Блюдо для тех, кто любит теплые, максимально сытные и питательные салаты. Сегодня готовим пикантную фунчозу с мясом и овощами. Попробуйте обязательно — это очень вкусно!
Тем, кто любит корейскую кухню, рецепт придется как нельзя кстати. Это холодная закуска, которую готовят с разными нюансами.
Получается вкуснее, если овощи и мясо обжаривать по отдельности, затем все объединить в одной посуде и заправить специями. Не советую заменять ингредиенты.
Время приготовления – 50 минут
Количество порций – 2
Ингредиенты:
-
мясо – 150 г;
-
фунчоза – 100 г;
-
сладкий болгарский перец – 70 г;
-
огурец – 70 г;
-
лук – 70 г;
-
морковь – 70 г;
-
соевый соус – 3 ст. л.;
-
масло растительное – 2 ст. л.;
-
чеснок – пара зубчиков;
-
красный молотый перец – щепотка;
-
сахар – 0,5 ч. л.;
-
соль – по вкусу.
Как готовить:
1. Мясо, у меня свиная вырезка, отбиваем и нарезаем тонкими полосками как на бефстроганов.
2. Обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне. В процессе приготовления солим и перчим.
3. Пока мясо подрумянивается, нарезаем лук. Можно использовать как обычный репчатый, так и салатный. Второй более мягкий и больше подходит по своим вкусовым качествам.
4. Когда мясо будет почти готово, отправляем к нему лук и жарим пару минут.
5. В это время тонкой соломкой (при помощи ножа или специальной терки) измельчаем морковь, перец и огурец.
6. В небольшом количестве масла сначала пассеруем морковь, затем перец. Жарим буквально 1-2 минуты.
7. Мясо отправляем к овощам и перемешиваем. Вливаем соевый соус, добавляем специи и томим блюдо 2 минуты, выключив огонь.
8. Через пару минут отправляем в сковороду огурец. Перемешиваем и сразу перекладываем в холодную тарелку, чтобы прекратить термическую обработку продуктов.
9. К этому моменту фунчоза должна быть заварена, промыта и откинута на дуршлаг. Добавляем ее к мясу и овощам. Перемешиваем салат, капнув лимонного сока.
Теплый салат подаем спустя 5-10 минут после приготовления. За это время фунчоза напитается ароматами мяса и овощей со специями.
Салат с фунчозой и мясом получается очень сытным и вкусным. Блюдо крайне сочное — если хотите «посуше», томите овощи с мясо не 2 минуты, а чуть поболее. Приятного вам аппетита!
https://dzen.ru/a/XusofPUEO1p3N15b?sid=-4325591941604087669 — link
Варите под крышкой на сильном огне 3–4 минуты, не больше. Помешивать не нужно. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.
Готовая фунчоза становится прозрачной, с едва заметным сероватым оттенком, при этом она достаточно мягкая, упругая, эластичная и слегка хрустящая.
https://www.youtube.com/watch?v=3D5qTNiv8pE&t=34s