Военная операция на украине +152

0
2690

 

В 2014 году власть на украине с пророссийской сменилась на проамериканскую. Так, считают все стороны конфликта. И это хорошо видно по финансированию режимов.

И потому, куда сбежал Янукович (в Россию). Политика украины сменилась на антироссийскую, что, видимо, и было целью американцев. Для этого понадобилось усиление национализма на украине. Так называемое строительство нации.

Что там с фашизмом на Украине?

Но исторически сложилось так, что националисты украины замарались фашизмом. Кстати, как и в России, что проблемы националистов в России усугубило. Но так как других националистов не было, использовали тех, что были: Бандеру, Шухевича и прочих. Что неизбежно приводило националистов украины в фашизм. Т.е. если «Батька – Бандера», то вариантов кроме фашизма нет, потому что Бандера – фашистский прихвостень.

Вполне возможно, что будь на украине другие инструменты строительства нации, всплеска фашизма бы не произошло. Но на украине оказалось и множество русских. Это так называемая мина, заложенная большевиками. И формирую нацию на образе врага – России, неизбежно врагами объявлялись и русские украинцы.

Кстати, также произошло и в Прибалтике. Разве что там перемены финансировал Евросоюз в, скажем так, более спокойное время, и Россию в образе врага не требовал, потому перемены произошли в более мягком варианте. Русских украинцев оказалось достаточно много, чтобы они смогли организоваться и выступить против таких перемен.

В Крыму путём референдума отделились и ушли в Россию. На Донбассе развязали гражданскую войну. Вот этот момент, с большим количеством русских украинцев, и не дал украине легко и быстро сформировать украинскую нацию на образе врага – России. И выступи в этот момент Россия в защиту русскоязычных граждан украины, весь план США по отрыву украины от России и превращению её во врага бы рухнул.

К сожалению, до властей России ситуация дошла только через 8 лет. Когда американцы успели создать, перевооружить и обучить армию украины.

Фашисты всегда выступают против коммунистов, что и произошло и на украине, где коммунистическую партию запретили к 2015 году. Но на украине не было усиления рабочего класса. Он, как и местные коммунисты, тихо деградировал. Фашисты там никогда бы не набрали силу, украинскому капиталу они не нужны.

Не будь денежной и организационной подпитки извне американцами, фашисты на украине деградировали бы до уровня прибалтийских. Местный украинский капитал оплачивать украинских фашистов в полной мере не готов.

На выборах в думу фашистские партии украины не особо и поддержали, те не набрали и 5%. Также и на президентских выборах кандидат от фашистов проиграл. Ведь фашисты нужны для противостояния рабочим и коммунистам. Чего на украине не требовалось. На украине капитал боролся друг с другом. И фашистов использовал в борьбе друг с другом.

Многие из олигархов от фашистов даже получили именование пророссийских (Ахметов, Пинчук, Новинский). Даже про АТО (Анти-террористическая операция украины против восточных регионов) говорили, как про захват олигархом Коломойским востока Украины для себя.

Эта грызня украинских олигархов друг с другом во многом и помогла ДНР и ЛНР отбиться, и свести гражданскую войну, она же АТО, к «Минским соглашениям».  Зато американскому капиталу фашисты на украине были нужны для антироссийкой повестки. Вполне возможно, что если бы на украине был доступен другой инструмент для антироссийской повестки, обошлись бы другим.

Вывод

Таким образом присутствие фашизма и фашистов в политике, армии украины в большей части насаждается, финансируется извне, США. Фашисты служат инструментом сплочения нации вокруг образа врага. В данном случае – России. При этом полностью власть фашистам не передаётся. Фашистов времена даже одёргивают. Буржуазия пробует использовать фашизм с большим контролем. Как называть подобные режимы? Думаю, скоро придумают хлёсткое название.

Коротко по украине:

Основные итоги СВО на украине:

▪️ Существенных изменений линии фронта на Харьковском направлении нет. ВСУ накапливают силы и ресурсы для долговременной обороны Харькова.

▪️Идут бои и артиллерийские дуэли на подступах к Северску, за высоты южнее Серебрянки.

Обстановка на Соледарском направлении 
 

▪️ Штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» полностью заняли село Покровское, фактически открыв путь для наступления на Бахмут (Артемовск) с восточной стороны. Таким образом рубеж Клиновое — Покровское полностью взломан.

▪️ В самом Бахмуте украинские подразделения продолжают готовиться к обороне города, укрепляя свои позиции и осуществляя минирование дорог, ведущих в населенный пункт.

▪️ После успешной ликвидации трех ключевых опорных пунктов ВСУ к югу, югу-востоку и северу от Углегорской ТЭС, перешла под контроль «ЧВК Вагнера». Штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» сегодня утром заняли всю территорию Углегорской теплоэлектростанции.

