Домой Правильное питание История одного успешного похудения на 45 кг

История одного успешного похудения на 45 кг

0
1313

 
Знакомьтесь, это Джеймс Голик, и он смог похудеть на 45 кг.

Результаты впечатляют, не правда ли? При росте 1 м 71 см Джеймс весил почти 127 кг. Он перепробовал различные тренировки и диеты и пришел к выводу, что ничего не работает одинаково для всех. Каждый должен прокладывать свой собственный путь к здоровью. И он делится своей небольшой историей одной большой победы.

Джеймс был упитанным ещё с самого детства и просто не помнил себя с нормальным весом. В университете его вес достиг 127 кг. Он просто привык к нему, но понимал, что эту проблему нужно решать. Но для любого решительного действия нужен толчок.

Ключевой момент

И этим решающим моментом для Джеймса стала… болезнь. Он заболел воспалением легких и пролежал в кровати 3 недели. За это время он похудел на 9 кг. Именно после этого он осознал, что, оказывается, сбросить лишний вес даже в его случае вполне возможно.

И тогда он серьезно занялся этим вопросом.

Спорт

Возможно, кому-то удалось похудеть исключительно благодаря спорту. Но только не Джеймсу. В его случае занятия с персональным тренером не помогли. Сколько бы он ни занимался, это абсолютно не действовало на его вес.

Осмелюсь предположить, что объемы, возможно, и изменились, так как иногда вес — это не показатель. Ведь мышцы весят больше, чем жир.

Диета

А вот диета помогла. Но при этом Джеймсу пришлось пройти через три диеты, путь к которым он нащупывал очень осторожно.

Сначала он уменьшил употребление обработанных продуктов, мучных изделий из пшеничной муки и продуктов с большим количеством сахара и его заменителей. И это дало определенные результаты.

Контроль порций

Следующим шагом стал контроль за количеством съеденного. Джеймс очень переживал, что раз спорт ему не сильно помог, он может набрать вес снова. И стал контролировать размер своих порций. Он ни в чем себе не отказывал и ел практически то, что и всегда. Только перестал брать себе добавку и уменьшил свои порции так, чтоб они позволяли ему утолять чувство голода, но при этом ни в коем случае не чувствовать, что наелся под завязку.

Итог — минус еще 9 кг за два месяца. На этом достижения в потере веса приостановились, и для дальнейшего прогресса одним только уменьшением размера порции не обошлось.

Низкоуглеводная диета

Следующим шагом к заветной цели стала низкоуглеводная диета. После переезда в Ванкувер Джеймс снова обратился за помощью к персональному тренеру. И она показала ему, как вести дневник углеводов, которые он поглощал в течение дня.

Так как Джеймс практиковал вегетарианство, для того чтобы чувствовать себя сытым, он поглощал тонны пасты и хлеба. Тренер посоветовала ему уменьшить употребление этих продуктов и есть больше овощей.

Благодаря этой диете он похудел еще на 9 кг. На этом его прогресс снова остановился, и он понял, что пора снова подбирать подходящую диету.

Eat to Live

Во время этой диеты, разработанной доктором Джоэлем Фурманом, вы можете употреблять исключительно фрукты, овощи, бобовые, орехи и семена. При этом строго запрещены масла, молочные продукты, сахар и даже соки.

Благодаря этой диете Джеймс похудел ещё почти на 7 кг. При этом он признался, что у него были весьма смешанные чувства, так как этими продуктами было довольно сложно насытиться и есть хотелось уже через час. Поэтому создалось впечатление, что он только и делал, что ел.

Вегетарианство

Как я уже говорила, Джеймс практиковал вегетарианство. И если дома у него был широкий выбор продуктов и блюд, то во время походов в гости к друзьям или в рестораны он начинал испытывать определенные проблемы. И если ему удавалось сбросить 2-3,5 кг за месяц, то после поездки на конференцию и питания в ресторанах он набрал целых 7 и это оказалось его самым большим разочарованием. Получилось, что вегетарианство мешало эффективно худеть, так как для того, чтобы утолить чувство голода на долгое время, овощей и фруктов было недостаточно. Соответственно, они дополнялись пастой и другими мучными изделиями. А с такой диетой быстро не похудеешь.

