Домой Проекты домов и квартир Cоздаём роскошный интерьер при маленьком бюджете

Cоздаём роскошный интерьер при маленьком бюджете

0
199

 

 

Очень просто оказаться в безликом интерьере, имея небольшое количество денег на обустройство квартиры. Американский дизайнер Ариэль Фармер даёт пять советов, как придать обстановке дорогой и шикарный вид, потратив немного.

Ариэль Фармер (Ariel Farmer)
Дизайнер интерьера

1. Инвестируйте в основные предметы мебели

Как создать роскошный интерьер при маленьком бюджете
homepolish.com

Чтобы комната выглядела презентабельно, не обязательно выбирать абсолютно все детали из премиального сегмента. Но на самых важных экономить не стоит. В гостиную, например, можно купить качественный и дорогой диван, а в кухню или столовую — обеденный стол.

При этом Фармер советует не приобретать слишком трендовую мебель. Она должна быть долгосрочным вложением и не выйти из моды в следующем сезоне.

Вещи, в которые вы инвестируете, должны быть вне времени, способными развиваться вместе с вами.

Ариэль Фармер

2. Выбирайте качественный декор

Как создать роскошный интерьер при маленьком бюджете
homepolish.com

Инвестиции не обязательно делать в мебель, особенно если она у вас уже есть: будь то старинные или недорогие предметы, с которыми не хочется расставаться. В таком случае стоит обратить свой взгляд на небольшие интерьерные детали высокого качества. Даже хорошая подушка или покрывало способны поднять общий вид комнаты на новый уровень.

3. Не бойтесь цвета

Как создать роскошный интерьер при маленьком бюджете
homepolish.com

Цвет стен может добавить пространству драматичности или шика. Главное — умело сочетать оттенки.

Жизнь слишком коротка, чтобы жить в белой коробке (конечно, если это не специальный дизайнерский ход).

Ариэль Фармер

Разумеется, при этом также важно выбрать хорошую краску и грамотно выполнить работы.

4. Наслаивайте текстуры

Как создать роскошный интерьер при маленьком бюджете
homepolish.com

В оформлении дома разные текстуры можно наслаивать так же, как и в одежде. Например, на фото выше искусственный мех сочетается с текстильной диванной обивкой.

Фармер советует не бояться таких смелых решений: они придают пространству роскоши и указывают на вкус владельца.

5. Смешивайте стили

Как создать роскошный интерьер при маленьком бюджете
homepolish.com

Очень легко сделать комнату безликой и пресной, поддавшись однообразию. Это касается и цвета, и текстуры, и узора в интерьере. Фармер говорит, что интерьер станет выглядеть по-хорошему дорогим, если эти элементы будут отличаться друг от друга.

В самых шикарных интерьерах часто совмещаются разная мебель, текстиль и отделка.

Ариэль Фармер

Кроме всего прочего, чтобы сделать свой дом роскошным, нужно обладать ещё и вкусом. Иначе не спасут даже самые дорогие вещи. Если вы сомневаетесь в своих дизайнерских способностях, то, возможно, наиболее верным решением будет нанять профессионала, который сможет воплотить перечисленные советы в жизнь.

https://lifehacker.ru/2017/05/07/roskoshnyj-interer/ — link

Как создать интерьер в японском стиле ваби-саби

Дизайнер Мария Оганесян специально для Лайфхакера написала о том, как реализовать идеи японской философии в интерьере обычной квартиры.

Мария Оганесян

Senior Designer сервиса Flatplan.

Что такое ваби-саби

Ваби-саби дословно переводится как «скромная красота». Дать более точное определение этому неоднозначному стилю довольно сложно. В нём органично смешались хаос и умиротворение, нашли отражение понятия утончённости и многогранности.

Этот стиль — часть японского эстетического мировоззрения. Впервые он начал проявляться в чайной церемонии, поэзии и рисунке, а со временем его черты стали воплощаться и в интерьерном дизайне.

Иногда ваби-саби сравнивают с одной из разновидностей минимализма, однако эти стили отличаются друг от друга. Японская эстетика выражается в интерьере более аскетично и погружает хозяев и гостей дома в медитативное состояние. Ваби-саби отчётливо демонстрирует красоту того, что имеет какой-то изъян. Даже предметы искусства воспринимаются в нём как вещи, полные несовершенств.

Как воплотить ваби-саби в интерьере

Цветовое решение и отделка

ваби-саби: цвета

Цветовая гамма ваби-саби очень спокойная и сдержанная: белый, бежевый, серый — те цвета, которые помогут создать атмосферу, близкую к отдыху на природе. За счёт использования этих оттенков такие интерьеры выглядят лёгкими и будто наполненными светом.

Не стоит выбирать яркие акценты и активные орнаменты. Лучше обратить внимание на натуральную интересную фактуру отделочных материалов и мебели. Камень, дерево и грубые натуральные ткани создадут необходимое настроение и атмосферу аскетичного стиля. Избегайте глянцевых поверхностей, попробуйте избавиться от лишних нефункциональных предметов в квартире.

Что касается стен, то естественные изъяны и неровности лучше не маскировать, а подчеркнуть фактурной штукатуркой.

Освещение

ваби-саби: освещение

В таких интерьерах не стоит выбирать яркий белый свет, лучше отдать предпочтение естественному. Разумеется, это не всегда возможно, поэтому лучше использовать скрытое освещение или аутентичные светильники.

Декор и детали

ваби-саби: декор

Такой интерьер можно создать и с небольшим бюджетом. Привозите из путешествий старые предметы, у которых есть история, или пройдитесь по блошиным рынкам. Так вы сможете легко подобрать основу для нужного декора. К примеру, можно выбрать старый чайный сервиз с каким-либо дефектом, поржавевшую раму зеркала или посуду ручной работы.

Уделите внимание вещам, которые передаются из поколения в поколение, имеют большое значение для их владельцев и вызывают тёплые воспоминания.


Стиль ваби-саби близок не только жителям Японии. Сегодня всё больше людей, живущих в Европе и Америке, отказываются от демонстративной роскоши. Если и вам близка такая эстетика, будьте смелее! Возможно, именно в этом стиле вы найдёте своё умиротворение и гармонию.

 

 


Размеры мужской одежды
Размеры женской одежды
Размеры детской одежды

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Яндекс.Метрика
Сервис расчета стройматериалов Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR