Легендарный сериал «Твин Пикс», все сезоны, США (1990 -2017)

0
46687

Двадцать пять лет назад в тихом провинциальном городе под названием Твин Пикс произошло загадочное убийство. Жертвой стала старшеклассница Лора Палмер. Чтобы найти виновного и разобраться в этом крайне странном случае в городок прибывает специальный агент ФБР Дейл Купер, который имеет весьма специфический стиль ведения дел. Шаг за шагом приезжий начинает разбираться в том, что же случилось той ночью, когда погибла юная девушка. Однако вскоре становится очевидно, что в этой истории тем или иным образом замешаны практически все жители тихого городка…

Спустя четверть века, расследование этого дела принимает новый оборот, и агент Купер снова возвращается к делам давно минувших дней… Но с чем же представит столкнуться главному герою на этот раз? И какая истина откроется ему в конце длинного пути?

Режиссер: Дэвид Линч, Лесли Линка Глаттер, Калеб Дешанель

В ролях: Кайл МакЛоклен, Майкл Онткин, Шерил Ли, Лара Флинн Бойл, Шерилин Фенн, Рэй Уайз, Мигель Феррер, Дэвид Линч, Билли Зейн, Хэзер Грэм, Медкен Эмик, Дэна Эшбрук, Эверет МакГилл, Кимми Робертсон, Расс Тэмблин, Грейс Забриски, Эми Шилз.

 

 

Кто постарел, а кто не очень, и кого Дэвид Линч не взял в новый сезон.

Вчера на юбилейном, 70-м Каннском кинофестивале показали новый, третий сезон культового сериала Дэвида Линча «Твин Пикс». Ни много ни мало четверть века прошло с момента его премьеры. Естественно, сыгравшие главные роли в сериале актеры не помолодели за это время. Кроме того, у каждого была своя судьба. О том, как изменились исполнители главных ролей «Твин Пикса» и что они делали последние 25 лет, — в нашем обзоре.

Кайл МакЛахлен (Агент Купер)

Кайл МакЛахлен прославился в 80-х благодаря ролям в полнометражных фильма Дэвида Линча, таких как космический блокбастер «Дюна» и триллер «Синий Бархат». Но после роли агента Купера в «Твин Пиксе» актер стал реже появляться в большом кино. Последней значимой ролью Кайла МакЛахлена был «Шоугелз» Пола Верховена. Со времен «Твин Пикса» актер близко общается с коллегой по сериалу Ларой Флинн Бойл и по-прежнему дружит с Линчем. С 2002 года Кайл МакЛахлен женат на журналистке Дезри Грубер.

Кайл МакЛахлен в первом сезоне сериала «Твин Пикс» и спустя 25 лет — в третьем сезоне

Кайл МакЛахлен с супругой Дезри Грубер на премьере сериала «Твин Пикс» в Каннах

Шерил Ли (Лора Палмер)

Шерил Ли исполнила в сериале «Твин Пикс» мистическую роль Лоры Палмер. Тело героини находят на берегу в самой первой серии. Фотография с портретом Лоры Палмер стала частью массовой культуры и не раз появлялась в других шоу, а также в мультсериалах. Но после эпизодической роли в сериале «Твин Пикс» карьера Шерил Ли сошла на нет. Актриса снялась в фильме ужасов «Вампиры» с Джеймсом Вудсом, а также в одном из эпизодов сериала «Отчаянные домохозяйки». Последним появлением актрисы на больших экранах стал эпизод в фильме Вуди Аллена «Светская жизнь».

Шерил Ли в первом сезоне сериала «Твин Пикс» и спустя 25 лет на премьере третьего сезона в Лос-Анджелесе

Шерил Ли в первом сезоне сериала «Твин Пикс»

Шерил Ли спустя 25 лет — в третьем сезоне сериала «Твин Пикс»

Лара Флинн Бойл (Донна Хэйворд)

Лучшую подругу Лоры Палмер в «Твин Пиксе» сыграла Лара Флинн Бойл. После успеха сериала на актрису посыпались предложения. И Лара Флинн Бойл была вынуждена отказать Дэвиду Линчу в участии в съемках приквела проекта — «Твин Пикс: Огонь иди со мной». Ходят слухи, что на самом деле причина была в ссоре актрисы и режиссера. Как бы там ни было, но Дэвид Линч не позвал Лару сниматься в третьем сезоне.

Другой заметной работой Флинн Бойл, помимо «Твин Пикса», была роль в сериале «Практика» в 1997 году, за которую актриса получила «Эмми». С начала 2000-х ее карьера пошла на спад: после съемок в «Людях в черном — 2» Бойл играла исключительно в малобюджетных фильмах ужасов. Кроме того, актриса сделала ряд неудачных пластических операций, и ее внешний вид претерпел сильные изменения.

Лара Флинн Бойл

Шерилин Фенн (Одри Хорн)

Роковую красотку Одри в «Твин Пиксе» сыграла Шерилин Фенн. Свою карьеру актриса начинала с эротических триллеров и фильмов ужасов. До знаменитого сериала она уже работала с Линчем в картине «Дикие сердцем», где играла вместе с Николасом Кейджем. В 1993 году состоялась скандальная премьера фильма дочери режиссера Дженнифер Линч «Елена в ящике». Еще до выхода картина попала в эпицентр скандалов в СМИ, после того как актриса Ким Бейсингер отказалась от продолжения съемок, несмотря на подписанный контракт. Фильм вышел на экраны незавершенным и провалился в прокате. Это сильно сказалось на карьере Шерилин Фенн, сыгравшей в нем одну из главных ролей. После этого актриса практически не принимала участия в серьезных проектах, но частенько появлялась в сериалах, среди которых «Рэй Донован» и «Доктор Хаус».

