Военный сериал «А зори здесь тихие...», СССР (1972)

0
2929

 

Экранизация знаменитой повести Бориса Васильева. В фильме разворачиваются события, повествующие о геройском подвиге отряда, состоящего из пяти девушек и их старшины. Герои дали отпор врагу в Карелии, сумев защитить местный железнодорожный разъезд.

Но следует рассказать обо всё по порядку. В эту глушь девушки попали после рапорта местного коменданта, который просил прислать к нему нормальных бойцов, вместо нынешних – пьющих и гулящих. Когда он знакомится с пополнением, то едва не кричит от досады, но всё же оставляется девушек в части, обучая их зенитному мастерству. Однажды одной из героинь становится известно, что в ближайшем лесу находится несколько немцев.

Васков, тот самый старшина, собирает отряд из 5 лучших новеньких, чтобы устроить засаду на неприятеля. Когда они добрались до предполагаемого места, то оказалось что, вместо двух врагов, тут находятся порядка 20.

Замеченные немцами девушки-бойцы вступают в неравный бой, после чего вместе с командиром отступают в вглубь леса. Они рассредоточиваются по позициям, чтобы не пустить фашистов к железной дороге, ради которой те и десантировались на советскую территорию.

В жестоких перестрелках девушки погибают одна за другой, а помощи всё нет… 

Режиссер: Станислав Ростоцкий.

В ролях: Владимир Ивашов, Елена Драпеко, Ольга Остроумова, Людмила Зайцева, Игорь Костолевский, Андрей Мартынов, Ирина Шевчук, Ирина Долганова, Екатерина Маркова, Алла Мещерякова.

А кому больше по душе экранизация этого же фильма 2015 года, смотрите здесь.

Режиссер: Ренат Давлетьяров.

В главных ролях: Пётр Фёдоров, Анастасия Микульчина, Женя Малахова, Агния Кузнецова, Софья Лебедева, Кристина Асмус, Екатерина Вилкова, Анатолий Белый, Дарья Мороз, Виктор Проскурин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here