Как повесить фото или картину на стену не испортив обои

0
172

 

 

Бывают ситуации, когда очень нужно повесить картину на стену без гвоздей и сверления: например, квартира съемная, не хочется портить стену дырками, беспокоить соседей или просто мужа нет дома.

Именно тогда нам на помощь приходят очень простые и действенные способы, которые помогут повесить картину, панно, постер или фотографию на стену без использования дрели. Выбирайте, какой вам больше нравится!

1. Как повесить картину на стену без сверления стены: скрепка или крючок для одежды

Если у вас на стене обои, сделайте маленький горизонтальный надрез на них, заполните это место суперклеем и поместите туда скрепку, согнутую в виде крючка или обычный крючок для одежды, а затем прикройте место надреза обоями. 

Исполнение требует всего 10 минут (я поставила час, потому что система не позволяет поставить меньше). Все требуемые материалы в 99% случаев есть дома...а если нет, то в магазине в 10 шагах от дома точно есть...а при условии, что вы сделаете все аккуратно, поверьте обои вы не испортите и ничего не будет видно...

С виду кажется, что данная система довольна слабая и может выдержать только легкие картины, но моя практика показывает, что на таком крючке отлично висят и тяжелые картины

Итак, как повесить картину на стену без гвоздей и без мужчины

Вам потребуются:

  • канцелярская скрепка (лучше в цвет обоев)
  • простой карандаш
  • канцелярский острый нож
  • клей Момент (как альтернатива жидкие гвозди).

1. Придумываем в каком месте стены будем вешать картину

2. В придуманном месте карандашом тоненько-тоненько, аккуратненько-аккуратненько обозначаем длину скрепки

3. Острым ножом делаем аккуратно надрез. На этом шаге важно чтобы обои были разреза аккуратно и края не сборили при прорезании

4. Примерно в середине линии делаем перпендикулярно еще один небольшой разрез поперек.

5. Аккуратно раздвигаем края

6. Аккуратно острым ножом подлезаем под края и отделяем обои от стены так, чтобы вдоль длинной линии справа и слева между обоями и стеной образовалась пустота

7. Примеряем как в образовавшуюся пустоту входит скрепка. Перед этим шагом, вам необходимо 2 стороны скрепки немного раздвинуть, чтобы скрепка стала похожа на крючочек. Раздвигать ее надо так, как будто вы собираетесь ею скрепить очень толстую стопку бумаг.

Внимание: под обои вводим бОльшую часть скрепки

8. Примерили, все вошло идеально. Если скрепка не вошла так, как показано на рисунке, то отделите еще необходимую часть обоев от стены.

9. Достаем скрепку. И капаем в пустоту между обоями и стеной клей. Капать надо много, чтобы после засыхания там образовалась как бы хорошая крепкая основа. Но при этом надо не переборщить с клеем, чтобы он не вылез на поверхность обоев при склеивании.

Клей надо как бы размазать там внутри под обоями. Я обычно беру жидкий клей, начинаю им капать в верхней точке и он сам потихоньку стекает вниз, заполняя необходимое пространство.

10. Вставляем скрепку в клей. Сверху прикрываем обоями.

11. Согласно инструкции на клее ждем 5-10 минут. Потом сильно-сильно прижимаем все это дело пальцами. Я прижимаю именно пальцами, но для эстетики фото показала это палочкой.

12. Согласно той же инструкции на клее, ждем 24 часа пока все высохнет. Урра, крючок готов

Выглядит это так:

На бумаге, которую я взяла для мастер-класса очень резко видны края разреза. Обычно в жизни обои более пухлые и разрезанные края не такие острые. При склеивании они хорошо ложатся и надреза почти не видно (только если с лупой вплотную разглядывать)

Такой крючок из скрепки с виду очень ненадежный. Но моя практика показывает, что на самом деле держится он очень крепко и на нем могут висеть даже большие картины. Для очень тяжелых и больших картин вы можете сделать 2 крючка для большей уверенности.

Потом, если вы решите перевесить картину и крючок в этом месте вам больше не будет нужен, вы просто кусачками откусите видимый кусочек скрепки

Также вы можете для этих целей использовать пластмассовые канцелярские скрепки. В этой случае для разгибания такой скрепки вам необходимо будет ее немного нагреть на огне.

