Блюдо с необыкновенно нежной и аппетитной начинкой, которая получается особенно ароматной, если добавить зелень.
Перцы, фаршированные сыром, творогом и беконом
Время приготовления
Приготовление
-
Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с творогом и яйцами, чтобы получилась однородная масса.
-
Посолите и поперчите начинку, добавьте измельчённый чеснок и при желании рубленую зелень.
-
Из болгарских перцев удалите семена. Небольшие экземпляры можно оставить целиком, крупные лучше разрезать вдоль на половинки.
-
Нафаршируйте перцы творожной смесью и добавьте бекон. Выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Готовьте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Перцы, фаршированные мясом и овощами
Начинка получается сочной благодаря добавлению в фарш помидоров, лука и моркови. А после тушения в соусе и сами перцы очень мягкие.
Приготовление
-
Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, после снимите кожицу. Мякоть измельчите вместе с луком.
-
Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
-
Смешайте фарш с подготовленными овощами, зеленью, солью и чёрным молотым перцем.
-
Болгарские перцы обрежьте сверху и удалите все семена. Нафаршируйте смесью из мяса с овощами.
-
Фаршированные перцы выложите в кастрюлю и залейте томатным соком с водой. Добавьте соль, горошины перца, сахар и лаврушку.
Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 40–45 минут.
Перцы, фаршированные мясом и помидорами
Запечённый под сырно-помидорной корочкой фарш получается очень сочным и нежным, а перец отлично дополняет его.
Приготовление
-
Лук и зелень измельчите, смешайте с фаршем, солью и перцем.
-
Добавьте вымоченный в молоке и не отжатый мякиш батона. Хорошо перемешайте фарш.
-
Перец разрежьте на половинки вдоль, удалите семена. Выложите начинку в перцы.
-
Сыр натрите на крупной тёрке, помидор измельчите. Смешайте всё с майонезом, слегка посолите и выложите на фарш.
-
Поместите перцы в форму для запекания и добавьте немного воды. Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.
Перед подачей посыпьте зеленью.
Перцы, фаршированные гречкой и мясом
По вкусу такое сочетание ничуть не уступает привычном рису с фаршем. А приготовить сочные перцы совсем не сложно.
Приготовление
-
Морковь натрите на крупной тёрке и за 5–7 минут обжарьте в сливочном масле на среднем огне.
-
Добавьте фарш и готовьте ещё примерно 10 минут. Помешивайте, чтобы не осталось крупных кусочков.
-
В ту же сковороду всыпьте гречку и налейте 300 мл воды. Посолите и готовьте под крышкой, пока жидкость не испарится. Немного остудите.
-
У перцев аккуратно срежьте «крышечки» и удалите все семена. Нафаршируйте их смесью из мяса, морковки и гречки. Накройте срезанными верхушками.
-
Выложите перцы в форму и добавьте воду, смешанную с томатной пастой. Сверху накройте фольгой.
Запекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 20–25 минут.
Перцы, фаршированные сыром и зеленью
Добавьте к нежной рикотте и ароматным овощам немного пряных трав и кедровых орехов, и получится простое и яркое блюдо в итальянском стиле.
Приготовление
-
Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
-
Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Сбрызните оливковым маслом.
-
Зелень порубите. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
-
Смешайте рикотту с зеленью, пармезаном и яйцами, добавьте соль и перец по вкусу.
Перцы наполните начинкой, выложите на противень и запекайте 30–40 минут. Готовое блюдо посыпьте кедровыми орехами.
Перцы, фаршированные мясом и рисом
Классическое сочетание фарша, риса и мягкого после тушения перца получается удивительно вкусным.
Приготовление
-
Рис отварите до полуготовности, примерно за 10 минут. Остудите.
-
Болгарские перцы промойте, аккуратно отрежьте верхние части и удалите семена.
-
Лук мелко нарубите, морковь натрите на мелкой тёрке.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, засыпьте морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Остудите.
-
Смешайте фарш с зажаркой и рисом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Нафаршируйте перцы и прикройте верхней частью.
-
Воду соедините со сметаной, томатной пастой и солью.
-
Вертикально установите перец в кастрюлю. Залейте соусом так, чтобы покрыть примерно на две трети.
Доведите до кипения и тушите под крышкой 30–40 минут.
Фаршированные овощи гемиста
Так называется греческое блюдо из запечённых помидоров и перцев с начинкой из риса и говядины. Обязательно выбирайте для него спелые сочные овощи.
Приготовление
-
Срежьте с помидоров и перцев верхушки, но не выкидывайте. Перцы очистите от семян и прожилок. Всю мякоть помидоров вычистите и выложите в миску.
-
Мелко порубите лук и чеснок. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Обжаривайте лук и чеснок несколько минут, пока они не станут мягкими.
-
Закиньте фарш, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 5–10 минут. Мясо должно стать коричневым.
