Как Зеленский опять ввел всех в заблуждение упоминанием Украинского фронта

0
372

 

 

 
Зеленский в Польше заявил о спасении узников Аушвиц-Биркенау украинцами.

После неудачного визита в Израиль Владимир Зеленский прибыл в Польшу на мероприятия, посвященные 75-летию освобождения узников лагеря смерти Аушвиц-Биркенау. И уж здесь глава Украины сказал все, что хотел.

Зеленский в Польше заявил о спасении узников Аушвиц-Биркенау украинцами

Для начала он заявил, что полностью солидарен с польским лидером: Советский Союз виновен в начале Второй мировой войны. По словам Зеленского: «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста».

Рассказывая об освобождении Аушвица Зеленеский стыдливо опустил упоминание о Советской армии, которая это сделала. Вместо этого он ударился в перечисление украинских героев, имевших к этому отношение: «Мы никогда не забудем Игоря Побирченко, командира танка Т-34, который вместе с экипажем первыми разбили ворота Аушвица; всех солдат ударного батальона 100-й Львовской дивизии, которые вошли в лагерь под руководством полтавчанина еврейского происхождения Анатолия Шапиро. Вместе бойцами 322 дивизии 1-го Украинского фронта освободили лагерь».

Таким образом, как отмечают украинские СМИ, Зеленский повторил «подвиг» экс-премьер министра Украины Арсения Яценюка, который первым заявил, что Аушвиц освобождали украинцы, потому что фронт был Украинским. За ним это стали повторять многие на Западе, хотя историки им пытались напомнить, что Украинским фронт назывался так потому, что наступал с территории Украины. А бойцами были уроженцы всего многонационального Советского Союза. Формально Зеленский сказал истинную правду про Украинский фронт, но сосредоточившись на национальности лишь нескольких героев-освободителей, он опять ввел всех в заблуждение.

А уж принятое предложение президента Дуды: «увековечить память польских и украинских солдат, которые боролись с нападением большевиков. Этих польских солдат мы символично называет солдатами Пилсудского... С одной стороны был Петлюра и были солдаты, которые также храбро боролись и отдали жизнь за это же дело" в памятные дни Холокоста — уж совсем за гранью понимания. Как известно, именно Петлюра славен своими еврейскими погромами. Увековечить его память вместе с Пилсудским — слишком циничное предложение даже для президента-русофоба.

https://www.mk.ru/politics/2020/01/27/zelenskiy-v-polshe-zayavil-o-spasenii-uznikov-aushvicbirkenau-ukraincami.html — link

Давайте разбираться

Польша на службе у Гитлера

В сентябре-октябре 1938 года Польша, воспользовавшись восстанием судетских немцев, после которого с согласия Англии и Франции Германия начала аннексию Судет, тоже подключилась к разделу Чехословакии. 21 сентября Польша направила ультиматум Чехословакии о «возвращении» Тешинской области, где проживало 80 тысяч поляков и 120 тысяч чехов, и побуждала к аналогичным действиям Венгрию.

22 сентября 1938 года посол Франции в Германии Андре Франсуа-Понсе докладывал своему министру Жоржу Бонне о демаршах, предпринятых 20 сентября Польшей и Венгрией в адрес фюрера и в Лондоне: «Варшава и Будапешт не согласятся с тем, чтобы в отношении своих этнических меньшинств, включенных в чехословацкое государство, был применен менее благоприятный режим, чем тот, который будет предоставлен судетским немцам. Это было равнозначно утверждению, что уступка территорий, населенных немецким большинством, должна будет также повлечь за собой отказ Праги от Тешинской области и от 700 тысяч мадьяр в Словакии. Таким образом, предлагаемое отторжение территории превратилось бы в расчленение страны».

Президент Чехословакии Эдвард Бенеш запросил согласия советского руководства оказать его стране помощь в случае нападения, на что Политбюро ЦК ВКП (б) 20 сентября ответило единогласным согласием.

23 сентября 1938 года Советский Союз направил Польше ноту, что в случае ее вторжения в Чехословакию он разорвёт пакт о ненападении с Польшей. Этот документ министр иностранных дел Юзеф Бек назвал пропагандистским и предложил не придавать ему большого значения. Готовясь участвовать в разделе Чехословакии, Польша сформировала под командованием генерала Бортновского специализированную военную группировку «Силезия» в составе трех пехотных дивизий, кавалерийской бригады и других частей.

