Несколько рецептов фаршированных перцев

0
37642

 

Блюдо с необыкновенно нежной и аппетитной начинкой, которая получается особенно ароматной, если добавить зелень.

Перцы, фаршированные сыром, творогом и беконом

 

Время приготовления

Общее - 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.

Ингредиенты

  • Сыр — 70 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий перец — 4 штуки
  • Бекон — 4 ломтика
  • Растительное масло -1 ст. ложка
Можно добавить: зелень по вкусу

Приготовление

  • Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с творогом и яйцами, чтобы получилась однородная масса.

  • Посолите и поперчите начинку, добавьте измельчённый чеснок и при желании рубленую зелень.

  • Из болгарских перцев удалите семена. Небольшие экземпляры можно оставить целиком, крупные лучше разрезать вдоль на половинки.

  • Нафаршируйте перцы творожной смесью и добавьте бекон. Выложите в смазанную маслом форму для запекания.

Готовьте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

 

Перцы, фаршированные мясом и овощами

Начинка получается сочной благодаря добавлению в фарш помидоров, лука и моркови. А после тушения в соусе и сами перцы очень мягкие.


Время приготовления

Общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 штуки
  • Лук - 1–2 штуки
  • Морковь - 1–2 штуки
  • Зелень - 1 пучок
  • Мясной фарш - 700–800 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Перец сладкий - 1 кг
  • Томатный сок - 500 мл
  • Вода - 100 мл
  • Чёрный перец горошком - 5–7 штук
  • Сахар - ½ ч. ложки
  • Лавровый лист — 1 штука

Приготовление

  • Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, после снимите кожицу. Мякоть измельчите вместе с луком.

  • Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

  • Смешайте фарш с подготовленными овощами, зеленью, солью и чёрным молотым перцем.

  • Болгарские перцы обрежьте сверху и удалите все семена. Нафаршируйте смесью из мяса с овощами.

  • Фаршированные перцы выложите в кастрюлю и залейте томатным соком с водой. Добавьте соль, горошины перца, сахар и лаврушку.

Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 40–45 минут.

 

Перцы, фаршированные мясом и помидорами

 

Запечённый под сырно-помидорной корочкой фарш получается очень сочным и нежным, а перец отлично дополняет его.


Время приготовления

Общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.

Ингредиенты

  • Лук — 1 штука
  • Зелень — по вкусу
  • Мясной фарш — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Молоко — 100 мл
  • Батон — 50 г
  • Сладкий перец — 2–3 штуки
  • Помидор — 1 штука
  • Сыр — 50 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Вода — 100 мл

Приготовление

  • Лук и зелень измельчите, смешайте с фаршем, солью и перцем.

  • Добавьте вымоченный в молоке и не отжатый мякиш батона. Хорошо перемешайте фарш.

  • Перец разрежьте на половинки вдоль, удалите семена. Выложите начинку в перцы.

  • Сыр натрите на крупной тёрке, помидор измельчите. Смешайте всё с майонезом, слегка посолите и выложите на фарш.

  • Поместите перцы в форму для запекания и добавьте немного воды. Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Перед подачей посыпьте зеленью.

 

Перцы, фаршированные гречкой и мясом

По вкусу такое сочетание ничуть не уступает привычном рису с фаршем. А приготовить сочные перцы совсем не сложно.


Время приготовления

Общее - 1 ч. 20 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.

Ингредиенты

  • Морковь — 1 штука
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Мясной фарш — 350 г
  • Гречка — 100 г
  • Вода — 500–600 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сладкий перец — 5–6 штук
  • Томатная паста — 1 ст. ложка

Приготовление

  • Морковь натрите на крупной тёрке и за 5–7 минут обжарьте в сливочном масле на среднем огне.

  • Добавьте фарш и готовьте ещё примерно 10 минут. Помешивайте, чтобы не осталось крупных кусочков.

  • В ту же сковороду всыпьте гречку и налейте 300 мл воды. Посолите и готовьте под крышкой, пока жидкость не испарится. Немного остудите.

  • У перцев аккуратно срежьте «крышечки» и удалите все семена. Нафаршируйте их смесью из мяса, морковки и гречки. Накройте срезанными верхушками.

  • Выложите перцы в форму и добавьте воду, смешанную с томатной пастой. Сверху накройте фольгой.

Запекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 20–25 минут.

 

Перцы, фаршированные сыром и зеленью

Добавьте к нежной рикотте и ароматным овощам немного пряных трав и кедровых орехов, и получится простое и яркое блюдо в итальянском стиле.


