Военная операциюя на Украине +1

0
1022

 

Начался второй день операции Z. Основные моменты по направлениям:

1. ЛДНР — сохраняется позиционный характер боевых действий, с попытками армий ЛДНР продвинуться к границам оккупированных ВСУ территорий.

2. Южное направление — ВС РФ сохранили контроль над мостом через Днепр у Херсона, отбив попытки контратак ВСУ. Бои в районе Антоновского моста продолжаются.

Также удерживается Новая Каховка. Сегодня утром был взят Мелитополь и началось продвижение в направлении Бердянска.

3. Харьковское направление — продолжаются бои на ближних подступах к Харькову. Обе стороны несут потери в людях и технике.

4. Сумское направление — ВС РФ взяли Путивль и пройдя через Сумы (там сегодня продолжался бой в аэропорту), продвинулись к Конотопу, окружив город. Сегодня продолжились попытки взять Ахтырку, чтобы выйти к Харькову с запада. На трассе Сумы-Киев выставлены российские блок-посты. Идет продвижение к Киеву и Чернигову. (ВСУ отразило атаку ВС РФ на черниговском направлении).

5. Киев — аэродром Гостомель удерживается десантниками. ВСУ так и не смогли их выбить оттуда. Сегодня утром танковые колоны ВС РФ прорвались на ближние подступы к Киеву  и близки к установлению прямой связи с десантом. ВСУ готовит контратаку, заявляя, что сегодня в районе Гостомеля будет выброшен еще один десант. В Пентагоне заявляют, что Киев падет в ближайшие дни. После 10 часов в городе была слышна стрельба. Также десант по заявлению ВСУ ВС РФ выбросили к западу от Житомира. ВСУ активно подрывают мосты на подступах, стремясь замедлить продвижение ВС РФ, После нескольких авиаударов, по Киеву начались ракетные удары, в том числе по правительственному кварталу. Сообщают о десятках выпущеных ракет. ВСУ заявляет, что был сбит российский самолет, который упал в Дарнице. По другим заявлениям, сбили ракету или БПЛА. UPD: Оказался сбитый «Калибр» — 3 гражданских ранено.

6. Утром продолжились удары по военным объектам ВСУ по всей территории Украины. Над Киевом был сбит Су-27 ВВС Украины — по одной версии российским ЗРК, по другой — украинским. Сбитый «Калибр» упал на жилой дом в Киеве, но обошлось без жертв. При обстреле Горловки была поражена школа — погибли 2 учительницы.

7. ВСУ нанесли ракетный удар по аэродрому Миллерово на территории РФ. Сообщается о повреждениях на аэродроме, но потерь в самолетах нет.

Начавшаяся в 2014-м году в Киеве война, которая приползла на Донбасс и 8 лет его мучала, возвращается в Киев.

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here