Поскольку правительство Польши не было приглашено на Мюнхенскую конференцию по Чехословакии 30 сентября, его интересы фактически представлял Гитлер. Из записи беседы польского посла в Берлине Юзефа Липского с министром Юзефом Беком от 1 октября 1938 года явствует, что последний выразил сердечную благодарность «за лояльную трактовку польских интересов на Мюнхенской конференции».

«Правительство и общественность Польши полностью отдают должное позиции фюрера и рейхсканцлера», — заверил министр.

30 сентября Польша направила в Прагу вторичный ультиматум с безоговорочным требованием передать ей Тешинскую область. За этим последовала оккупация части Тешинской области, которую присоединили в качестве Западно-Тешинского повята (Powiat cieszyński zachodni) Автономного Силезского воеводства. Польша отказалась пропустить Красную армию на помощь Чехословакии, Франция своих союзнических обязательств не выполнила.

В беседе с Юзефом Беком 5 января 1939 года Гитлер откровенно признался, что «оказалось не так-то просто добиться в Мюнхене от французов и англичан согласия на включение в соглашение также польских и венгерских претензий к Чехословакии», на что польский министр иностранных дел ответил: «Польша не проявляет такой нервозности в отношении укрепления своей безопасности, как, например, Франция, и не придает никакого значения так называемым системам безопасности, которые после сентябрьского кризиса (судетского кризиса) в Чехословакии, окончательно обанкротились».

Гитлер благодарит Польшу за то, что та держит на границах с СССР большие силы, избавляя тем самым Германию от крупных военных расходов.

«При всех обстоятельствах Германия будет заинтересована в сохранении сильной национальной Польши, совершенно независимо от положения дел в России. Идет ли речь о большевистской, царской или какой-либо иной России, Германия всегда будет относиться к этой стране с предельной осторожностью», — заверил фюрер.

В 1938 г. Польша получила то, что хотела – вместе с Гитлером разделила Чехословакию. Чтобы Советский Союз не вздумал прийти чехословакам на помощь, у польско-советской границы развернули крупнейшие военные учения с привлечением пяти пехотных и одной кавалерийской дивизий, одной мотризованной бригады и авиации.

Британский министр Уинстон Черчилль позже об этом писал:

«Мы увидели, как теперь, пока на них падал отблеск могущества Германии, они поспешили захватить свою долю при разграблении и разорении Чехословакии».

Однако после этого заверения сильная национальная Польша не продержалась и года.

После оккупации Польши Германией в 1939 году Силезское воеводство вместе Западно-Тешинским повятом была присоединена к прусской провинции Верхняя Силезия в качестве Катовицкого округа, Западно-Тешинский повят и Тешинский повят были объединены в Тешинский район (Landkreis Teschen).

После Второй мировой войны большая часть области была возвращена Чехословакии. Чешская часть Тешинской Силезии продолжала быть частью Чехословакии до её распада в 1993 году и с тех пор является частью Чешской Республики.

Теперь насчет Львовской дивизии 1-й Украинского фронта, которая освобождала узников Аушвиц-Биркенау

1-й Украинский фронт

Первый Украинский фронт — оперативно-стратегическое объединение советских войск во второй мировой войне.

Образован на юго-западном направлении 20 октября 1943 года на основании приказа Ставки ВГК от 16 октября 1943 года путём переименования Воронежского фронта.

Фронт-это не раз и навсегда созданное войсковое объединение. Во время второй мировой, фронт создавался для решения той или иной задачи, на какой-то конкретный срок. И название фронту давали по региону, по названию города или местности где выполнялись боевые задачи. Например Ленинградский, Крымский, Кавказский и т.д.

В 41-ом положение было настолько отчаянным, фронты только увеличивались и командование не могло охватить вниманием все направления! Слишком разная обстановка была на фронтах. В некоторых случаях, даже само слово «фронт» не успевало появиться, вместо него — Можайская линия обороны, Московская зона обороны. Катастрофа!

Положение изменилось, когда наши начали наступать!

С лета 43-го названия фронтам стали давать по направлениям наступления:  Украинский, Белорусский. После перехвата инициативы, фронтам перестают давать другие названия (как при обороне). Если требуется разделение то просто добавляют номер — 1-ый Украинский, 2-ой Украинский и т. д.

Не поменялись названия даже после того, когда бои перенеслись на территорию других стран!

