Военные пенсионеры получат индексации на 8,6% только в марте

0
447

 
Многие граждане получат долгожданную прибавку позже

Российским пенсионерам рассказали о переносе повышенной индексации пенсий на 8,6%. Многие пожилые граждане получат долгожданную прибавку к своим выплатам позднее. Об этом рассказали в Совете Федерации.

Отмечается, что речь идет о такой многочисленной категории пенсионеров, как те, кто получает выплаты по линии министерства обороны и различных правоохранительных ведомств.

Для них по поручению президента недавно тоже была объявлена повышенная индексация пенсий на 8,6%. Но получить такую прибавку военные смогут позже.

Все дело в том, что органы власти уже не успеют утвердить такую индексацию до конца января, чтобы доплата пришла в феврале вместе с пенсией.

Получить прибавку в феврале смогут те, у кого страховая пенсия. Для них новая норма уже утверждена Госдумой и подписана Владимиром Путиным.

Военным же пенсионерам, судя по всему, придется ждать до марта. Как рассказала заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова, законопроект о повышенной индексации для этой категории граждан верхняя палата парламента планирует одобрить лишь 11 февраля.

Это значит, что для военных пенсионеров новая индексация немного переносится в сроках.

С другой стороны, изначально индексация пенсий для них должна была произойти лишь в октябре. Так что такой непродолжительный перенос не должен стать проблемой.

https://primpress.ru/article/80580 — link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here