Время приготовления

Общее - 50 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты

  • Болгарские перцы — 5 штук
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Зелёный лук — 10–12 перьев
  • Базилик — ¼ пучка
  • Петрушка — ¼ пучка
  • Мята — 2 веточки
  • Розмарин — 2 веточки
  • Тимьян — 2 веточки
  • Пармезан — 50 г
  • Рикотта — 500 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец — ½ ч. ложки
  • Кедровые орехи — 3 ст. ложки

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  • Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Сбрызните оливковым маслом.

  • Зелень порубите. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  • Смешайте рикотту с зеленью, пармезаном и яйцами, добавьте соль и перец по вкусу.

Перцы наполните начинкой, выложите на противень и запекайте 30–40 минут. Готовое блюдо посыпьте кедровыми орехами.

 

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Классическое сочетание фарша, риса и мягкого после тушения перца получается удивительно вкусным.


Время приготовления

Общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 100 г
  • Болгарский перец — 13–15 штук
  • Лук — 2–3 штуки
  • Морковь — 1–2 штуки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Фарш — 800 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Вода — 500 мл
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Томатная паста - 5 ст. ложек

Приготовление

  • Рис отварите до полуготовности, примерно за 10 минут. Остудите.

  • Болгарские перцы промойте, аккуратно отрежьте верхние части и удалите семена.

  • Лук мелко нарубите, морковь натрите на мелкой тёрке.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, засыпьте морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Остудите.

  • Смешайте фарш с зажаркой и рисом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Нафаршируйте перцы и прикройте верхней частью.

  • Воду соедините со сметаной, томатной пастой и солью.

  • Вертикально установите перец в кастрюлю. Залейте соусом так, чтобы покрыть примерно на две трети.

Доведите до кипения и тушите под крышкой 30–40 минут.

 

Фаршированные овощи гемиста

Так называется греческое блюдо из запечённых помидоров и перцев с начинкой из риса и говядины. Обязательно выбирайте для него спелые сочные овощи.


Время приготовления

Общее — 1 ч. 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты

  • Крупные помидоры — 8 штук
  • Крупные болгарские перцы — 4 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 60 г
  • Говяжий фарш — 900 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Вода — 120 мл
  • Рис — 300 г
  • Оливковое масло - 120 мл

Приготовление

  1. Срежьте с помидоров и перцев верхушки, но не выкидывайте. Перцы очистите от семян и прожилок. Всю мякоть помидоров вычистите и выложите в миску.

  2. Мелко порубите лук и чеснок. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Обжаривайте лук и чеснок несколько минут, пока они не станут мягкими.

  3. Закиньте фарш, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 5–10 минут. Мясо должно стать коричневым.

  4. Добавьте воду и томатную мякоть. Тушите около 15 минут. Затем всыпьте рис, доведите до кипения и снимите с огня.

  5. Нафаршируйте мясной смесью помидоры и перцы и поставьте их в форму. Накройте срезанными верхушками.

  6. Полейте овощи оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.

Запекайте в духовке, разогретой до 190 °C, в течение 50–60 минут.

 

Фаршированные перцы в сметане

Ароматная подливка из нежной сметаны и обжаренных овощей делает любимое блюдо ещё вкуснее.


Время приготовления

Общее - 1 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 40 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 5–6 ст. ложек
  • Болгарский перец — 6–8 штук
  • Репчатый лук — 3 штуки
  • Морковь — ½ штуки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 250 г
  • Вода — 1 л
  • Мясной фарш — 900 г
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление

  • Рис тщательно промойте в холодной воде, залейте кипятком, накройте и оставьте на 15–20 минут.

  • С болгарских перцев срежьте верхушки, удалите семена. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  • Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло.

  • Обжаривайте лук до мягкости на среднем огне 5–6 минут. Отложите половину.

  • В сковороду к оставшемуся луку всыпьте морковь. Пассеруйте овощи ещё 2–3 минуты.

  • Добавьте в сковороду томатную пасту, паприку и соль по вкусу, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

  • Сметану соедините с водой, влейте смесь в сковороду, перемешайте. Доведите соус до кипения и варите 3–4 минуты.

  • Рис откиньте на сито и соедините с фаршем и обжаренным луком. Добавьте к начинке соль и перец по вкусу.

  • В кастрюлю или глубокую сковороду влейте ¼ сметанного соуса. Наполните перцы начинкой.

Выложите заготовки в кастрюлю, залейте их оставшимся соусом.

 

Жюльен в лодочках из болгарского перца

Это блюдо — отличный лёгкий ужин или сытная закуска. Быстро готовится и симпатично выглядит на тарелке. Рикотта придаёт нежность и «сливочность», но не делает блюдо слишком мокрым.

