Салат «Жар-птица» как в Ленте с опятами и курицей

0
1079

 

Салат «Жар-птица» — это не только вкусное блюдо, но и замечательное украшение для праздничного стола! Смотрится он оригинально, готовится достаточно легко, а съедается очень быстро.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата «Жар-птица» с опятами. Опята придадут этому салату особый вкус и поделятся с вами своими витаминами и ценными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 250 гр.
  • Картофель отварной — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Опята маринованные — 150 гр.
  • Лук репчатый — 120 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соевый соус — 30 гр.
  • Мука пшеничная — 40 гр.
  • Масло подсолнечное — 50 мл.
  • Укроп свежий — 20 гр.

Нарезаем отварное куриное филе на небольшие кубики. Перекладываем в удобную посуду.

нарезаем отварное куриное филе на кубики

Куриное филе рекомендую отварить заранее в подсоленной воде, с добавлением черного перца горошком и тремя лавровыми листочками. Когда филе сварится, оставьте его в бульоне до полного остывания, так филе будет намного сочнее.

в куриное мясо добавляем соевый соус

В нарезанное куриное мясо добавляем соевый соус, все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться мясо на 10-15 минут.

нарезаем репчатый лук кольцами

Для этого рецепта нарезаем репчатый лук кольцами.

луковые кольца панируем в муке

Разделяем луковые кольца друг от друга и панируем их в муке.

луковые кольца обжариваем в сковороде

Панированные в муке луковые кольца обжариваем в сковороде на подсолнечном масле до румяности.

обжаренные луковые кольца выкладываем на бумажное полотенце

Обжаренные луковые кольца выкладываем на бумажное полотенце. Пусть стечет и впитается в полотенце лишнее масло.

Заранее отваренный и остывший картофель нарезаем на небольшие кубики.

отварной картофель нарезаем на кубики

Теперь пришла очередь маринованных опят. Маринованные опята обязательно промойте под проточной водой через сито и выложите в посуду. Опята нарезать необязательно, поскольку они сами по себе мелкие. 

Все подготовленные продукты для салата перекладываем в глубокую посуду: нарезанную куриную грудку в соевом соусе, отварную картошку, консервированные опята и морковку по корейский. 

Салат заправляем майонезом и размешиваем.

салат заправляем майонезом

Для украшения салатика мелко шинкуем немного зеленого укропа.

мелко шинкуем зеленый укроп

Перекладываем готовый салат на красивую тарелку, в которой будем подавать на стол.

салат жар-птица

Сверху украшаем салат хрустящими луковыми кольцами и мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат получается очень красивым, вкусным и оригинальным в подаче. Только представьте: куриное филе в соевом соусе, вкуснейшая морковка по-корейски, вкус грибочков и хрустящие луковые кольца. Такой салат будет прекрасным украшение праздничного стола и обязательно понравится гостям.

https://luchshierecepty.ru/salat-zhar-ptica.html — link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here