Румяные, хрустящие, сочные, для всей семьи! Беляши на сковороде с мясом жареные понравятся непременно всем. От покупных они отличаются мягким тестом и большим количеством начинки.
Для приготовления беляшей с мясом на сковороде можно также пополам сделать фарш из свинины и телятины, чтобы не так жирно было.
Помните, что для жарки беляшей в сковороде следует брать только рафинированное растительное масло: оно не дымится и в процессе приготовления обеспечивает выпечке красивую золотистую корочку.
Ингредиенты на 10 порций:
Тесто
400 г |
250 мл |
15 г |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
Начинка
400 г |
150 г |
3 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото:
# ШАГ 1/16
Подготовим ингредиенты для теста, просеем муку и подогреем воду до слегка теплого состояния (не кипятим), чайную ложку соли берем без горки, столовую ложку сахара берем с горкой.
# ШАГ 2/16
Опара: в теплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем до растворения.
# ШАГ 3/16
Добавляем 200 г муки и замешиваем опару.
# ШАГ 4/16
Оставляем опару на 15 минут подойти, она должна увеличиться в два раза.
# ШАГ 5/16
Приготовим начинку, воду поставим в морозилку — она должна быть очень холодной.
# ШАГ 6/16
В фарш мелко нарежем лук, добавим специи и воду, тщательно перемешиваем.
# ШАГ 7/16
Опара подошла.
# ШАГ 8/16
Добавляем оставшуюся муку, ее может понадобиться меньше.
# ШАГ 9/16
Замешиваем тесто и оставляем его на 20 минут для подъема, можно подогреть кастрюлю с водой, не доводя до кипения, и поставить миску с тестом, чтобы дно миски не касалось воды, накрыть полотенцем.
# ШАГ 10/16
Прошло 20 минут, делаем обминку теста и оставляем его еще на 20 минут.
# ШАГ 11/16
После того как тесто поднялось, делим его на 10 равных частей, около 60 г каждый колобок, и даем отдохнуть 7 минут.
# ШАГ 12/16
Каждый шарик раскатываем в лепешку, в середину кладем фарш.
# ШАГ 13/16
Защипываем края.
# ШАГ 14/16
Формируем шарик, слегка придавливаем.
# ШАГ 15/16
Начинаем жарить беляши узелком вниз на разогретой сковороде с маслом. Готовим на небольшом огне под крышкой 4 минуты с каждой стороны, ориентируемся на свою плиту.
# ШАГ 16/16
Наслаждаемся готовыми беляшами — вкусными и сочными.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/150339-belyashi-s-myasom — link