Выживание при пожаре: спасательные канатно-спусковые устройства

0
2753

 

 

Устройство канатно-спускное пожарное – спасательная система, состоящая из каната (ленты) и тормозного устройства и предназначенная для спасания людей и самоспасения пожарных с высотных уровней объектов различного назначения в случаях угрозы их жизни, а также для решения оперативно-тактических задач при ведении боевых действий по тушению пожаров и проведению связанных с ними аварийно-спасательных работ.

1. УКСП Spider (Спайдер) арт. СрЭ21824

Канатно-спускные устройства являются распространенным средством экстренного спуска человека с высоты. В эту группу входит большое число устройств и приспособлений от простейших тормозных шайб до сложных механизмов-автоматов.

Устройства данного типа условно можно разделить на две группы:

  • устройства с ручным регулированием скорости спуска;
  • устройства с автоматическим регулированием скорости спуска.

Устройства с ручным регулированием скорости спуска конструктивно являются наиболее простыми.

Принцип их работы заключается в ручном торможении гибкого силового элемента (каната), закрепленного на спасаемом, за счет трения или заклинивания на поверхностях тормозного механизма. Высота спуска зависит от длины каната.

Основными недостаткам таких устройств являются низкая пропускная способность, а также необходимость специальной подготовки пользователей.

Устройства с автоматическим регулированием скорости спуска не требуют специальной подготовки спускающегося, поэтому без ограничения могут использоваться в качестве спасательных устройств.

Тормозные механизмы данных устройств обеспечивают бесступенчатое автоматическое регулирование скорости спуска за счет использования центробежных или гидравлических муфт, инерционных рекуператоров энергии и др.

Высоты применения, в зависимости от назначения, от 5 до 150 м.

Канатно-спускные устройства – самая многочисленная группа средств спасения, работающая на принципе рассеивания, преобразования, или рекуперации, энергии, накопленной массой груза, находящегося на высоте.

В эту группу входит большое число устройств и приспособлений – от простых устройств до сложных механизмов-автоматов, скорость спуска в которых регулируется от 1 до 8 м/с, возможен спуск одновременно одного или двух человек.

Спасательные устройства с автоматическим регулированием скорости спуска не требуют специальной подготовки спускающегося и могут с успехом применяться в качестве средства самостоятельного спасения людей с высоты.

Предлагаем Вашему вниманию наилучшие в настоящее время стационарные канатно-спускные устройства с автоматическим регулированием скорости спуска производства израильских фирм, а они знают толк  в безопасности.

УКСП Spider (Спайдер)

Одним из наиболее эффективных и безопасных средств для спасения людей с высоты в случае пожаров, землетрясений и террористических атак, является устройство «СПАЙДЕР»(«Spider») производства фирмы Moseroth Technologies Ltd , которое применяется в качестве средства самостоятельной эвакуации во многих странах мира.

Серийно выпускаемыми устройствами. 
Системами «СПАЙДЕР»(«Spider») уже оснащены банки, жилые, больничные, деловые, офисные и гостиничные комплексы в России и странах СНГ, Великобритании, Швейцарии, Японии, США, Канаде, Индии, Турции, Сингапуре и Китае. 


Устройство «СПАЙДЕР»(«Spider») сертифицировано ВНИИПО МЧС РФ. Сертификат ПОЖТЕСТа №ССПБ.ILУП001.В05775 от 17.01.2007г. Для эвакуации с помощью «СПАЙДЕР»(«Spider») не требуется ни альпинистская подготовка, ни ловкость десантника. Необходимо только надеть спасательную косынку и, прикрепив ее к устройству, спокойно выйти в окно.

Устройство само обеспечит равномерный спуск вниз со скоростью не более 1.8.метра в секунду с высоты до 150 метров. С помощью системы «СПАЙДЕР»(«Spider») может спокойно спуститься и инвалид и мать с ребенком. Устройство устанавливается в квартире или офисе на полу и помещается в специальный футляр. При пожаре остается только вынуть спасательную косынку, прикрепленную к стальному тросу, одеть ее.

Наша организация является эксклюзивным дистрибьютором фирмы Moseroth Technologies Ltd на территории России и стран СНГ.

2. УКСП Doublexit (Двойной Выход) арт. СрЭ21825

Устройство канатно-спускное пожарное – спасательная система, состоящая из каната (ленты) и тормозного устройства и предназначенная для спасания людей и самоспасения пожарных с высотных уровней объектов различного назначения в случаях угрозы их жизни, а также для решения оперативно-тактических задач при ведении боевых действий по тушению пожаров и проведению связанных с ними аварийно-спасательных работ.

