Военная операция на украине +128

0
1273

 

Противник несет значительные потери на всех направлениях.

В районах населенных пунктов Верхнекаменка и Золотаревка три батальона 10-й горно-штурмовой и 72-й механизированной бригад, только за сутки боев потеряли более 50 процентов личного состава.

В районе населенного пункта Артемовск высокоточным оружием Воздушно-космических сил нанесен удар по пункту временного размещения 1-го батальона 30-й механизированной бригады. Уничтожено до 120-ти украинских военнослужащих и около 15-ти единиц военной техники.

Кроме того, ударами российской авиации поражена база временного хранения вооружения и военной техники 10-й горно-штурмовой бригады, располагавшаяся на территории тракторного завода г. Харьков. Уничтожены до 30-ти человек личного состава и 10 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

В ДНР уточнили по поводу порядка осуществления смертной казни

1. Казнь осужденного проводится непублично.
2. Казнь проводится для каждого приговоренного отдельно.
3. Тело казненного родственникам не выдается.
4. Тело казненного тайно захоранивается.
5. Метод приведения приговора в исполнение — расстрел.

Еще двум британским наемникам предъявлены те же обвинения, по которым 2 британских и 1 марокканского наемника уже приговорили к смертной казни.

Суд состоится в ближайшее время и как ожидается, их также приговорят к смертной казни. По уже приговоренным сейчас идет рассмотрение поданных апелляций + отец марокканского наемника уже отправил прошение Путину о помиловании (в Кремле его вежливо отослали в ДНР).

Также анонсирован суд над двумя нацистами из группировки «SS Медведи». Они также подпадают под статью, которая предполагает применение смертной казни.

Соответственно, если указанным лицам вынесут смертные приговоры, то их уже наберется как минимум 7.

Российский спецназ уничтожает диверсантов на Украине бесшумными минометами «Галл»,

звук выстрела которых похож на громкий хлопок в ладоши. 2Б25 «Галл» – российский 82-мм бесшумный миномет, который был разработан специалистами нижегородского ЦНИИ «Буревестник».

Миномет целенаправленно создавался для оснащения спецподразделений, в первую очередь армейского спецназа. Он не имеет никаких демаскирующих признаков в отличие от аналогичных моделей того же калибра. Бесшумный, бездымный и беспламенный миномет «Галл» можно смело назвать любимым оружием российского спецназа.

Отличительные особенности миномета, перечисленные выше, обеспечиваются применением специально разработанного для него осколочно-фугасного выстрела 3В035 и уникальными особенностями конструктивной схемы. Полученные технические характеристики миномета обеспечивают скрытность и внезапность его боевого применения.

Основным предназначением миномета 2Б25 «Галл» является поражение расположенной открыто и в неперекрытых укрытиях полевого типа живой силы противника, в том числе в средствах индивидуальной бронезащиты.

Стрельба из «тихого миномета» ведется навесным огнем как по наблюдаемым, так и по ненаблюдаемым целям с закрытых позиций. Ведение огня возможно с грунтов различной твердости, в любое время дня и ночи, при температуре окружающего воздуха от -50 до +50 градусов Цельсия.

Коротко по украине:

Основные итоги СВО на украине:

1. На Харьковском фронте российскими средствами противовоздушной обороны были сбиты два самолета Су-25 Воздушных сил Украины в районе Барвенково. Продвижения с обеих сторон не отмечалось. Ведется контрбатарейная борьба рядом с приграничными пунктами.

на севере от Харькова продолжаются бои в районе села Уды, между Цуповкой и Прудянкой, а также у Верхнего Салтова. Между Балаклеей и Изюмом действия ДРГ и артиллерии в районе Норцовки и Залимана.

Из Харьковской области поступают сообщения о том, что российские войска выходят на северные окраины Харькова. В ГШ ВСУ говорят о том, что боевые действия идут вдоль дороги Белгород-Харьков в районе расположения сёл Кочубеевка и Дементиевка. Оттуда до окружной дороги Харькова не более 13-14 км. Одновременно с этим наносятся удары по гарнизону противника в районе Чугуева, идёт продвижение ВС РФ к востоку от Харькова.

2. На Славянском участке фронта силы ДНР ведут наступательные действия в направлении города Славянска. Противник занимает подготовленный рубеж обороны, но несет потери от работы нашей артиллерии. В районе Славянска НМ ДНР подтвердило освобождение Сидорово, продолжаются бои на его окраинах. 

