Домой Рецепты Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли

0
1084

 

В представленной статье пошагово излагается несложные рецепты приготовления традиционного грузинского блюда – лобио из консервированной фасоли. Внимательно его прочитав и изучив, вы быстро разберетесь, каким образом и в какой последовательности необходимо обжаривать используемые ингредиенты, чтобы в результате получилось ароматное, сытное и сочное угощение.

Кухонная техника и утварь: плита, деревянная лопатка, сковорода с антипригарным покрытием и высокими бортами, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, острый нож,.

Ингредиенты

компоненты пропорции
куриное филе 400 г
консервированная фасоль в томатном соусе 400 г
морковь среднего размера 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
чеснок 3 зубчика
свежая зелень по желанию
растительное масло 20-30 мл
морская или поваренная соль по желанию
молотый душистый перец по желанию

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

Куриное филе весом около 400 г хорошенько моем, затем обрезаем лишний жир, пленку и остальные ненужные части. Делим филе на несколько кусков, после чего нарезаем их тонкой соломкой, длина которой не более 2,5-3 см.

Готовим лобио из консервированной фасоли

Две луковицы среднего размера очищаем от шелухи, после чего разрезаем на четыре части и крупно шинкуем острым ножом.

Для приготовления лобио подготовьте ингредиенты

Очищаем от кожуры две морковки, затем хорошенько моем их и нарезаем тонкими полукольцами.

Для приготовления лобио нарежьте овощи

Болгарский перец разрезаем пополам, затем удаляем семена, плодоножку, и обрезаем белую мякоть. Оставшийся овощ нарезаем соломкой.

Для приготовления лобио нарежьте перец

Небольшой пучок зелени петрушки моем, сушим, а после мелко рубим.

Для приготовления лобио нарежьте укроп

Три зубчика чеснока давим лезвием ножа, а после нарезаем на мелкие кусочки.

Для приготовления лобио нарежьте чеснок

Готовим салат

Отправляем на большой огонь сковороду с высокими бортами и, желательно, антипригарным покрытием. Как только сковорода нагреется, заливаем в нее 20-30 мл растительного масла.

Для приготовления лобио разогрейте сковородку

Поверх масла выкладываем измельченное куриное филе. Обжариваем мясо на большом огне до появления золотистого цвета, при этом, постоянно и активно размешиваем его.

Для приготовления лобио обжарьте мясо

Выкладываем в сковороду к курице нарезанные перец, морковь и репчатый лук. Перемешиваем и обжариваем ингредиенты в течение пары минут.

Для приготовления лобио обжарьте овощи

Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим овощи с мясом на протяжении 5-7 минут, время от времени размешивая их, чтобы они не пригорели.

Для приготовления лобио подготовьте посуду

По истечении данного времени перчим, солим массу и добавляем рубленные чеснок и зелень петрушки. При желании, на этой стадии приготовления можно добавить другие специи, например хмели-сунели, сушеный базилик, семена кориандра, куркума, горчица. Последней вносим 400 г консервированной фасоли в томатном соусе. Некоторые кулинары добавляют еще 100 г очищенных грецких орехов. Хорошенько все размешиваем, а затем убавляем огонь до минимума.

Для приготовления лобио смешайте ингредиенты

Тушим салат под закрытой крышкой в течение 5 минут. Раскладываем лобио по тарелкам и подаем на стол. Данный салат можно подавать как в теплом, так и холодном виде.

Лобио из консервированной фасоли по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

На этом видео представлена одна из версий приготовления грузинского лобио из мяса, овощей и консервированной фасоли в томатном соусе. Опытный кулинар демонстрирует весь процесс готовки от начала и до конца, подробно освещая каждый этап.

Как вы само можете убедиться, представленная версия лобио из курицы, овощей и консервированной фасоли очень простая и быстрая в приготовлении. Подобное лакомство подойдет в качестве горячего сытного блюда для повседневного стола, и станет шикарным угощением для внезапно нагрянувших гостей.