С 22 мая ее удерживали подразделения ВСУ, отступившие из Светлодарска и окрестных населенных пунктов из-за угрозы окружения.

Сложность штурма заключалась в большом количестве украинских опорных пунктов вокруг станции и необходимости минимизировать разрушения важного инфраструктурного объекта.

Одновременно с бегством с Углегорской ТЭС из Новолуганского в Семигорье отступили подразделения 72 омбр.

▪️ На восточной окраине н.п. Новолуганское продолжают оставаться украинские подразделения, которые ранее были блокированы союзными силами с севера. Командование ВСУ задействует армейскую и тактическую авиацию вдоль всей трассы Новолуганское — Бахмут, прикрывая отступление своих сил. 
 
▪️ Союзные силы провели обстрел позиций ВСУ в Бахмуте, Берестовом, Белогоровке, Яковлевке, Бахмутском, Кривой Луке, Закотном, Дроновке, Звановке, Зайцево, Вершине, Семигорье и Кодеме.
 
▪️  ВКС РФ нанесли авиаудары по объектам в Соледаре и Веселой Долине.
 
▪️В свою очередь, ВСУ обстреляли Доломитное, Верхнекаменское и Спорное.
 

▪️ В Запорожской области ВС РФ поразили позиции ВСУ  в селе Юльевка, а также в Новоалександровке, расположенной в непосредственной близости от военной части 22051 «Близнецы» на Ореховской трассе.
 

▪️ На Криворожском направлении ВСУ пытаются расширить успех в районе Потемкино и продолжить наступление на позиции ВС РФ в Херсонской области.

▪️ Похоже, ударом ВС РФ в Николаевской области было уничтожено практически все командование украинской 28-й отдельной механизированной бригады имени рыцарей Зимнего похода. Сегодня в Военной академии ВСУ в Одессе вместе с командиром этой бригады полковником Виталием Гуляевым  хоронили еще трех подполковников из этого же соединения — Александра Дайнеко, Валентина Сергиенко и Виталия Бондарева.

▪️ В Одесской области прозвучало не менее четырех взрывов. По предварительной информации, два прилёта — в районе моста в Затоке и в окрестностях села Беленькое, где размещен 1513 артиллерийский склад боеприпасов. Еще два зафиксированы у Каролино-Бугаза.

ВС РФ продолжают специальную военную операцию на украине:

Ударом высокоточных ракет воздушного базирования по пункту временной дислокации подразделений «Иностранного легиона» в районе населенного пункта Константиновка Донецкой Народной Республики уничтожено свыше 40 иностранных наемников, большинство из которых поляки.

В результате ударов высокоточным оружием ВКС России в районе Николаева ликвидирован артиллерийский дивизион 59-й мотопехотной бригады ВСУ, потери личного состава и вооружения которого превысили 70 процентов.

В результате удара оперативно-тактической авиации ВКС России по боевым позициям батальона 72-й механизированной бригады ВСУ в населенном пункте Зайцево Донецкой Народной Республики уничтожено более 70-ти националистов и склад боеприпасов.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории украины.

За сутки поражено: восемь пунктов управления, в том числе подразделений 14-й механизированной бригады в районе Соль Донецкой Народной Республики, 28-й механизированной и 79-й десантно-штурмовой бригад в районе Николаева, а также 61-й пехотной бригады в районе населенного пункта Полигон Николаевской области.

Уничтожено: пусковая установка зенитно-ракетного комплекса «ОСА-АКМ» в районе Березнеговатое Николаевской области, радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37 производства США в районе Ягодное Донецкой Народной Республики, а также восемь складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Кульбакино, Явкино Николаевской области, Бахмутское, Яковлевка и Зайцево Донецкой Народной Республики.

В рамках контрбатарейной борьбы за сутки подавлены: батарея реактивных систем залпового огня противника «Ураган», артиллерийская батарея гаубиц «Гиацинт-Б» в районе Дзержинска Донецкой Народной Республики и шесть взводов реактивных систем залпового огня «Град» в районах Широкое, Березнеговатое Николаевской области, Терноватое, Юльевка Запорожской области, Парасковиевка, Красное Донецкой Народной Республики.

Кроме того, поражены четыре артиллерийских взвода гаубиц Д-20, семь взводов самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», а также девять взводов орудий Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Северск, Дзержинск, Георгиевка, Водяное, Раздольное, Переездное, Подгорное, Северное Донецкой Народной Республики, Перше Травня Днепропетровской области, Новопавловка, Затишье Запорожской области, Висунск, Калиновка Николаевской области, Пятигорское, Скрипаи и Петровка Харьковской области.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты два украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Дмитровка Харьковской области и Вавилово Николаевской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 260 самолетов, 144 вертолета, 1613 беспилотных летательных аппаратов, 358 зенитных ракетных комплексов, 4162 танка и других боевых бронированных машин, 763 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3201 орудие полевой артиллерии и миномет, а также 4481 единица специальной военной автомобильной техники.

https://mil.ru/ — link

https://t.me/rybar/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

Болгария как транзитный хаб вооружения на Украину

Пару дней назад российская и украинская стороны достигли соглашения по вывозу сельскохозяйственной продукции из Украины морским путем. Одним из условий, выдвинутых Россией, стала возможность проверки грузовых/торговых судов на входе в Чёрное море.