3. На Лисичанском фронте наступательные действия ведутся от Волчеяровки по направлению к Малорязанцево с выходом на западные окраины Лисичанска. Также российские войска продвигаются к поселку Лисичанский от недавно занятого одноименного НПЗ на окраинах города. 

Опубликовано видеоподтверждение фактического контроля союзных российских сил из центральных районов Лисичанска (мемориал «Памяти павших»).

Говорить о том, что «Лисичанск всё», пока преждевременно. Ключевые высоты под Золотаревкой и Малорязанцево остаются под контролем ВСУ, промзона вокруг завода резинотехнических изделий не взята. Физического «котла» вокруг города пока не существует — только огневой мешок.

Но такими темпами Лисичанск падёт ещё быстрее, чем Северодонецк.

После взятия Привольи и Шипиловки, наши войска вошли в Новодружеск. Началась зачистка города. Ранее там располагался штаб обороны Лисичанска.

Сообщают о взятии Золотаревки к северу от Лисичанского НПЗ. До Белогоровки остается 6 километров по прямой. Сейчас части и подразделения Центрального военного округа наступают на Белогоровку — тот самый населенный пункт, который эти же подразделения пытались взять в начале мая 2022 года, потеряв свыше 70 единиц техники. Единственная дорога по которой формальной можно попытаться покинуть Лисичанск проходит через Белогоровку. Она уже находится под артиллерийскими обстрелами ВС РФ.

Продолжаются бои у Новозолатаревки, Верхнекаменского, Спорного и Белой Горы, а также в промзоне у завода РТИ.

ВС РФ продолжают наносить удары по группировке ВСУ у Северска, который станет следующей целью после освобождения Лисичанска. ВСУ выстраивают линию прикрытия Северск-Соледар, но попутно занимаются укреплением Артемовска, который станет следующим после прорыва линии Северск-Соледар.

В целом, у уже в ближайшее время будет объявлено о полном освобождении Луганской Народной Республики от украинской оккупации.

4.Обстановка на Соледарско-Бахмутском направлении

▪️ Отряды «ЧВК Вагнера» завершили зачистку н.п. Клиновое и взяли под фактический контроль участок дороги Бахмут — Луганское.

▪️ ВСУ усиливают оборону в районе н.п. Зайцево, Вершина и Кодема, а также вокруг Бахмута, где располагается разветвленная сеть опорных пунктов, существующая еще с 2014 года.

▪️ Продолжаются бои в районе н.п. Покровское.

 ВСУ по-прежнему удерживают н.п. Новолуганское и территорию Углегорской ТЭС.

2 июля 1932 года — создана Донецкая область со столицей в Артёмовске.

5. На Донецком фронте идет активизация боевых действий в районе Угледара. Там ВСУ предприняли попытку контратаковать небольшими группами, но понесли потери и были вынуждены отступать.

6. По Южному флангу — без особых перемен. Сегодня польские наемники воюющие на стороне ВСУ пытались прорвать оборонительные рубежи в районе Николаева, но были практически в полном составе уничтожены российским спецназом. Наносится беспокоящий артиллерийский огонь по скоплениям живой силы и огневых средств ВФУ.

7. На территории Запорожской области продолжаются артиллерийские дуэли. На Криворожском направлении ВС РФ нанесли удары по позициям ВСУ в Широком и Большой Костромке.

8. В районе Углегорской ТЭС, Горловки, Авдеевки и Марьинки — без изменений.

ВС РФ продолжают специальную военную операцию на украине:

Высокоточным оружием ВКС России за сутки уничтожены пять пунктов управления ВСУ в районах Артемовск и Часов Яр Донецкой Народной Республики, Первомайское, Зеленый Гай и Бармашово Николаевской области, три склада с боеприпасами в районах населенных пунктов Шевченково и Новогригоровка Запорожской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 32-х районах.

В рамках контрбатарейной борьбы высокоточным оружием ВКС России поражено четыре взвода реактивных систем залпового огня в районах Новолуганское, Желанное, Бердычи и Воздвиженка с которых ВСУ обстреливали населенные пункты Донецкой Народной Республики.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражено: 39 пунктов управления ВСУ, два склада боеприпасов в районе города Николаев, а также живая сила и военная техника в 302-х районах.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбит в воздухе самолет МиГ-29 воздушных сил украины в районе населенного пункта Явкино Николаевской области.

