Худеть, или не худеть? Мотивация — страшная сила

0
2618

 

Непреложная истина состоит в том, что невозможно заставить кого-то похудеть, если он сам этого не захочет. К сожалению, истиной является и тот факт, что заставить расстаться с многолетними накоплениями и себя любимую (или любимого) едва ли не еще сложнее.

И даже если вы пришли к стойкому убеждению, что сбросить пару-тройку (или пару-тройку десятков) килограмм жизненно необходимо, решиться на этот шаг бывает сложнее, чем принять подобное решение. Всегда находятся отговорки, оправдания, обещания начать с завтрашнего дня, а ведь давно известно — завтра не наступает никогда. Начинать нужно срочно, здесь и сейчас.

Зачем худеть?

Но, прежде чем принять столь ответственное решение, необходимо все хорошенько обдумать, действительно ли это необходимо, а если необходимо, то зачем? Или, ради чего?

 

Итак, что обычно наводит на мысль о том, что уже пора. Самые разные, порой незначительные вещи. Подруга, с которой давно не виделись — не узнала; не налезло нарядное платье, висевшее в шкафу с прошлого торжества; муж ушел к молодой и стройной или (что еще обиднее), к немолодой и стройной; да просто увидели, наконец, свое отражение в зеркале и поняли, что расплывчатое, бесформенное аморфное существо, смотрящее на вас грустными глазами — это оказывается вы. Причина не так уж важна. Главное — факт установлен, приговор вынесен. Теперь важно самой его не обжаловать.

Обжалованию не подлежит!

Как это обычно бывает? Планы о похудении легче всего строить вечером, лежа на диване перед телевизором, после плотного ужина. Наутро же все уже не кажется в таком мрачном свете, да и желудок нашептывает, что пора бы его чем-нибудь порадовать.

Нет, так не пойдет. Ведь подобное наверняка с вами, как и со мной, происходило уже неоднократно. Это значит, что подготовка была слабенькая, а мотивация нулевая. Самый сложный продукт для пищеварения — это разум. Вот с него и стоит начать.

 

Если вопрос о целесообразности начала новой жизни уже обсуждению не подлежит и решение принято, необходимо определиться с мотивацией. Если на вопрос “Быть или не быть?” мы уже ответили в пользу первого, то теперь задачка посложнее. Необходимо четко для себя уяснить - зачем?

Не стоит худеть ради кого-то

Сразу советую отбросить мысли о том, что после похудения жизнь превратиться в сказку, и все вокруг падут ниц. Само по себе этого не произойдет (о том, как сделать, чтобы произошло, поговорим позже).

Хотите вернуть покинувшего вас мужа (любовника) или просто доказать, какое сокровище он потерял? Тоже мотивация так себе. Допустим, он приползет на коленях с цветами и шампанским, и все будет так, как вы это себе представляли. Прекрасно, ну а если нет (что более вероятно). Депрессия, мысли о том, что все было зря, срыв, нападение на холодильник. Итог — все труды насмарку.

Не стоит начинать столь ответственное мероприятие для кого-то, из-за кого-то или ради кого-то. В большинстве случаев — не оценят.

Только для себя любимой

Самой мощной мотивацией должна быть исключительно ваша персона. Похудеть, чтобы:

  • Лучше выглядеть;
  • Обрести уверенность в себе;
  • Укрепить здоровье (хотя, вопросы здоровья мало кого заботят в данной ситуации, пока оно не дает о себе знать. Многие даже в процессе похудения нещадно гробят этот бесценный дар, и потом становиться уже не до похудения);
  • Иметь возможность гордо заходить в магазин модной одежды и обращать внимание не только на скудную полку размеров от 50 и выше;
  • Покупать красивое сексуальное белье. Не для кого-то, а именно для себя, чтобы чувствовать себя настоящей женщиной.

Наверное, каждая из вас сможет добавить к этому списку еще пару-тройку собственных пунктов. Была бы рада, если поделитесь ими в комментариях.

Итак, решение принято, мотивация железная. Можно начинать? Не так быстро. Как и в любом долгосрочном проекте, тут тоже важна теоретическая база. В своей следующей заметке я поделюсь маленькими хитростями, которые сделают процесс если не приятным, то хотя бы менее мучительным (что греха таить, приятного мало. Обрести фигуру мечты — тяжкий труд). 

https://zen.yandex.ru/media/id/5dfe77a6d7859b00ae01a485/hudet-ili-ne-hudet-motivaciia-strashnaia-sila-5dfe810afc69ab00aedba354 — link

Ученые рассказали, как выглядит идеальное женское тело

Большинство женщин ошибалось. На поиски потратили два года.

Исследователи из Университета Техаса потратили два года на поиски идеальной женской фигуры и выяснили, что ее обладательницей является Келли Брук. 

Ученые проверяли несколько параметров: рост, вес, длину волос и форму лица. Выяснилось, что фигура, которую большинство женщин считают «полноватой», привлекает мужчин больше всего. 

Совершенной женщиной авторы исследования назначили Келли Брук. Ее красота естественна. Она не посещала пластических хирургов. Рост Келли составляет 168 см, а вес – 65 кг. Объем ее натуральной груди – 99 см, обхват талии – 69 см, объем бедер – 96 см. Девушка не хочет ничего в себе менять. Актриса и модель не сидит на диетах и изредка посещает спортзал, когда у нее есть желание. Свою красоту она объясняет заботой о здоровье и хорошей наследственностью. 

 

Получается, что девушки, которые отчаянно пытаются сбросить несколько килограммов, обладают идеальной, с научной точки зрения, фигурой.

 

https://www.amic.ru/news/452199/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com — link

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here