Порой кажется, что Крым уже исхожен вдоль и поперёк, и открыть в нём что-то новое для себя практически невозможно. Крым это не только Южный берег. Крым гораздо разнообразнее чем кажется большинству туристам.

Порой кажется, что Крым уже исхожен вдоль и поперёк, и открыть в нём что-то новое для себя практически невозможно. К тому же многие отдыхающие в Крыму вполне справедливо отмечают, что осмотр достопримечательностей приносит не так уж много удовольствия, как мог бы, ввиду обилия туристов. А порой так хочется насладиться красотами природы в одиночестве или находясь в окружении исключительно родных и близких!

Приоткроем вам завесу тайны: в Крыму ещё остались места, далекие от шумных туристических троп и вездесущей коммерции, но не менее притягательные для туристов.

Добро пожаловать в неизвестный Крым!

Пещерный город Мангуп-Кале

Почти неизвестный Крым крым, отдых., туризм

Мангуп-Кале – это остатки древнего города, расположившиеся на горе высотой в 530 метров. Эта местность заселена с IV века н.э. Скифы, алано-готы, сарматы, хазары – все эти древние народы оставили следы своего пребывания на горе.

Пожалуй, в этом и есть главное очарование Мангупа – наслоение различных культур оставляет невероятное впечатление. В 1790 г. последние жители – караимы – покинули город, и с тех пор он остался в полной власти природы.

Ещё одна причина посетить Мангуп-Кале – открывающиеся с него пейзажи. Представьте, с горы видно море, которое находится в 30 километрах от этого места! А что уж говорить об удивительных крымских лесах и горах, которые со всех сторон окружают Мангуп.

Как добраться? Автобус «Бахчисарай-Залесное» до села Ходжа Сала либо от Центрального рынка Севастополя автобусом до села Терновки, дальше 5 км пешком.

Зеленогорье

В Зеленогорье стоит отправиться любителям дикой природы. Это небольшое село, в котором насчитывается всего 300 жителей. Расположено оно в горной долине в урочище Панагия (в переводе с греческого – «святая»).

По туристической тропе можно пройти в урочище, в котором расположены небольшие водопады, водные ванны и пороги. Поднявшись выше, можно полюбоваться чудесной панорамой от Аюдага до Меганома.

Настоящей «изюминкой» местности стало озеро, расположенное у подножья гор. На его поверхности отражаются вершины, покрытые лесом, из-за чего вода также кажется зелёной. Зрелище, поверьте, впечатляющее!

Как добраться? На такси или пешком от с. Морское (около 10 км). До с. Морского на рейсовом автобусе из Алушты, Судака, Симферополя.

Почти неизвестный Крым крым, отдых., туризм

Кояшское озеро

Вам когда-нибудь приходилось видеть розовые озёра? Нет? Тогда вам непременно стоит отправиться на Кояшское озеро!

Вода в этом водоёме не пресная, а солёная. На дне озера расположен потухший грязевой вулкан, а в воде живут микроскопические водоросли. Именно благодаря им вода принимает потрясающую розовую окраску. Ну а летом вода приобретает насыщенно-красный цвет!

 

Кстати, берега озера покрыты кристаллизованной солью, имеющей потрясающий запах фиалок!

Как добраться? От керченского автовокзала до с. Марьевка (35 км от Керчи). Затем семь километров пешком в сторону мыса Опук.

Почти неизвестный Крым крым, отдых., туризм

Скельская пещера

О Скельской пещере люди узнали относительно недавно. Чуть больше ста лет назад, в 1904 году, её обнаружил местный учитель. Наверное, поэтому она имеет ещё сравнительно «дикий» вид, несмотря на то, что оборудована ступеньками, перилами, электрическим освещением.

Пенсионный калькулятор поможет рассчитать размер страховой пенсии по старости, для уходящих на пенсию в 2017 году.

Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА ЭТИХ САЙТАХ!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here