А это вам фото стены у меня на кухне. Все 3 картины висят именно на таких скрепках (визуальное ощущение кривизны висения картин ложное. Просто такой ракурс для фото)

https://www.livemaster.ru/topic/92381-kak-povesit-kartinu-bez-gvozdej-i-bez-pomoschi-muzhchiny — link

2. Кнопка

Этот способ похож на предыдущий. Здесь тоже само основание «прячется под обои» и приклеивается, а выступающая часть выполняет роль гвоздика, на который можно повесить не очень тяжелую картину. На видео ниже вы можете узнать, как эффектно спрятать основание кнопки за обоями.

3. Крючок-паучок Toly

В строительном магазине можно приобрести специальное приспособление, называемое «крючок-паучок»: оно имеет четыре заостренных конца, которые хорошо крепятся к стене с помощью молотка и практически не оставляют следов на ней. Такой крючок надежно держится на любой стене, на него можно повесить картину или рамку весом до 2 кг.

4. Иголка

Еще один способ для размещения нетяжелых картин – воткнуть швейную иголку в стену. К примеру, можно аккуратно под углом вогнать в обои портновскую булавку с головкой. Другой вариант: отломать у швейной иголки ушко плоскогубцами и острым концом просто вбить в стену. Таким образом, отверстие в стене получается маленькое и незаметное, в отличие от гвоздей или шурупов. При этом сама иголка, стальная и прочная, надежно держит рамку.

 

5. Двухсторонний скотч

Этот способ подойдет для стен с тонкими бумажными обоями или перегородок из гипсокартона. Просто наклейте на края рамки обычный двухсторонний скотч и приложите к стене. Правда, недостаток такого способа в том, что скотч может оставлять следы на стене; чтобы этого не произошло, скотч рекомендуют держать под углом 90 градусов по отношению к стене при снятии картины.

 

6. Липучки Command

Особая технология липучек Command позволяет клеить их практически на любые поверхности и легко вешать на них картины весом до 2 кг. Преимущество липучек этой марки в том, что они легко удаляются, не повреждая стен. Они продаются комплектом в несколько полосок: одна полоска приклеивается на рамку, другая — на стену. Чем больше полосок, тем тяжелее может быть картина.

 

7. Жидкие гвозди

Жидкие гвозди представляют собой специальный клей, который надежно соединяет поверхности. Просто нанесите на обратную сторону рамки жидкие гвозди небольшими точками (если картина тяжелая, можно промазать всю рамку). Затем прижмите картину ровно к поверхности стены и подержите несколько секунд.

 

8. Полимерный клей

Полимерный клей удобен тем, что не оставляет после себя жирные следы. Принцип такой же, как и с жидкими гвоздями: тяжелую картину проклеиваем по всему периметру, а легкую — только по краям. Для лучшего сцепления с поверхностью рамку нужно хорошенько прижать и даже оставить на сутки, подперев чем-нибудь.

9. Пробка от вина

Винную пробку нарезают на кружочки толщиной примерно в 1 см и приклеивают к стене быстросохнущим клеем (клеем «Момент» или БФ-2). После высыхания клея в эту пробку втыкается гвоздик небольшого размера, на который и вешается картина.

 

10. Молдинг или потолочный плинтус

Этот способ отлично подойдет тем, кто хочет повесить много картин без вреда для стен. Просто приклейте к стене или к потолку молдинг, к которому можно прицепить прочную леску и подвесить на нее картину. Если нужны подробности, смотрите видео ниже.

 

https://kvartblog.ru/blog/10-sposobov-povesit-kartinu-bez-gvozdey/ — link

КРЕПЛЕНИЕ БЕЗ ГВОЗДЕЙ ТВОРЧЕСКОЕ

Также не забудьте про разнообразные креативные варианты, о которых я писала ранее, когда вы крепите к стене не сами фотографии, а то на что их можно уже потом поставить или прикрепить:

Фотографии на полках

kak-povesit-fotografii-shelf
Фотографии на прищепках, в том числе в большой раме или сетке, на ленте или веревке

kak-povesit-fotografii-clips kak-povesit-fotografii-clips2
- Фотографии на магнитах или магнитной доске

kak-povesit-fotografii-magnets

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here