Перец получается не как в классических советских фаршированных перцах, а хрустящий, почти «живой». Так что если любите помягче — снизьте температуру в духовке и подержите лодочки подольше.


Время приготовления

Общее - 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты

  • Небольшая луковица — 1 штука
  • Филе куриной грудки — 2 штуки
  • Шампиньоны — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Крупные болгарские перцы красного или жёлтого цвета — 2 штуки
  • Рикотта — 100 г
  • Сыр -100 г

Приготовление

  • Мелко нашинкуйте репчатый лук. Куриное филе порежьте небольшими кубиками, шампиньоны — кусочками примерно такого же размера.

  • Разогрейте сковороду. Слегка припустите лук. Добавьте курицу и обжаривайте на среднем огне 5–7 минут до румяной корочки.

  • Выложите к мясу шампиньоны и готовьте ещё 3–4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Болгарские перцы помойте и разрежьте вдоль, оставив плодоножку. Аккуратно удалите семена.

  • Перемешайте готовую курицу и грибы с рикоттой. Получившейся массой наполните половинки перцев.

Посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.

 

Перцы, фаршированные чечевицей и грибами

Запечённые овощи с ароматной начинкой — отличная идея для лёгкого и полезного ужина.


Время приготовления

Общее - 1 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты

  • Зелёная чечевица — 200 г
  • Болгарские перцы — 4 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Шампиньоны - 300 г
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Овощной бульон — 240 мл
  • Свежий шпинат — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. ложки
  • Молотый чили — ½ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец — ¼ ч. ложки
  • Можно добавить: сыр по вкусу

Приготовление

  • Чечевицу отварите до готовности за 40–45 минут и немного остудите.

    Как варить чечевицу разных цветов

  • У болгарского перца срежьте верхушки, удалите семена и перегородки.

  • Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Грибы нарежьте кубиками.

  • Разогрейте 3 столовые ложки масла и обжаривайте лук с чесноком до мягкости 3–4 минуты.

  • Всыпьте к овощам шампиньоны, влейте бульон, доведите его до кипения и готовьте 2–3 минуты.

  • Мелко нарежьте шпинат и закиньте его вместе с чечевицей и специями в сковороду. Посолите и тушите ещё 1–2 минуты.

  • Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму для запекания оставшимся маслом.

  • Начините перцы чечевицей с грибами и накройте их срезанными верхушками. При желании начинку можно присыпать тёртым сыром.

Выложите перцы в форму, накройте фольгой и запекайте 20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.

 
Перцы, фаршированные курицей и гречкой

Попробуйте поэкспериментировать и заменить привычный рис на другую крупу. Получится не менее вкусно.


Время приготовления

Общее - 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Гречка — 50 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Болгарский перец — 7 штук
  • Помидоры — 500 г
  • Специи — по вкусу
  • Можно добавить — сыр 70 г

Приготовление

  1. Отварите гречку. Пока она будет остывать, пропустите курицу с луком через мясорубку.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. Смешайте фарш с гречкой, солью и молотым перцем.

  3. У перцев срежьте верхушки, удалите семена и перегородки. Нафаршируйте их курицей с гречкой. Прикройте верхушками.

  4. Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте другие специи.

  5. Сложите перцы в форму и залейте соусом из помидоров.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке минут 40, пока перцы не станут мягкими.

За пару минут до готовности можно убрать верхушки и посыпать перцы тёртым сыром.

 
Запечённый перец, фаршированный сыром и кедровыми орехами

Нежный сулугуни отлично сочетается с печёными овощами. Базилик, мята и петрушка добавляют блюду особый аромат, а лимонная цедра и сок — приятную кислинку.


Время приготовления

Общее - 45 мин.

Ингредиенты

  • Крупные болгарские перцы — 4 штуки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — по вкусу
  • Мята — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Сыр сулугуни — 250 г
  • Лимон — ½ штуки
  • Кедровые орехи — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки.

  2. Снаружи смажьте овощи половиной масла. Положите на противень или в форму для запекания.

  3. Измельчите чеснок и зелень. Мелко нарежьте сыр или натрите на тёрке. Смешайте всё это с тёртой лимонной цедрой, орехами, солью и перцем.

  4. Начините перцы сырной смесью. Сверху полейте оливковым маслом и лимонным соком.

  5. Запекайте овощи в разогретой до 200 °С духовке в течение 30 минут.

    https://lifehacker.ru/recipes/dish-type/farshirovannye-percy/ — link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here