Документальный сериал «Последние цари / The Last Czars», США (2019)

0
1952

 

На Netflix вышел сериал «Последние цари», рассказывающий о последних годах правления императора Николая II и закате династии Романовых. Сериал представляет собой смесь художественных съёмок, документальных кадров и интервью с экспертами, поясняющими происходящее на экране. Но, несмотря на такой серьёзный подход к истории, зрители практически сразу обнаружили несколько ляпов.

Производство «Последних царей» было возложено на плечи компании Nootopia, которая «собаку съела» на документальных сериалах. В частности, она делала «Человечество: История всех нас» и «Америка: История Соединенных Штатов» для телеканала History. Казалось бы, что могло пойти не так?

Но прямо в день премьеры российские зрители заметили мавзолей Ленина на Красной Площади. На кадре стоит дата 4 февраля 1905 года, а памятник-усыпальницу возвели в 1924 году, к тому же стены Кремля в то время были белого цвета.

Зрительский глаз заприметил в сериале и Санкт-Петербургскую соборную мечеть, построенную в 1920 году. Но создатели «Последних царей» уверяют нас, что это 1894 год.

Пользователи соцсетей тут же стали шутить на эту тему.

Посмотреть изображение в Твиттере

Режиссер: Адриан МакДауэлл, Гарет Танли.

В ролях: Бен Картрайт, Robert Jack, Susanna Herbert, Оливер Димсдейл, Сэмюэл Коллингс, Дункан Поу, Мишель Боннар, Эндрю Бикнелл, Стеффан Бойе, Ричард Лэйн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here