В интернете появились кадры испытаний самого тяжелого российского боевого робота.

Разведывательно-ударный комплекс «Вихрь» весит больше 14,5 тонны, при этом обладает хорошей проходимостью.

На кадрах, опубликованных в Сети, машина легко преодолевает водную преграду, при этом прямо в движении способна вести стрельбу по заданному объекту.

Всем этим дистанционно управляет оператор.

"Вихрь» предназначен для повышения боевых возможностей подразделений, снижения потерь среди личного состава в бою, защиты важных объектов, выполнения специальных задач.

Вооружение комплекса может применяться в движении по наземным и воздушным целям.

«Первоначально РТК носил название „Удар“, которое в ходе разработки было изменено на „Вихрь“.

Благодаря миниатюризации техники мы смогли сделать достаточно небольшой дистанционно-управляемый объект на базе боевой машины пехоты БМП-3.

Модульность конструкции позволяет устанавливать боевой модуль на любые объекты массой порядка 7-15 т, в частности, на модернизированные БМП-1 и БМП-2», — проинформировал специалист.

Он добавил, что в качестве шасси могут применяться грузовые автомобили производства заводов «Урал» и «Корпорация „Защита“, а также бронетранспортер БТР-80.

„Мы приняли решение не доводить РТК до полной степени автономности и оставить решение об открытии огня за человеком. Благодаря малогабаритной системе контроля с сенсорным вводом, установленной на защищенном планшете или ноутбуке, оператор может управлять комплексом, находясь вне зоны огневого поражения“, — отметил источник.

По его словам, „Вихрь“ оснащен усовершенствованной оптоэлектроникой, автоматом сопровождения, лазерным дальномером, тепловизионным прицелом, метеобаллистической станцией, а также устройством гироскопической стабилизации.

В базовой конфигурации комплекс вооружен 30-мм автоматической пушкой 2А72 и шестью противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР) 9М133М „Корнет-М“.

"Допускается установка зенитных ракет комплексов „Игла“ и „Верба“.

Также в качестве основного вооружения может устанавливаться одиночный или спаренный 23-мм зенитный автомат 2А14, морская шестиствольная пушка АО-18 (ГШ-6-30К) огнемет „Шмель-М“, или 12,7-мм пулеметы НСВТ и „Корд“.

Мы способны интегрировать в состав „Вихря“ и иностранные артиллерийские системы в случае наличия соответствующего интереса», — отметил источник.

 

Пенсионный калькулятор поможет рассчитать размер страховой пенсии по старости, для уходящих на пенсию в 2017 году.

Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА ЭТИХ САЙТАХ!!!

 

Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here