Канатно-спускные устройства являются распространенным средством экстренного спуска человека с высоты. В эту группу входит большое число устройств и приспособлений от простейших тормозных шайб до сложных механизмов-автоматов. Устройства данного типа условно можно разделить на две группы:

устройства с ручным регулированием скорости спуска;

устройства с автоматическим регулированием скорости спуска.

Устройства с ручным регулированием скорости спуска конструктивно являются наиболее простыми. Принцип их работы заключается в ручном торможении гибкого силового элемента (каната), закрепленного на спасаемом, за счет трения или заклинивания на поверхностях тормозного механизма. Высота спуска зависит от длины каната. Основными недостаткам таких устройств являются низкая пропускная способность, а также необходимость специальной подготовки пользователей.

Устройства с автоматическим регулированием скорости спуска не требуют специальной подготовки спускающегося, поэтому без ограничения могут использоваться в качестве спасательных устройств. Тормозные механизмы данных устройств обеспечивают бесступенчатое автоматическое регулирование скорости спуска за счет использования центробежных или гидравлических муфт, инерционных рекуператоров энергии и др. Высоты применения, в зависимости от назначения, от 5 до 150 м.

Канатно-спускные устройства – самая многочисленная группа средств спасения, работающая на принципе рассеивания, преобразования, или рекуперации, энергии, накопленной массой груза, находящегося на высоте. В эту группу входит большое число устройств и приспособлений – от простых устройств до сложных механизмов-автоматов, скорость спуска в которых регулируется от 1 до 8 м/с, возможен спуск одновременно одного или двух человек. Спасательные устройства с автоматическим регулированием скорости спуска не требуют специальной подготовки спускающегося и могут с успехом применяться в качестве средства самостоятельного спасения людей с высоты.

Предлагаем Вашему вниманию наилучшие в настоящее время стационарные канатно-спускные устройства с автоматическим регулированием скорости спуска производства израильских фирм, а они знают толк  в безопасности.

УКСП Doublexit (Двойной Выход)

Что такое «DoublExit» 

Безопасная самостоятельная эвакуация из многоэтажных зданий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций (ЧС) стала реальностью с появлением автоматического канатно-спускового устройства (АКСУ) «DoublExit». Устройство относится к индивидуальным средствам эвакуации при пожарах и других ЧС, оно позволяет начать действовать сразу при возникновении ЧС, не дожидаясь прибытия спасателей. Когда каждая минута и даже секунда на счету, Вы сможете выиграть время и остаться в живых.

 

 

 

АКСУ «DoublExit» — это стационарное устройство экстренной эвакуации, которое работает в автоматическом режиме в экстремальных условиях, при сильных колебаниях температуры окружающей среды, которые обычно возникают в чрезвычайных ситуациях, например, при пожарах, землетрясениях и терактах. Спуск из здания осуществляется в специальной спасательной «косынке», которая надевается поверх одежды за считанные секунды.

Уникальность конструкции устройства «DoublExit» позволяет осуществлять последовательную эвакуацию неограниченного количества людей: пока один человек осуществляет эвакуационный спуск, вторая пустая «косынка», на которой уже производился спуск, поднимается наверх. Это так называемый принцип «качелей» позволяет в течение ограниченного времени произвести спасательную миссию для целого офисного этажа или квартиры.

Самыми главными преимуществами «DoublExit» являются: 

• простота его использования;

• отсутствие у спасаемого человека специальных навыков и умений по эвакуации;

• минимальное время подготовки;

• независимость от времени прибытия спасателей.

О производителе «DoublExit»

Спасательное устройство «DoublExit» разработано, запатентовано и производится израильской компанией «DoublExit Rescue and Evacuation Solutions Ltd», изготовлено по европейскому стандарту EN 341 и имеет  европейский сертификат TUV, канадский – Gravitec и  американский – ASTM. Устройство  «DoublExit» сертифицировано ВНИИПО МЧС РФ и имеет Сертификат соответствия Техническому Регламенту (Федеральный закон № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»).

Безопасность – превыше всего! «DoublExit» – мы спасаем жизни! 

В экстренных ситуациях многое зависит от времени и, к сожалению, спасательные бригады не всегда успевают вовремя прибыть на место происшествия ввиду сложных дорожных ситуаций, отсутствия подъезда к объекту и прочих обстоятельств. Говоря откровенно, ситуация с транспортным сообщением в крупных городах только ухудшается с каждым годом, а ведь это может стоить людям жизни.

