Фунчоза по корейски с мясом и овощами

0
1446

 

Блюдо для тех, кто любит теплые, максимально сытные и питательные салаты. Сегодня готовим пикантную фунчозу с мясом и овощами. Попробуйте обязательно — это очень вкусно!

Тем, кто любит корейскую кухню, рецепт придется как нельзя кстати. Это холодная закуска, которую готовят с разными нюансами.

Получается вкуснее, если овощи и мясо обжаривать по отдельности, затем все объединить в одной посуде и заправить специями. Не советую заменять ингредиенты.

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • мясо – 150 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • сладкий болгарский перец – 70 г;
  • огурец – 70 г;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 70 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • красный молотый перец – щепотка;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

‍ Как готовить:

1. Мясо, у меня свиная вырезка, отбиваем и нарезаем тонкими полосками как на бефстроганов.

2. Обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне. В процессе приготовления солим и перчим.

3. Пока мясо подрумянивается, нарезаем лук. Можно использовать как обычный репчатый, так и салатный. Второй более мягкий и больше подходит по своим вкусовым качествам.

4. Когда мясо будет почти готово, отправляем к нему лук и жарим пару минут.

5. В это время тонкой соломкой (при помощи ножа или специальной терки) измельчаем морковь, перец и огурец.

6. В небольшом количестве масла сначала пассеруем морковь, затем перец. Жарим буквально 1-2 минуты.

7. Мясо отправляем к овощам и перемешиваем. Вливаем соевый соус, добавляем специи и томим блюдо 2 минуты, выключив огонь.

8. Через пару минут отправляем в сковороду огурец. Перемешиваем и сразу перекладываем в холодную тарелку, чтобы прекратить термическую обработку продуктов.

9. К этому моменту фунчоза должна быть заварена, промыта и откинута на дуршлаг. Добавляем ее к мясу и овощам. Перемешиваем салат, капнув лимонного сока.

Теплый салат подаем спустя 5-10 минут после приготовления. За это время фунчоза напитается ароматами мяса и овощей со специями.

Салат с фунчозой и мясом получается очень сытным и вкусным. Блюдо крайне сочное — если хотите «посуше», томите овощи с мясо не 2 минуты, а чуть поболее. Приятного вам аппетита!

https://dzen.ru/a/XusofPUEO1p3N15b?sid=-4325591941604087669 — link

Как варить фунчозу на плите

В кастрюле вскипятите воду, на каждые 100 г продукта нужен 1 л жидкости. Ещё можно добавить столовую ложку растительного масла.

Соль добавлять не обязательно, особенно если фунчоза будет использоваться вместе с соевым или другими яркими, насыщенными соусами. Дело в том, что стеклянная лапша отлично впитывает в себя вкусы и даже запахи, так что не стоит пересаливать её.

Сколько варить фунчозу

Положите фунчозу в кипяток целиком: нарезать её кусочками нужного размера проще после приготовления. Если лапша в форме гнёзд, каждое можно связать ниткой, чтобы сохранить форму. А если кончик нити оставить достаточно длинным, то, потянув за него, будет проще достать фунчозу из кастрюли.

Варите под крышкой на сильном огне 3–4 минуты, не больше. Помешивать не нужно. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.

Как варить фунчозу

Готовая фунчоза становится прозрачной, с едва заметным сероватым оттенком, при этом она достаточно мягкая, упругая, эластичная и слегка хрустящая.

https://www.youtube.com/watch?v=3D5qTNiv8pE&t=34s

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here