Не пить хотя бы раз в неделю. Совет для тех, кому за 40

0
123

 

 

 

«Разгрузочный» день поможет восстановить здоровье.

 
На основании опроса 9000 респондентов в возрасте 18—85 лет, проведенного в рамках кампании Drink Free Days, выяснилось, что один из пяти опрошенных в возрастной группе 45—65 лет пьют больше рекомендованных 14 порций в неделю.

Людям в возрастной группе от 45 до 65 лет следует хотя бы раз в неделю регулярно воздерживаться от алкоголя, советуют инициаторы кампании Drink Free Days («Дни без алкоголя»). Кампания проводится в партнерстве британской Национальной службой здравоохранения и благотворительной организацией Drinkaware, распространяющей информацию о вреде пьянства.

В 2016 году британские органы здравоохранения рекомендовали норму в 14 стандартных доз алкоголя в неделю для мужчин и женщин, что равно шести пинтам пива средней крепости или семи бокалам вина. Кроме того, говорят активисты Drink Free Days, людям за 40 легче изменить диету, начать упражняться или меньше курить, чем сократить дозы алкоголя.

По словам медиков, «дни без алкоголя» помогут решить проблемы со сном, похудеть и снизят риски высокого давления и развития рака.

«Даже один безалкогольный день в неделю даст шанс организму очиститься, а печени отдохнуть. Сразу снизится количество потребляемых калорий и станет лучше сон», — говорит доктор Джулия Верне, специалист по заболеваниям печени в Public Health England.

Привычка пить

В ходе опроса также выяснилось, что людям проще ввести полностью безалкогольные дни, чем заставить себя уменьшить привычные порции алкоголя — например, с большого бокала вина перейти на маленький.

«Большинство людей среднего возраста пьют не для того, чтобы напиться. Для одних это часть общения, другие таким образом компенсируют усталость на работе или же вознаграждают себя за успехи. Это становится частью жизни, привычкой», — продолжает доктор Верне.

 
Но с возрастом такая привычка неизбежно начинает способствовать развитию ряда заболеваний. Кроме того, говорит она, в Британии многие страдают избыточным весом, но даже не задумываются, сколько калорий содержится в алкогольных напитках.

Активисты по всему миру все настойчивее пытаются привлечь общественное внимание к проблемам, связанным с употреблением алкоголя, причем речь идет даже не об алкоголизме, а просто о привычке выпить по поводу и без повода.

 

 

 

Недавнее масштабное исследование международной группы ученых показало, что не существует безопасных доз алкоголя. Риски от одного бокала в день минимальны, но они есть.

Ранее специалисты рассказали о том, что алкоголь не приносит никакой пользы.

https://health.mail.ru/ — link

Первое, что надо понять – алкоголик ли Вы?

Есть простейший тест – не пить ни капли спиртного три месяца. Если у Вас возникли опасения, чтоб Вы алкоголик – проверьте себя именно так. Любой прием алкоголя за эти три месяца считается срывом и оправдания не принимаются.

С чем связан такой срок? Дело в том, что постепенно из-за приема алкоголя в мозге нарушается баланс химических веществ гамма-аминомасляной кислоты, глютамата и гормона дофамина.

Первое вещество отвечает за импульсивность, второе — за стимуляцию нервной системы, а дофамин – за удовольствие. Употребляя алкоголь и наркотики, человек напрямую стимулирует центры удовольствия. За три месяца этот баланс восстанавливается, если эти центры еще не сожжены. В последнем случае придется ждать гораздо дольше.

Если три месяца не пить не вышло – вы алкоголик. И вот тут надо понять, что алкоголизм – болезнь, с которой вы будете жить оставшуюся жизнь. Но люди живут с болезнями, от этого никто не застрахован. Значит, болезнь надо лечить, и Вам необходима помощь, собственных сил недостаточно.

Далее необходимо четко понять, что таблетку от алкоголизма человечество еще не придумало и уколов, чтобы его вылечить, тоже. Это хроническая болезнь и бороться с ней придется именно ВАМ, и никому другому. Основную работу будете делать именно Вы. Медикаментозное лечение и психологи – это только помощь в ВАШЕЙ борьбе с алкоголем. Перестанете пить и далее в течение всей жизни надо осознавать, что прием алкоголя – это рецидив болезни. Как не бывает бывших наркоманов – вот так не бывает и бывших алкоголиков. Есть наркоманы, не употребляющие наркотики, и алкоголики, не употребляющие алкоголь.

 



 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here