Как возникают и куда исчезают империи. Монгольская империя не была ничем выдающимся, по сравнению со своими предшественниками, такими как Тюркский каганат, империя Тан, Хуннская держава, бывших во много раз крупнее Римской империи на пике могущества.

Всё, что могло понадобиться монголам: кочевой образ жизни, луки и оружие, тактика конных атак, осада крепостей, воспитание и содержание войска было уже разработано и опробовано за тысячи лет успешными завоевателями как гунны, тюрки, кидани, чжурджени и т.д. Не монголы придумали включать покорённые народы в свою орду, даже слово орда заимствованное, не монголы начали использовать китайских перебежчиков в управлении государством.

Монголы были своего рода римлянами, вобравшими всё лучшее у окружающих народов и живших за счёт завоевания и разграбления окружающих стран, жестоко и решительно подавляя любое сопротивление.

Монголы, как и римляне или те же чукчи (жесточайшие агрессоры севера) искренне не понимали, почему их расовое и военное превосходство оспаривается, в их сознании бог создал землю, чтобы они ей владели, а остальные им прислуживали. Так же монголы, как предыдущие империи пали жертвами собственных амбиций, борьбы за власть изнеженных потомков жестоких и бескомпромиссных завоевателей и ненависти покорённых народов.

Пенсионный калькулятор поможет рассчитать размер страховой пенсии по старости, для уходящих на пенсию в 2017 году.

Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА ЭТИХ САЙТАХ!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here