-
Добавьте воду и томатную мякоть. Тушите около 15 минут. Затем всыпьте рис, доведите до кипения и снимите с огня.
-
Нафаршируйте мясной смесью помидоры и перцы и поставьте их в форму. Накройте срезанными верхушками.
-
Полейте овощи оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
Запекайте в духовке, разогретой до 190 °C, в течение 50–60 минут.
Фаршированные перцы в сметане
Ароматная подливка из нежной сметаны и обжаренных овощей делает любимое блюдо ещё вкуснее.
Приготовление
-
Рис тщательно промойте в холодной воде, залейте кипятком, накройте и оставьте на 15–20 минут.
-
С болгарских перцев срежьте верхушки, удалите семена. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
-
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло.
-
Обжаривайте лук до мягкости на среднем огне 5–6 минут. Отложите половину.
-
В сковороду к оставшемуся луку всыпьте морковь. Пассеруйте овощи ещё 2–3 минуты.
-
Добавьте в сковороду томатную пасту, паприку и соль по вкусу, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
-
Сметану соедините с водой, влейте смесь в сковороду, перемешайте. Доведите соус до кипения и варите 3–4 минуты.
-
Рис откиньте на сито и соедините с фаршем и обжаренным луком. Добавьте к начинке соль и перец по вкусу.
-
В кастрюлю или глубокую сковороду влейте ¼ сметанного соуса. Наполните перцы начинкой.
Выложите заготовки в кастрюлю, залейте их оставшимся соусом.
Жюльен в лодочках из болгарского перца
Это блюдо — отличный лёгкий ужин или сытная закуска. Быстро готовится и симпатично выглядит на тарелке. Рикотта придаёт нежность и «сливочность», но не делает блюдо слишком мокрым.
Перец получается не как в классических советских фаршированных перцах, а хрустящий, почти «живой». Так что если любите помягче — снизьте температуру в духовке и подержите лодочки подольше.
Приготовление
-
Мелко нашинкуйте репчатый лук. Куриное филе порежьте небольшими кубиками, шампиньоны — кусочками примерно такого же размера.
-
Разогрейте сковороду. Слегка припустите лук. Добавьте курицу и обжаривайте на среднем огне 5–7 минут до румяной корочки.
-
Выложите к мясу шампиньоны и готовьте ещё 3–4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Болгарские перцы помойте и разрежьте вдоль, оставив плодоножку. Аккуратно удалите семена.
-
Перемешайте готовую курицу и грибы с рикоттой. Получившейся массой наполните половинки перцев.
Посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.
Перцы, фаршированные чечевицей и грибами
Запечённые овощи с ароматной начинкой — отличная идея для лёгкого и полезного ужина.
Приготовление
-
Чечевицу отварите до готовности за 40–45 минут и немного остудите.
-
У болгарского перца срежьте верхушки, удалите семена и перегородки.
-
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Грибы нарежьте кубиками.
-
Разогрейте 3 столовые ложки масла и обжаривайте лук с чесноком до мягкости 3–4 минуты.
-
Всыпьте к овощам шампиньоны, влейте бульон, доведите его до кипения и готовьте 2–3 минуты.
-
Мелко нарежьте шпинат и закиньте его вместе с чечевицей и специями в сковороду. Посолите и тушите ещё 1–2 минуты.
-
Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму для запекания оставшимся маслом.
-
Начините перцы чечевицей с грибами и накройте их срезанными верхушками. При желании начинку можно присыпать тёртым сыром.
Выложите перцы в форму, накройте фольгой и запекайте 20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.
Попробуйте поэкспериментировать и заменить привычный рис на другую крупу. Получится не менее вкусно.
Приготовление
-
Отварите гречку. Пока она будет остывать, пропустите курицу с луком через мясорубку.
-
Смешайте фарш с гречкой, солью и молотым перцем.
-
У перцев срежьте верхушки, удалите семена и перегородки. Нафаршируйте их курицей с гречкой. Прикройте верхушками.
-
Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте другие специи.
-
Сложите перцы в форму и залейте соусом из помидоров.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке минут 40, пока перцы не станут мягкими.
За пару минут до готовности можно убрать верхушки и посыпать перцы тёртым сыром.
Нежный сулугуни отлично сочетается с печёными овощами. Базилик, мята и петрушка добавляют блюду особый аромат, а лимонная цедра и сок — приятную кислинку.
Приготовление
-
Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки.
-
Снаружи смажьте овощи половиной масла. Положите на противень или в форму для запекания.
-
Измельчите чеснок и зелень. Мелко нарежьте сыр или натрите на тёрке. Смешайте всё это с тёртой лимонной цедрой, орехами, солью и перцем.
-
Начините перцы сырной смесью. Сверху полейте оливковым маслом и лимонным соком.
-
Запекайте овощи в разогретой до 200 °С духовке в течение 30 минут.
https://lifehacker.ru/recipes/dish-type/farshirovannye-percy/ — link