Беляши с мясом на сковороде

0
180

 

Румяные, хрустящие, сочные, для всей семьи! Беляши на сковороде с мясом жареные понравятся непременно всем. От покупных они отличаются мягким тестом и большим количеством начинки.

Для приготовления беляшей с мясом на сковороде можно также пополам сделать фарш из свинины и телятины, чтобы не так жирно было. 

Помните, что для жарки беляшей в сковороде следует брать только рафинированное растительное масло: оно не дымится и в процессе приготовления обеспечивает выпечке красивую золотистую корочку.

Ингредиенты на 10 порций:
 
 
 
Тесто
400 г
250 мл
15 г
1 ч. л.
1 ст. л.
Начинка
400 г
150 г
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
 
Пошаговый рецепт с фото:

# ШАГ 1/16

Подготовим ингредиенты для теста, просеем муку и подогреем воду до слегка теплого состояния (не кипятим), чайную ложку соли берем без горки, столовую ложку сахара берем с горкой.
Подготовим ингредиенты для теста, просеем муку и подогреем воду до слегка теплого состояния (не кипятим), чайную ложку соли берем без горки, столовую ложку сахара берем с горкой.

# ШАГ 2/16

Опара: в теплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем до растворения.
Опара: в теплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем до растворения.

# ШАГ 3/16

Добавляем 200 г муки и замешиваем опару.
Добавляем 200 г муки и замешиваем опару.

# ШАГ 4/16

Оставляем опару на 15 минут подойти, она должна увеличиться в два раза.
Оставляем опару на 15 минут подойти, она должна увеличиться в два раза.

# ШАГ 5/16

Приготовим начинку, воду поставим в морозилку — она должна быть очень холодной.
Приготовим начинку, воду поставим в морозилку — она должна быть очень холодной.

# ШАГ 6/16

В фарш мелко нарежем лук, добавим специи и воду, тщательно перемешиваем.
В фарш мелко нарежем лук, добавим специи и воду, тщательно перемешиваем.

# ШАГ 7/16

Опара подошла.
Опара подошла.

# ШАГ 8/16

Добавляем оставшуюся муку, ее может понадобиться меньше.
Добавляем оставшуюся муку, ее может понадобиться меньше.

# ШАГ 9/16

Замешиваем тесто и оставляем его на 20 минут для подъема, можно подогреть кастрюлю с водой, не доводя до кипения, и поставить миску с тестом, чтобы дно миски не касалось воды, накрыть полотенцем.
Замешиваем тесто и оставляем его на 20 минут для подъема, можно подогреть кастрюлю с водой, не доводя до кипения, и поставить миску с тестом, чтобы дно миски не касалось воды, накрыть полотенцем.

# ШАГ 10/16

Прошло 20 минут, делаем обминку теста и оставляем его еще на 20 минут.
Прошло 20 минут, делаем обминку теста и оставляем его еще на 20 минут.

# ШАГ 11/16

После того как тесто поднялось, делим его на 10 равных частей, около 60 г каждый колобок, и даем отдохнуть 7 минут.
После того как тесто поднялось, делим его на 10 равных частей, около 60 г каждый колобок, и даем отдохнуть 7 минут.

# ШАГ 12/16

Каждый шарик раскатываем в лепешку, в середину кладем фарш.
Каждый шарик раскатываем в лепешку, в середину кладем фарш.

# ШАГ 13/16

Защипываем края.
Защипываем края.

# ШАГ 14/16

Формируем шарик, слегка придавливаем.
Формируем шарик, слегка придавливаем.

# ШАГ 15/16

Начинаем жарить беляши узелком вниз на разогретой сковороде с маслом. Готовим на небольшом огне под крышкой 4 минуты с каждой стороны, ориентируемся на свою плиту.
Начинаем жарить беляши узелком вниз на разогретой сковороде с маслом. Готовим на небольшом огне под крышкой 4 минуты с каждой стороны, ориентируемся на свою плиту.

# ШАГ 16/16

Наслаждаемся готовыми беляшами — вкусными и сочными.

Наслаждаемся готовыми беляшами — вкусными и сочными.

https://www.edimdoma.ru/retsepty/150339-belyashi-s-myasom — link

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here