Что это? Снижение курса человеческой жизни по отношению к деньгам? Так или иначе многое из того что нас окружает постепенно усовершенствуется, все лучше обеспечивая нашу безопасность. Хорошим примером являются автомобили, большинство из нас передвигается по городу на машинах, которые оснащены комплектом подушек безопасности. При аварии они сработают, и вероятность выживания становится намного выше, чем в аналогичной ситуации без подушек безопасности. Поэтому многие производители автомобилей оснащают уже базовую модель подушками безопасности, не ставя покупателя перед выбором: сэкономить на комплектации при покупке машины или позаботиться о безопасности своей жизни и жизни близких.

Почему же забота о личной безопасности и защите своей семьи или сотрудников на работе не распространяется на пожары, землетрясения и теракты? Потому что они реже случаются? По статистике на 2012 год на 100 000 человек попавших в ДТП погибает 18,5 человек, а от пожаров 6 человек, и это не считая землетрясений и терактов. Как оказалось, между двумя показателями не такая большая разница, однако в случае с пожарами люди как и раньше полагаются «на авось». Конечно это в первую очередь говорит о неграмотности населения в плане безопасности – нельзя купить то, о чем не знаешь, а средства массовой информации не так освещают эту сферу жизни, как следует.

 

3.  — cпacaтeльный pюкзaк для эвaкуaции из гopящeгo дoмa

Дaлeкo нe вceгдa ecть вoзмoжнocть выбpaтьcя из гopящeй мнoгoэтaжки, дa и пoжapныe нe вceмoгущи. Лучшe пoдгoтoвитьcя зapaнee. Haпpимep, c пoмoщью pюкзaкa SkуSaver. Этo пpocтaя cиcтeмa нa ocнoвe paнцa, peмeннoй cиcтeмы и aвтoмaтичecкoй кaтушки co cтaльным тpocoм длинoй oт 24 дo 80 мeтpoв, кoтopaя пoзвoляeт быcтpo и бeзoпacнo эвaкуиpoвaтьcя чepeз oкнo. Пpaвдa, зapaнee пpидeтcя зaкpeпить в cтeнe кapaбин, зa кoтopый будeт цeплятьcя тpoc. Xoтя мoжнo иcпoльзoвaть и чтo-тo из пoдpучнoгo в тeкущий мoмeнт. Cиcтeмa пpocтaя в иcпoльзoвaнии — нaдeл pюкзaк, зaкpeпил peмни, пpицeпил тpoc, вылeз в oкнo и aккуpaтнo cпуcтилcя. Tpoc будeт cтpaвливaтьcя aвтoмaтичecки.

Новый продукт израильской компании SkySaver предназначен для аварийной эвакуации из высотных зданий. Компания производит спасательный набор, который так же называется SkySaver. Внешне он похож на рюкзак, но на самом деле является средством для эвакуации при пожаре. Рюкзак надевается на плечи, фиксируется на талии и вокруг ног. В случае возникновения чрезвычайной ситуации ремень рюкзака вешается на специальный крюк за окном (о его наличии следует позаботиться заранее). После этого можно выпрыгивать из окна, а специальный механизм поможет мягко приземлиться на землю.

Набор SkySaver существует в двух вариантах: с 49-метровым и 79-метровым ремнем.

Не лишена эта разработка и некоторых недостатков. Рюкзаком не смогут воспользоваться дети младше 12 лет, а также люди, передвигающиеся в инвалидных колясках. SkySaver предназначен для людей весом от 30 до 130 килограммов.

Кроме того, это средство для сохранения жизни в критической ситуации не из дешевых. Вариант с более коротким ремнем стоит 500 долларов, а с более длинным — 850 долларов. В придачу к этому, SkySaver можно использовать только один раз. После удачного спасения из горящего здания или испытания рюкзак придется направить обратно разработчику. Он обещает заправить его снова, причем бесплатно.

Купить рюкзак SkySaver можно здесь с бесплатной доставкой в любую точку мира.

КУПИТЬ СПАСАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА, ОПИСАННЫЕ ВЫШЕ, МОЖНО ЗДЕСЬ:

http://rosopeka.ru/Sredstva-evakuatsii_1039g.html — link

http://mks112.ru/?yclid=124207264006675316 — link

ПОЗАБОТЬТЕСЬ О СЕБЕ САМИ, НЕ ЖДИТЕ, КОГДА ГОСУДАРСТВО ВСПОМНИТ О ВАС!



 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here