Приятного аппетита!

https://women365.ru/recipes/lobio-iz-konservirovannoj-fasoli/ — link

Простой рецепт приготовления лобио из консервированной фасоли

Это лобио можно приготовить всего за 30 минут. Оно не просто вкусное, оно незабываемо вкусное! Сегодня так захотелось чего-то необычного на ужин, а времени после работы, как всегда, в обрез. Небольшая инспекция запасов показала, что в доме есть две банки консервированной фасоли и орехи. А это значит, что блюдо почти готово 🙂

Домашние ели молча. Потом молча пошли за добавкой. Мне сначала показалось, что что-то не так с блюдом. А оказалось, мои были так заняты ужином, что забыли, как водится, дать шеф-повару обратную связь. Потом дочка, которая вообще не ест фасоль, сказала: «Это лобио… Я просто не могу…» — В смысле? — говорю, что не можешь? — «Не могу остановиться». Ну, а взрослая половина нашей ячейки под такое блюдо позволила себе немного красного вина. Отличное сочетание, я вам скажу! Когда мои обрели дар речи, все заслуженные комплименты были получены! Та-дам!!! Хватит риторики, вот рецепт 🙂

Ингредиенты:
 
Основа
  • консервированная красная фасоль2 банки — по 450 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • кориандр молотый (по желанию) — 1 ч. л.
  • винный или бальзамический уксус — 1 ст. л.
Для заправки
  • грецкие орехи100 г
  • чеснок4-5 зубчиков
  • винный или бальзамический уксус1 ст. л.
  • зелень (кинза, петрушка, зеленый лук)

Число порций: 5

Время приготовления: 30 минут

Рецепт приготовления

Шаг 1: Готовим заправку, измельчаем орехи

На самом деле,  лобио можно сделать и без орехов. Но с ними, конечно,  вкуснее.  Есть два варианта,  выбирайте на свой вкус. Орехи можно измельчить очень мелко в блендере,  почти в ореховую пасту. Мне очень нравится этот вариант. Второй вариант —  потолочь орехи скалкой.  В этом варианте в лобио будут встречаться кусочки орехов, что тоже не может не нравиться.

Шаг 2: Добавляем чеснок

Выдавливаем чеснок через пресс.

Шаг 3: Добавляем уксус

Чеснок с орехами перемешиваем,  добавляем винный или бальзамический уксус. Перемешиваем заправку.

Шаг 4: Добавляем зелень

Мелко режем зелень. В идеале,  конечно же,  кинзу. У меня была петрушка и зеленый лук.

Шаг 5: Режем лук

Лук нужно порезать мелкими кубиками,  как обычно.

Шаг 6: Жарим лук

Добавляем на разогретую сковороду растительное масло, выкладываем лук. На небольшом огне жарим лук около 10 минут. Нам не нужно,  чтобы лук горел и сильно поджаривался. В идеале —  чтобы он стал прозрачным от масла и слегка позолотился.

Шаг 7: Добавляем в лук томатную пасту

Добавляем томатную пасту и жарим на медленном огне вместе с луком 3 минуты.

Шаг 8: Сливаем всю жидкость из банок с фасолью

Открываем фасоль,  откидываем на дуршлаг.

Шаг 9: Добавляем фасоль

Выкладываем на сковородку с луком фасоль. Добавляем любимые приправы —  хмели-сунели, кориандр.  В лобио обязательно должен быть кориандр, это правильно. Конечно,  он входит в состав хмели-сунели,  но мне всегда хочется добавить еще ложечку кориандра. Тушим три минуты  на медленном огне.

Шаг 10: Добавляем винный уксус и ореховую заправку

Снимаем фасоль с огня, добавляем столовую ложку винного или бальзамического уксуса. С простым не пробовал — мне кажется, лучше не стоит рисковать. Затем добавляем орехи с зеленью и аккуратно все перемешиваем. Даем настояться блюду минут 10, чтобы вкусы и ароматы смешались. Подавать  можно и теплым,  и холодным.  Вот такое лобио из консервированной фасоли. Если честно,  мне оно нравится даже больше ресторанного. Приятного аппетита!

По заказу от дочки пришлось через день опять это лобио делать. Только в запасе уже не было консервированной фасоли в собственном соку, была фасоль в томатном соусе. Я решил перемолоть орехи и чеснок в блендере, получилась ореховая паста. С учетом того, что фасоль была более жидкой и к ней добавлена ореховая паста, блюдо получилось совсем другое, ближе к тому, которое готовят в ресторанах. Тоже очень вкусно, попробуйте такой вариант.

https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/lobio-iz-konservirovannoj-fasoli/ — link

 

https://www.youtube.com/watch?v=8CsPmrBwL4o

 

 

 
 
 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Яндекс.Метрика
Сервис расчета стройматериалов Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR