Салат «Жар-птица» — это не только вкусное блюдо, но и замечательное украшение для праздничного стола! Смотрится он оригинально, готовится достаточно легко, а съедается очень быстро.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата «Жар-птица» с опятами. Опята придадут этому салату особый вкус и поделятся с вами своими витаминами и ценными микроэлементами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 250 гр.
- Картофель отварной — 200 гр.
- Морковь по-корейски — 150 гр.
- Опята маринованные — 150 гр.
- Лук репчатый — 120 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Соевый соус — 30 гр.
- Мука пшеничная — 40 гр.
- Масло подсолнечное — 50 мл.
- Укроп свежий — 20 гр.
Нарезаем отварное куриное филе на небольшие кубики. Перекладываем в удобную посуду.
Куриное филе рекомендую отварить заранее в подсоленной воде, с добавлением черного перца горошком и тремя лавровыми листочками. Когда филе сварится, оставьте его в бульоне до полного остывания, так филе будет намного сочнее.
В нарезанное куриное мясо добавляем соевый соус, все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться мясо на 10-15 минут.
Для этого рецепта нарезаем репчатый лук кольцами.
Разделяем луковые кольца друг от друга и панируем их в муке.
Панированные в муке луковые кольца обжариваем в сковороде на подсолнечном масле до румяности.
Обжаренные луковые кольца выкладываем на бумажное полотенце. Пусть стечет и впитается в полотенце лишнее масло.
Заранее отваренный и остывший картофель нарезаем на небольшие кубики.
Теперь пришла очередь маринованных опят. Маринованные опята обязательно промойте под проточной водой через сито и выложите в посуду. Опята нарезать необязательно, поскольку они сами по себе мелкие.
Все подготовленные продукты для салата перекладываем в глубокую посуду: нарезанную куриную грудку в соевом соусе, отварную картошку, консервированные опята и морковку по корейский.
Салат заправляем майонезом и размешиваем.
Для украшения салатика мелко шинкуем немного зеленого укропа.
Перекладываем готовый салат на красивую тарелку, в которой будем подавать на стол.
Сверху украшаем салат хрустящими луковыми кольцами и мелко нарезанной зеленью укропа.
Салат получается очень красивым, вкусным и оригинальным в подаче. Только представьте: куриное филе в соевом соусе, вкуснейшая морковка по-корейски, вкус грибочков и хрустящие луковые кольца. Такой салат будет прекрасным украшение праздничного стола и обязательно понравится гостям.