Триллеры «Падение Олимпа», США (2013) и «Падение Лондона», США, Великобритания, Болгария (2016)

0
11303

 

Захватывающий боевик о нападении на Белый дом и взятии в плен президента США. Фильм насыщен погонями, стрельбой и множеством спецэффектов. Одну из главных ролей играет Джерард Батлер. Он и есть тем самым агентом ЦРУ, которому выпала честь спасти главу страны.

Раннее, он уже работал непосредственно с президентом, — он служил в службе охраны президента, но был снят с этой должности после несчастного случая, в результате которого погибла жена главы государства. Но как только свершилось нападение на Белый дом, бывший охранник президента бросается на помощь. Когда ситуация немного прояснилось, оказалось, что в разрушенном Белом доме кроме Майка (Джерарда Батлера) не осталось ни одного агента, который мог бы спасти президента. И вот, в окружении террористов Майк старается придумать как сохранить жизнь главы государства.

Режиссер: Антуан Фукуа.

В ролях: Джерард Батлер, Аарон Экхарт, Морган Фриман, Рик Юн, Финли Якобсен, Анджела Бассетт, Рада Митчелл, Роберт Форстер, Дилан МакДермотт, Эшли Джадд.

«Падение Лондона», США, Великобритания, Болгария (2016)

Во время одной из операций американских военных на востоке, нападению подвергается дом крупного оружейного торговца из Пакистана. Самому Амиру Баркави удается избежать смерти, но его дочка трагически погибает во время бомбардировки. Теперь мужчине остается только мстить, и ему это удается. Сначала от руки Амира и его сыновей погибает британский премьер министр, а по время его похорон пакистанец приступает к реализации второй части своего плана. Главы всех ведущих европейских государств, прибывшие на прощальную церемонию, также становятся жертвами террористов. Уцелеть удается только президенту США Бену Эшеру. И единственный человек, кто может помочь ему выбраться из окружения бандитов, это верный начальник охраны Майк Беннинг. Но под силу ли двоим людям скрыться от профессиональных террористов, задумавших план кровной мести?

Режиссер: Бабак Наджафи.

В ролях: Джерард Батлер, Аарон Экхарт, Морган Фриман, Алон Абутбул, Валид Зуэйтер, Адель Беншериф, Мехди Дехби, Шивани Гаи, Мартин Петрушев, Оуэн Дэвис.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here