🔻 Возникает справедливый вопрос: зачем проверять гражданские корабли?

С закрытием пролива Босфор в соответствии с Доктриной Монтрё военные корабли стран нечерноморского побережья не могут входить в акваторию Чёрного моря. Это лишило США и союзников юридически обоснованного права поставлять вооружение более удобным морским транспортом.

Однако юридическое закрытие работает лишь для конкретной категории судов — военных. Торговые и грузовые корабли — по-прежнему могут пересекать проливы Босфор и Дарданеллы. А характер перевозимого груза на них известен лишь в накладных.

По данным источников в Болгарии, в страну налажен процесс поставки вооружений как для ВСУ, так и в рамках усиления восточного фланга НАТО. Чуть более недели назад в порт Бургас прибыло судно с бронетехникой, в том числе не менее 20 танков М1 Abrams, которые после разгрузки были направлены на военные базы Североатлантического альянса в регионе.

До разблокирования украинских портов в Черном море поставки военной помощи осуществлялись в порты Румынии или Болгарии с последующей отправкой железнодорожным транспортом через Дорнешти или Молдавию. После открытия морского сообщения с Украиной она идёт напрямую в Рени или Измаил по Дунаю.

Активно действует и воздушный коридор: 2-3 раза в неделю на авиабазу Безмер приземляются американские транспортные самолёты С-130 Hercules. Болгария постепенно становится основным транзитным хабом для отправки на Украину вооружения и военной техники на фоне уже обкатанного польского маршрута, поставки по которому уже легко отслеживаются российской стороной.

Географическое положение Болгарии позволяет стране быть транзитным узлом для поставок «Байрактаров» из Турции, незаметного усиления группировки США и НАТО в Косово , а также скрытной переброски вооружения  на юг Украины. Поэтому крайне сомнительно, что основные украинские спонсоры не будут чинить помех российским кораблям в тщательном досмотре следующих на Украину судов.

Утром в Запорожье в районе поселка Каменское

состоялся очередной обмен телами погибших. Поменяли по 25 погибших с каждой стороны.

Снят с должности глава ССО ВСУ

Зеленский своим указом сместил командующего ССО ВСУ Григория Галагана  и назначил вместо него Виктора Хоренко, который занимал должность главы спецрезерва ГУР МОУ.

Я бы не исключал, что это эхо проваленной операции по вербовке российских летчиков. Могу напомнить, что по итогам проваленной операции по захвату группы российских ЧВКашников летевших через Белоруссию в 2020-м году перед выборами президента Белоруссии (помните эту скандальную историю?), своего поста лишился глава ГУР МОУ Василий Бурба, который пал жертвой разбирательств и поиска виноватых.

И вот, новая проваленная операция на территории России, и вновь украинские спецслужбы несут кадровые потери на самом верху. Контрразведка ФСБ в обоих случаях переиграла своих оппонентов, за что те заплатили своими постами.

Зеленский продал 28% всей земли Украины

Австралийское издание National Review пишет, что три больших американских транснациональных консорциума скупили... 17 млн га украинских сельскохозяйственных земель. Для сравнения: во всей Италии 16,7 млн га сельскохозяйственных угодий. Вот и выходит, что три американские компании купили в Украине больше полезной сельскохозяйственной земли, чем есть во всей Италии.
Вся площадь Украины — 600 000 кв. км, скуплено 170 000 кв. км.

Что это за компании? Cargill, Dupont и Monsanto — последняя официально немецко–австралийская, но с американским капиталом. Их основными акционерами являются американские Vanguard, BlackRock и Blackstone.

BlackRock — фонд, управляющий активами на 10 трлн долларов, Vanguard управляет 6 трлн долларов, Blackstone — 881 млрд. Это компании, создающие будущее цивилизации. Так что голод, судя по всему, планете уже выписан.

Закон о продаже земли иностранцам не просто так протаскивали. Зеленский тут выступает в виде зиц-председателя при большой распродаже

Цена на газ в Европе превысила 1950 долларов за 1000 кубометров

На официальном уровне ЕС еще раз заявил, что объективных причин сокращать поставки газа по «Северному Потоку» в Европу нет. При текущем уровне поставок нехватка газа в Европе для заполнения хранилищ этой зимой может достигать 15-20%.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here