Исторический сериал «Великая», Австралия, Великобритания (2020)

0
1521

 

 

 

София Август Фредерика была дочерью влиятельного князя и сполна наслаждалась спокойной жизнью в Пруссии. Но даже будучи юной белокурой девой, она осознавала, что ее ожидает брак по расчету. Отец выбрал ей в мужья самого Петра Третьего, управляющего холодной Российской Империей в 18 веке. Невеста с воодушевлением отправилась в путь, ведь ее душа жаждала приключений. Умная и расчетливая красавица смогла приспособиться даже на новом месте. Она приняла православие и стала Екатериной.

Великая будущая правительница собирается подарить супругу наследника, и идти рядом с возлюбленным императором. Но тут ее ожидает разочарование. Мужчина слишком эгоистичен и себялюбив. Он все свободное время посвящает, удовлетворяя свои потребности, и совершенно не желает знать о нуждах простого народа. Сможет ли героиня изменить это? 

Актерский состав и содержание комедийного сериала «Великая» возмутили российских зрителей картины. Свое мнение они выразили 21 мая в социальной сети Twitter.

Сериал был воспринят как издевательство над историей России и русскими. Это «плевок нам в историю от коллективного Запада», — резюмирует @Gakhan78285454 комментаторов картины.

«На Западе снят очередной сериал, в котором издеваются над нашей историей и вообще над русскими. Называется «Великая" — о Екатерине II. Русские представлены дикими, подающими на десерт головы врагов, всюду водка да медведи. Да, а на фото — князь Ростов из сего сериала. Похож ведь!»  — считает политолог Владимир Корнилов.

Пользователи указали на неуместность приглашения на роль графа Ростова чернокожего артиста. Комментатор @licolica назвал это «дичью». «Я могу понять афроамериканцев в «Ведьмаке», но не граф Ростов же! Петр III теперь сына Петра Первого. Да и вообще все русские тут тупые», — недоумевает комментатор.

Режиссер: Колин Бакси, Bert, Кэти Эллвуд.

В ролях: Эль Фаннинг, Николас Холт, Фиби Фокс, Гвилим Ли, Луи Хайнс, Саша Дхаван, Чарити Уэйкфилд, Адам Годли, Дуглас Ходж, Белинда Бромилов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here