Шерилин Фенн

Рэй Уайз (Лиланд Палмер)

Сломленного смертью дочери Лоры отца в «Твин Пиксе» сыграл Рэй Уайз. Актер прославился до этого ролью в боевике «Робокоп». После выхода «Твин Пикса» Уайз участвовал во многих проектах и редко сидел без дела. Среди самых громких — «Джиперс Криперс — 2», «Люди Икс: Первый класс», а также сериалы «Беверли Хиллз 90210», «Как я встретил вашу маму» и «Агент Картер».

Рэй Уайз

Рэй Уайз в третьем сезоне сериала «Твин Пикс»

Джеймс Маршалл (Джеймс Херли)

В «Твин Пиксе» Джеймс Маршалл играл интроверта-байкера, влюбленного в Лору Палмер. Карьера молодого актера хорошо складывалась в 90-х. Он появился в боксерской драме «Гладиатор» в 1992-м и с Джеком Николсоном и Томом Крузом в детективе «Несколько хороших парней».

Но в 2010 году с Джеймсом Маршаллом случилось несчастье. В результате приема медикаментов у актера начались проблемы со здоровьем. Он судился с фармакологической компанией, и ему выплатили около 11 миллионов долларов за причиненный ущерб. Сейчас Маршаллу лучше, и его уже можно увидеть в новом сезоне «Твин Пикса».

Джеймс Маршалл в первом сезоне сериала «Твин Пикс» и спустя 25 лет — на премьере третьего сезона в Лос-Анджелесе

Дана Эшбрук (Бобби Бриггс)

Хулигана Бобби — бойфренда Лоры Палмер и торговца наркотиками — сыграл Дана Эшбрук. После участия в сериале Дэвида Линча актер появлялся в незначительных ролях в кино и сериалах, вроде проектов «Бухта Доусона» и «Закон и порядок». В этом году Эшбрук появится в новом сезоне «Твин Пикс».

Дана Эшбрук в первом сезоне сериала «Твин Пикс» и спустя 25 лет — на премьере третьего сезона в Лос-Анджелесе

Дана Эшбрук и Дэвид Линч на съемках третьего сезона сериала «Твин Пикс»

Пегги Липтон (Норма Дженнингс)

Норма Дженнингс была несчастливой в браке владелицей забегаловки, в которой заказывал чертовский хороший кофе агент Купер. Актриса Пегги Липтон до съемок в «Твин Пиксе» была известной моделью и певицей. Она прославилась участием в сериале «Отряд «Стиляги», выходившем с 1968 по 1973 год.

В 2004 году Пегги Липтон был поставлен диагноз рак толстой кишки. Но после годового курса лечение актрисе удалось победить болезнь. Совсем недавно ее можно было видеть в семейной картине «Собачья жизнь». Также Пегги Липтон появится и в новом сезоне «Твин Пикса».

Пегги Липтон

Медкен Эмик и Пегги Липтон в третьем сезоне сериала «Твин Пикс»

Майкл Хорз (Томми «Ястреб» Хилл)

Коренной американец Майкл Хорз сыграл помощника шерифа в оригинальном «Твин Пиксе». Наиболее известная его роль состоялась в сериале «Секретные материалы», в котором актер сыграл с Дэвидом Духовны, также участвовавшим во втором сезоне телепроекта Дэвида Линча. Сам Майкл Хорз себя актером не считает — большую часть жизни он занимается изготовлением украшений и скульптур на заказ.

Майкл Хорз в первом сезоне сериала «Твин Пикс» и спустя 25 лет — в третьем

Мэдхен Амик (Шелли Джонсон)

Шелли Джонсон была простой официанткой в городке Твин Пикс, страдающей от многочисленных побоев со стороны мужа. Актриса Медкен Эмик начинала с эпизодических ролей в сериалах «Спасатели Малибу» и «Звездный путь: Следующее поколение». После успеха «Твин Пикса» Амик играла в триллере по Стивену Кингу «Лунатики», а также участвовала в сериалах «Скорая помощь» и «Американская история ужасов». Кроме нового сезона «Твин Пикса», актриса в этом году появилась в молодежном триллере «Ривердейл», который во много копирует оригинальный сериал Дэвида Линча.

Медкен Амик в первом сезоне сериала «Твин Пикс» и спустя 25 лет — на премьере третьего сезона в Лос-Анджелесе

Расс Тэмблин (Лоуренс Джакоби)

Расс Тэмблин исполнил роль психоаналитика Лоры Палмер в «Твин Пиксе». К тому моменту актер уже был знаменит участием в классическом мюзикле «Вестсайдская история». В отличие от большинства его коллег по «Твин Пиксу», сериал Дэвида Линча стал лишь одним из множества больших проектов для Расса Тэмблина. Из последних его заметных ролей следует назвать «Джанго Освобожденный» и «Драйв». Сейчас Тэмблину 82 года, и он, конечно, возвращается в новом сезоне культового сериала.

Расс Тэмблин в первом сезоне сериала «Твин Пикс» и спустя 25 лет — в третьем сезоне

Кимми Робертсон (Люси Моран)

Неуклюжую секретаршу в приемной департамента шерифа в оригинальном «Твин Пиксе» сыграла Кимми Робертсон. Актриса участвовала во многих сериалах 80-х и 90-х, а благодаря своему высокому голосу озвучивала множество мультфильмов, в том числе «Красавицу и Чудовище» и «Бэтмена». В новом сезоне «Твин Пикса» Робертсон возвращается к прославившей ее роли.

Кимми Робертсон в первом сезоне сериала «Твин Пикс» и спустя 25 лет — в третьем сезоне

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here