НАТО опять провоцирует Россию

0
274

 

В США командующий силами морской пехоты Роберт Ниллер заявил о том, что осенью пройдут крупномасштабные учения НАТО. 

«Этой осенью, в октябре, будут большие учения НАТО, возможно, самые большие учения с участием амфибий, которые проводились на пике холодной войны и назывались „Соединение трезубца“ (Trident Juncture)», — цитирует американского военного Politonline.

В учениях примут участие до 45 тысяч человек, проходить тренировки будут вблизи российских границ. Ниллер не скрывает, что учения направлены именно против России. По его словам, «со стороны Российской Федерации будут демарши. Но я думаю, это показывает серьезность стратегии, которую проводят (США), что наши союзники по НАТО хотят видеть нас там для их защиты».

Ниллер уже говорил в конце прошлого года, что в регионе возможна «огромная драка», а также активно намекал на расширение американского военного присутствия в Европе. Эти действия призваны продолжить программу НАТО по расширению своего присутствия и влияния на территории Европы, а нынешнее усиление является практически беспрецедентным. 

Как и в случае с увеличением американских венных кораблей в Черном море, американцы в итоге заявят, что «Россия тут не при чем», и что они делают это для «успокоения и умиротворения», делает вывод издание.

У российской стороны на этот счет свое мнение. Недавно глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что «ядерному разоружению препятствует и сохранение американского нестратегического ядерного оружия в Европе, сопровождающееся дестабилизирующей практикой неких совместных ядерных миссий».

Участвуют в планировании использования американских нестратегических ядерных боеприпасов и страны НАТО, не располагающие ядерным потенциалом. То есть военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против России". Говоря проще, США готовят Европу в качестве «ядерного буфера» между собой и Россией, делает вывод издание.

При этом, когда Россия устраивает на своей территории крупномасштабные учения, в странах Запада случается форменная истерика. Так было, к примеру, во время проведения учений «Запад-2017» в прошлом году. Это была совместная операция России и Белоруссии, в которой принимало участие 13 тысяч человек. 

Интересно, что сейчас НАТО будет проводить куда более масштабное мероприятие, причем это считается нормальным и провокацией с точки зрения альянса не считается. Провокаций" ждут от России. При этом, есть мнение, что в Пентагоне таких провокаций ждут даже с надеждой. Потому, что локальный военный конфликт на территории Европы — это, в целом, не проблема США, считает издание.

Существует мнение, что в рамках этих учений, НАТОвское командование попытается допустить ряд каких-нибудь «ошибок». Но в контексте последних заявлений Владимира Путина и демонстрации им новых возможностей российских ядерных вооружений, есть надежда на то, что здравый смысл победит.

Глава России в фильме «Миропорядок 2018» сделал вполне однозначное заявление по поводу применения Россией «оружия Судного дня»: «Да, для человечества это будет глобальная катастрофа, для мира будет глобальная катастрофа. Но я как гражданин России и глава российского государства хочу задаться вопросом: а зачем нам такой мир, если там не будет России?». И в том же фильме, президент подчеркнул, «Это называется ответно-встречный удар. Если это решение уничтожить Россию, тогда у нас возникает законное право ответить». 

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что президент РФ Владимир Путин сделал заявление о том, что Россия будет применять ядерное оружие лишь в качестве ответного удара.

Путин в интервью в фильме «Миропорядок 2018» пояснил, что нужно, «чтобы об этом узнали у нас и за рубежом. Наши планы применения, надеюсь, этого никогда не будет, теоретические планы применения — это так называемый ответный, встречный удар».

https://www.pravda.ru/news/world/08-03-2018/1374744-nato-0/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com — link

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here