Очень хочется, чтобы данный материал прочитали, те кто думает что на Украинском фронте воевали одни украинцы. Только поэтому остановлюсь на Украинских фронтах подробнее.

1-й Украинский фронт — образовался: 20.10.1943 — 11.5.1945, путем переименования Воронежского фронта.

2-ой Украинский фронт — образовался: 20.10.1943-11.5.1945, путем переименования Степного фронта.

3-й Украинский фронт — образовался: 20.10.1943-9.5.1945, путем переименования Юго-Западного фронта.

4-й Украинский фронт — образовался: 20.10.1943-31.5.1944, путем переименования Южного фронта.

Плохо видно, но можно различить Степной, Воронежский, Юго-Западный и Южный фронта.

10 июня 1945 года 1-й Украинский фронт был расформирован, его полевое управление реорганизовано в управление Центральной группы войск Вооружённых Сил СССР.

Командующие 1-го Украинского фронта, чьи памятники снесены и уничтожены на Украине:

  • генерал армии Ватутин, Николай Фёдорович (октябрь 1943 — март 1944);
  • Маршал Советского Союза Жуков, Георгий Константинович (март — май 1944);
  • Маршал Советского Союза Конев, Иван Степанович (май 1944 — до конца войны).

100-я Львовская стрелковая дивизия

100-я Львовская стрелковая дивизия (2-го формирования)— воинское соединение Вооруженных сил СССР, принимавшее участие в Великой Отечественной войне с 14 июля 1942 г. по 11 мая 1945 г.

Сформирована 18 марта 1942 года в Вологде в Архангельском военном округе. Личным составом дивизия комплектовалась в основном за счёт военнообязанных Вологодской, Архангельской областей и Коми АССР.

Присвоенные наименования дивизий могли быть как почётными, так и территориальными, последнее характерно для формирований довоенного периода, но ряд сформированных в ходе войны соединений имело официальное территориальное название, как например 102-я стрелковая Дальневосточная дивизия.

Территориальные наименования отражают либо место, где дивизия дислоцировалась до войны, либо место формирования дивизии.

Почётные наименования, так же как и награды, присваивались дивизиям за участие в освобождении того или иного населённого пункта или группы населённых пунктов, освобождении географической области, форсировании крупных рек, преодолении крупных горных массивов.

В составе 38-й армии 100-я Львовская стрелковая дивизия принимала участие в Проскуровско-Черновицкой операции (4 марта — 17 апреля 1944). 27 июля 1944 года в ходе Львовско-Сандомирской стратегической наступательной операции вместе с другими частями 1-го Украинского фронта освободила Львов, в честь чего в этот же день дивизия получила почётное наименование «Львовской».

Награды в довоенное время могли также присваиваться за отличия в труде, а также к юбилею части, при этом была распространена такая награда, как Почётное Революционное Красное Знамя ВЦИК, которое наряду с Орденом Красного Знамени давало право называться «Краснознамённой».

Награды и почётные наименования наследовались преемниками в случаях переименования, переформирования или преобразования первоначального соединения. В единичных случаях, новое формирование наследовало регалии расформированного соединения, например в случае с 24-й стрелковой дивизией.

В том случае, если дивизия награждалась орденом Суворова, орденом Кутузова или орденом Богдана Хмельницкого, степень ордена не приводится, так как дивизии всегда награждались только 2-й степенью ордена, исключая 49-ю гвардейскую стрелковую дивизию и 15-ю стрелковую дивизии, награждённые не по статуту 1-й степенью ордена Суворова.

В честь 100-й стрелковой дивизии в 1968 году названа улица 100-й Дивизии в Архангельске.

Получается, что господин Зеленский слукавил...

Русофобская речь в духе Петра Порошенко, произнесенная Владимиром Зеленским в ходе визита в Польшу, помогла ему в третий раз за неделю выставить себя человеком недалекого ума.  Выступление даже не удосужились адаптировать с учетом того, что глава государства — внук ветерана войны.

Зеленский читал текст, запинаясь, будто видел его впервые, и усомнился в том, что президент понимал, о чем говорит.

По итогу, закономерно выставил себя идиотом. В третий раз за три зарубежных визита в течение недели...

Противно слушать как два пособника фашистов, отдают память погибшим во время Великой Отечественной. Совесть то есть или как? Позорище!

Советские воины ведут бой в окрестностях Варшавы
 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here