Универсальный способ очистки памяти телефона Андроид

0
2328

 

Рассмотрим универсальный способ, как на любом смартфоне, с любой прошивкой очистить память своего телефона от мусора. Для этого нам потребуется приложение под названием Total Commander.

Установка и настройка Total Commander

Чтобы установить приложение заходим в Play Market. В поисковой строке вводим Total Commander и устанавливаем программу на телефон.

В правом верхнем углу нажимаем на три точки, в появившемся меню выбираем «Настройки».

Кстати! В этом же меню можно изменить оформление темы со светлой на темную.

Ставим галочку напротив «Скрытые файлы/папки». Тем самым мы делаем эти файлы и папки «видимыми». Остальные настройки оставить без изменения.

Удаление кэша

Возвращаемся в основное меню Total Commander.

Заходим во «Внутреннюю память телефона».

Нажимаем на иконку поиска, вводим cach и запускаем поиск. Результатом поиска будет кэш всех приложений вашего телефона.

Выделяем все найденные файлы и папки.

Нажимаем на иконку «Корзины» и подтверждаем удаление.

Внимание! Возможно, некоторые файлы будут защищены от удаления. Просто нажимаем «ОК».


Надеюсь, что данный способ будет полезен и, возможно, вы будете удивлены объемом освободившейся памяти.

https://andapps.ru/androidsecret/kak-ochistit-pamyat-na-androide — link

Далее  удаляем папки .trashbin (тут на протяжении 30 дней хранятся фото, которые мы удалили из Галереи) и .exo (хранит просмотренную вами рекламу)

В смартфонах Xiaomi они располагаются по адресу Внутренний общий накопитель > MIUI > Gallery > Cloud. Ищем их и просто удаляем.

Далее нужно почистить папки, в которых хранятся фото, видео и аудио-файлы из мессенджеров. Вот пример: только видосики с диалогов и каналов в Телеграмме за несколько недель со включенной автозагрузкой занимают 30 гигабайт хранилища. И это только Телеграмм!

Важно: после удаления весь этот контент будет вам доступен, ничего важного не потеряется. Просто сейчас он загружается моментально из памяти смартфона, а если его удалить оттуда — будет подгружаться с серверов мессенджера.

Удалить кэш мессенджеров рекомендуем делать вручную, справится любой файловый менеджер. Кэш-файлы обычно хранятся в одноименных папках в корневом разделе памяти, например, Телеграма — в папке Telegram, откуда нужно удалить все четыре подпапки: Audio, Documents, Images, Video (они создадутся автоматически под новые файлы).

Ватсап — по пути: Whatsapp Media:

Вайбер — по пути: Viber > Media:

Ищем и последовательно удаляем эти папки. Если вы активно обмениваетесь изображениями и видео, или же пописаны на каналы, где их регулярно публикуют, и никогда не чистили кэш раньше — удивитесь, сколько места сможете освободить.

Делайте профилактическую чистку хотя бы раз в месяц и больше никогда не столкнетесь с нехваткой памяти на смартфоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here