людям такие знания не нужны, ведь от сердечного приступа никто не застрахован. Тем более, что в последние 10-15 лет все чаще наблюдаются проблемы с сердцем у молодежи. Врачи отмечают, что возрастная группа людей, которые стали жертвами сердечного приступа, сильно помолодела.

Такая тенденция объясняется постоянными стрессами, плохим питанием, малоподвижным образом жизни, хроническим недосыпанием.

https://vashorganism.ru/chto-delat-v-pervye-10-sekund-serdechnogo-pristupa-chtoby-spasti-sebe-zhizn/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com — link

У человека имеющего проблемы с сердцем в кармане всегда должен быть нитроспрей или таблетки нитроглицерина. Только нитроглицерин спасёт жизнь. 

 

Если нитроглицерина под рукой нет и скорая долго не едет, то можно применять следующий приём, как выйти из приступа:

  • Сделайте глубокий вдох и прислоните к губам кулак руки и начинаем выдыхать как бы надувая футбольную камеру и создаем в легких давление.
  • Делаем резкий выдох. Затем вдох, давление, выдох.
  • Боли в левой руке и в сердце пройдут через 5 минут. Надо на что то сесть и делать это в медленном темпе.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here