Также сбиты 19 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Воскресеновка, Глинское, Питомник, Жовтневое, Рубежное, Петровка Харьковской области, Работино, Новоданиловка Запорожской области, Петровское, Попасная, Кременная Луганской Народной Республики, Снежное, Высокое, Ясиноватая, Донецк, Макеевка, Докучаевск, Комсомольское Донецкой Народной Республики.

Перехвачены четыре реактивных снаряда залпового огня в районах населенных пунктов Ясиноватая, Минеральное Донецкой Народной Республики и Чернобаевка Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 227 самолетов, 134 вертолета, 1430 беспилотных летательных аппаратов, 353 зенитных ракетных комплекса,3886 танков и других боевых бронированных машин, 702 боевые машины реактивной системы залпового огня, 3073 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 3954 единиц специальной военной автомобильной техники.

https://mil.ru/ — link

https://t.me/rybar/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

ВАКАНСИИ И УСЛОВИЯ НАБОРА В МУЗЫКУ (ЧВК «Вагнер») ПО ГОРОДАМ

Поскольку поступают вопросы о вступлении в ряды «музыкантов», в том числе от пацанов с регионов, которым трудно самим добираться до пионерлагеря, ПУБЛИКУЕМ список телефонов наших представителей в регионах.

ЕСЛИ СРАЗУ НЕ ОТВЕТЯТ — ПЕРЕЗВОНЯТ!

Москва 8 985 0080240
Муром 8 995 9600489
Анапа 8 918 3355002
Новороссийск 8 918 6646706
Пятигорск 8 909 4988180
Калининградская обл. 8 952 1158675
Курганская обл. 8 919 5772959
Московская обл. 8 985 0080273
Нижегородская обл. 8 915 9599909
Новосибирская обл. 8 918 6567361
Ростовская обл. 8 918 5816110
Саратовская обл. 8 956 8896905
Самарская обл. 8 963 2463520
Свердловская обл. 8 901 4328571
Томская обл. 8 900 1882991
Челябинская обл. 8 908 0060411
Алтайский край 8 960 9593561
Краснодарский край 8 918 3355002
Приморский край 8 951 0091777
Пермский край 8 912 5945010
Ставропольский край 8 917 5782525
Респ.Татарстан 8 953 0857086
Республика Крым 8 953 7571396
Дальний Восток 8 918 6598887
ЛДНР 8 925 1226316

Опасения в Сети вызвал указ Главы ДНР об аккредитации гуманитарных грузов

Мы обратились в администрацию главы с просьбой разъяснить ситуацию. Этот указ вообще не касается волонтёров. Утратило силу Распоряжение Главы ДНР от 2017 г. «Об утверждении Временного порядка аккредитации гуманитарных грузов, поступающих в ДНР» и вступило новое.

❗️По сравнению с предыдущим процедура аккредитации гуманитарных грузов не изменилась. Основная цель нового Указа — возможность не только ввозить гумпомощь в ДНР из других стран, но и признавать гумпомощью грузы (товары), приобретенные либо произведенные на территории ДНР, что необходимо в т.ч. для урегулирования вопросов налогообложения.

"Обращаем внимание, что принятый Указ распространяется исключительно на гуманитарную помощь, предоставляемую государству, и не распространяется на отношения, связанные с ввозом на территорию Донецкой Народной Республики товаров в рамках оказания безвозмездной помощи (содействия), в том числе волонтерскими организациями", — сообщили в администрации главы.

Россия развернула в Калининграде «ужасных близнецов» – БРК «Бал» и «Бастион».

Рассказываем, что нужно знать про береговые ракетные комплексы ВС РФ.

▪️ Российские «Бал» и «Бастион» могут работать как по надводным, так и по наземным целям.

▪️ Комплекс «Бал» из Калининграда может поразить цели в Швеции, Дании, Германии, Польше и странах Балтии.

▪️ Его коллега — «Бастион» и вовсе достаёт до Финляндии, Чехии, Австрии и Западной Украины.

▪️ Российские БРК хорошо показали себя в операциях в Сирии и на Украине.

▪️ К слову, западные аналоги, которые передают Киеву, тоже применялись в боевых условиях.

Например, в Фолклендах ПКР Exocet пробивала цель, но не взрывалась, а Harpoon отметилась в Ираке проблемами РЛС и ошибками наведения.

Военный потенциал Швеции и Финляндии, которым прирастает НАТО.

Но наибольшую угрозу несет скорее размещение ударных носителей на территории этих стран. Это в свою очередь потребует наращивания военного потенциала РФ на северо-западе страны и в Калининграде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here