Сейчас

И поэтому он решил завязать с вегетарианством и начать есть мясо и рыбу (читайте  об этой диете ниже), значительно снизив при этом употребление мучных изделий и сахара.

Теперь Джеймс ест необработанные углеводы, овощи, фрукты, мясо и рыбу. Мучные изделия, шоколад и мороженое были полностью исключены. Так как в один из периодов, когда Джеймс начал есть хлеб, он снова набрал лишний вес.

В ресторанах он со спокойной совестью заказывает стейк и отказывается от мучного и сладкого, говоря, что у него аллергия на муку и сахар. Благодаря всему этому получилось избавиться ещё от 18 лишних килограммов.

И Джеймс не собирается останавливаться на достигнутом. Он не успокоится, пока на его животе не будут четко прорисовываться кубики пресса. 😉

Этот пример ещё раз доказывает, что нет ничего невозможного и мы сами определяем свои рамки. И что каждый должен искать свой путь, пусть даже не очень короткий и простой. То, что помогло вашему другу, совсем не обязательно должно спасти вас.

Джеймс Голик шёл к своей цели 5 лет, перепробовав при этом большое количество диет, совмещенных с занятиями спортом. И он смог найти то, что помогает ему справляться с задачей лучше всего. Значит, и вы тоже сможете!

Jamesgolick.com — link

https://lifehacker.ru/istoriya-odnogo-geroya-kak-ya-pokhudel-na-45-kg/ — link

 

Новая диета: чуть меньше углеводов и чуть больше жиров

Не секрет, что мода повторяется каждые 10 лет, и мы получаем новые-старые наряды с небольшими дополнениями. То же самое касается и диет. Чего только британские учёные уже не открывали в результате своих исследований. И сегодня я хочу поделиться ещё одним довольно приятным и вкусным открытием: для того чтобы похудеть, необязательно полностью отказываться от жира и дотошно высчитывать употребленные калории. Всё гораздо проще! Встречайте новую-старую диету: меньше углеводов и чуть больше жиров 😉

Жиры в продуктах — хорошо или плохо? Нам в голову вбили, что продукты с высоким содержанием животного жира — это плохо (проблемы с сердцем и сосудами), но при этом мы забываем, что именно жиры отвечают за гладкость кожи, блеск волос и за терморегуляцию в нашем организме. Просто жиры есть полезные и не очень. Учёные в очередной раз изучили данные различных исследований и пришли к довольно интересному выводу: люди, которые едят больше жиров, чем углеводов (даже насыщенных жиров), в итоге быстрее теряют лишний вес, и риск заработать сердечно-сосудистые болезни снижается по сравнению с теми, кто следит за своим питанием и свёл употребление жиров к минимуму.

В общем, это очень спорный вопрос, и точка в нём ещё не поставлена, поэтому рассматриваются новые гипотезы и делаются всё новые и новые предположения, обычно начинающиеся словами «британские учёные установили». Поэтому почему бы не дать шанс ещё одной теории, тем более что она выглядит довольно аппетитно?

Для начала вспомним, что к полезным относятся некоторые виды полиненасыщенных жиров — это линолевая (жирные кислоты омега-6) и альфа-линоленовая кислоты (омега-3). То есть это уже миллион раз хвалёная красная рыба (омега-3) и растительные масла (омега-6). Но даже у насыщенных жиров, которые все так дружно ругают, есть полезная функция — они обеспечивают наш организм энергией. А холестерин, к примеру, входит в состав мембран клеток, и он участвует в выработке витамина D, половых гормонов (эстрогены, тестостерон, прогестерон), гормонов стресса (кортизол, альдостерон) и, что самое интересное, он подстёгивает выработку серотонина, который также известен как гормон хорошего настроения. Так что полное исключение холестерина из вашей пищи грозит вам как минимум подавленным настроением.

Shutterstock

Joshua Resnick/Shutterstock
 

Итак, что же ещё говорят учёные? А они говорят, что полученные ранее данные были пересмотрены спустя более длительный период, и исследования показали более сложную картину. То есть не всё так однозначно, как кажется. Люди, которые употребляли в пищу меньше углеводов и больше пищевых жиров, также снижали вероятность приобретения сердечно-сосудистых заболеваний и при этом более эффективно уменьшали свои стратегические запасы жира и снижали вес.

