Как своими руками сделать перчатки

0
1801

 

 

 

Одноразовые полиэтиленовые перчатки применяются практически во всех заведениях общественного питания, а также в некоторых случаях при необходимости защиты от инфекции.

Полиэтиленовые перчатки производятся из полиэтилена низкого давления – ПНД. Поэтому их также называют перчатки ПНД.

Полиэтилен – легкий и недорогой материал, однако, обладающий весомыми достоинствами. Полиэтиленовые перчатки устойчивы к влаге, пыли, грязи.

Конечно, самый неоспоримый плюс одноразовых полиэтиленовых перчаток – их цена. Перчатки стоят намного дешевле виниловых, нитриловых или латексных перчаток. Именно поэтому часто их используют для одного применения по принципу: использовал – выкинул.

Форма полиэтиленовых перчаток

Одноразовые полиэтиленовые перчатки имеют универсальную форму. Это означает, что каждая перчатка подходит как для левой, так и для правой руки.

 

Это свойство особенно важно для предприятий, где за день используется большое количество перчаток. Если одна перчатка из пары рвется – то нет необходимости менять целую пару.

Из минусов формы полиэтиленовых перчаток можно отметить то, что они не имеют полноценной размерной линейки. В то время, как виниловые, нитриловые или латексные перчатки можно купить в размерах S, M, L и XL, перчатки ПНД производятся только в двух размерах:

• Перчатки полиэтиленовые M

• Перчатки полиэтиленовые L

Как правило, из-за универсальности размера перчатка не плотно облегает руку и не обеспечивает высокого комфорта при работе.

Как сделать перчатки из пакета

Пять эффективных способов склеивания полиэтилена


5 эффективных способов склеивания полиэтиленаПолиэтиленовая пленка повсеместно используется в домашнем хозяйстве. Иногда возникает необходимость склеить стыки пленки или отремонтировать какое-нибудь изделие из полиэтилена. Чтобы сделать это аккуратно и надежно, можно применить один из следующих способов.

Способ 1

Самый быстрый и легкий способ – это склеить листы полиэтилена с помощью двусторонней клейкой ленты. Также можете использовать широкую армированную клейкую ленту. Для этого соедините края пленки внахлест, а сверху приклейте ленту. Это довольно надежный метод, однако не рассчитывайте, что склеенный материал выдержит большую нагрузку.

Способ 2

Чтобы соединить полосы полиэтилена более надежно, их нужно спаять. Для этого вам потребуются две металлические пластины. Между ними положите обе полосы пленки и проведите сверху паяльником. Металл защитит полиэтилен от сворачивания. Этот способ широко применяется при склеивании пленки для гидроизоляции.

Способ 3

Можно склеить полиэтилен с помощью обычного утюга. Сложите края деталей внахлест. С двух сторон пленки, на месте планируемого шва, подложите бумагу или хлопчатобумажную ткань. Аккуратно проведите по поверхности утюгом на минимальной температуре. Материал склеивается прочно и герметично. Выполнять работу нужно очень осторожно, чтобы не испортить пленку.

Способ 4

Можно соединить куски полиэтилена с помощью расплавленного пластика. Для этого нужно расплавить пластмассу и капать ее на стык изделия. Этот способ наиболее подходит для заделывания дыр и склеивания небольших деталей. При этом обязательно используйте маску и перчатки, чтобы не обжечься.

Способ 5

Можно приобрести в магазине специальный конструкционный клей для полиэтилена на основе метилакрилата. Благодаря химическому составу, он размягчает полиэтилен, после чего материал легко склеивается. При этом предварительно обрабатывать его ничем не нужно. Химический состав такого клея довольно токсичный, поэтому выполнять работу нужно на открытом воздухе.

Независимо от того, каким способом вы будете клеить полиэтиленовую пленку, делайте это максимально осторожно и соблюдайте технику безопасности.


Как нужно снимать мерки с рук

Готовая выкройка, которую нужно масштабировать в соответствии с размерами ваших рук

Варианты выкройки

   

 

Нужно помнить, что одну перчатку мы кроим на правую руку, а другую — на левую. Для каждой перчатки будет 6 клиньев. Для двух — 12 клиньев.+

Детали, составляющие выкройку:

  1. Перчатка — основная ткань (2 детали).
  2. Большой палец — (2 детали).
  3. Клин пальца — (12 деталей).

1 клетка = 2 см.

Выкройка дана на 6 размер руки.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here