Новое исследование было профинансировано Национальным институтом здравоохранения. Группе людей из 150 мужчин и женщин, принадлежавших к различным расам, была назначена новая диета, которой они должны были придерживаться в течение года. Эта диета для похудения ограничивала количество жиров или углеводов, но никоим образом не затрагивала общее количество потребляемых калорий, то есть калорийность продуктов никак не ограничивалась.

В итоге оказалось, что вы можете похудеть, ограничив себя в употреблении углеводов, но при этом абсолютно не обращать внимания на количество полученных калорий. Это означает, что для того чтобы похудеть, совсем не обязательно мучительно подсчитывать съеденные калории. Вполне достаточно следить за тем, что именно вы едите, и всё. Это ведь гораздо легче.

Такая диета была популярна в 1970-х годах XX века, однако была подвергнута жёсткой критике, так как считалось, что человек теряет вес в виде воды, а не жира, а холестерин закупоривает сосуды и создаёт проблемы в виде болезней сердца. Это происходило из-за того, что люди, сидевшие на этой диете, употребляли слишком много молочных и мясных продуктов, содержащих большое количество насыщенных жиров, то есть они не контролировали количество и качество жиров. В итоге многие диетологи и врачи были против низкоуглеводной диеты и активно высказывали своё мнение.

Shutterstock
Sukharevskyy Dmytro (nevodka)/Shutterstock

Новые исследования показали, что на самом деле это не так. К концу экспериментального года люди в группе с низкоуглеводной диетой похудели в среднем на 8 фунтов больше, чем группа на низкожировой диете, показатель уменьшения количества жира в их организме также был выше, и увеличилась мышечная масса, хотя ни одна из групп не меняла количество физической нагрузки. Группа, которая сидела на низкожировой диете, потеряла не только жир, но и мышечную массу.

Доктор Мозаффариан отметил, что потеря мышечной массы — это проблема, так как сохранение баланса мышечной и жировой массы в нашем теле более важно, чем снижение веса.

Группе на низкоуглеводной диете было разрешено употреблять большое количество продуктов с содержанием жиров, но это были в основном ненасыщенные жиры: оливковое масло, рыба и орехи. Однако при этом им также разрешили употреблять другие продукты с насыщенными жирами, включая красное мясо и сыр.

Типичный рацион состоял из яйца на завтрак, салата из тунца на обед и белкового ужина: красное мясо, рыба, свинина или тофу вместе с овощами. Готовить предлагалось на растительных маслах, но при этом допускалось сливочное масло. В итоге они получали около 13% своих ежедневных калорий из жиров, в основном ненасыщенных.

В рацион группы, которая соблюдала низкожировую диету, вошли крупы и зерновые с высоким содержанием крахмала. При этом они сократили употребление жиров на 30%. Вторая группа, наоборот, увеличила употребление жиров до 40%. Также участникам обеих групп было рекомендовано употреблять в пищу больше бобовых и свежих фруктов.

В итоге анализы показали, что в группе с низкоуглеводной диетой уровень хорошего холестерина в крови повысился, а маркеры воспаления и триглециридов (тип жиров, циркулирующих в крови человека) — снизились. Эти показатели были лучше, чем у участников группы низкожировой диеты. Ещё один значительный плюс для низкоуглеводников — им удалось снизить свои оценки риска Фрамингама, который вычисляет риск сердечного приступа в ближайшие 10 лет.

Доктор Мозаффариан считает, что нужно постепенно снижать истерику, направленную на жиры, и объяснять людям, почему и эти элементы являются важными, и параллельно снижать употребление обработанных углеводов.

Вывод: нужно анализировать то, чем мы кормим себя. Мы можем избегать употребления цельного молока или перерыть весь стеллаж с кисломолочной продукцией в поисках обезжиренного творога или йогурта, но при этом абсолютно не обращать внимания на количество сахара, которое в нём содержится. Как сказал один знакомый тренер, обезжиренное и низкокалорийное.

https://lifehacker.ru/2014/09/18/low-carb-diet/ — link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Яндекс.Метрика
Сервис расчета стройматериалов Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR