Домой Лайфхакинг Как превратить старый смартфон в IP-камеру для видеонаблюдения

Как превратить старый смартфон в IP-камеру для видеонаблюдения

0
120

 

 

Пришла осень, заканчивается дачный период и пришло время подумать о безопасности жилища в зимний период. Обеспечьте дополнительную защиту дома или дачи от воров или удалённо следите за безопасностью ребёнка.

Перечисленные ниже программы могут транслировать изображение и звук с камеры смартфона на другое мобильное устройство или компьютер. Они также умеют сохранять видео в облаке, чтобы при необходимости вы могли его пересмотреть. Больше того, эти программы могут фиксировать движения рядом со смартфоном и предупреждать об этом владельца, высылая уведомления на другие его гаджеты.

Настройка таких приложений сводится к нескольким простым шагам. Сначала вы устанавливаете одно из них на смартфон и устройство, которое будет получать видеосигнал. Потом подключаете оба гаджета к общему аккаунту и активируете на смартфоне режим наблюдения. После этого можно в любой момент подключаться к камере смартфона через связанное устройство. Причём роли гаджетов очень легко менять.

Разумеется, у этого способа есть слабые стороны. Смартфон может зависать, обрывая тем самым сигнал. Датчики движений срабатывают не всегда корректно, а качество сигнала сильно зависит от загруженности серверов и беспроводной сети. Да и сам смартфон нужно держать всегда подключённым к внешнему аккумулятору или розетке. Но даже такие меры безопасности не будут лишними. К тому же вы можете подарить старому устройству вторую жизнь.

5 приложений, которые делают из смартфонов IP-камеры для видеонаблюдения

Программы из этой категории работают похожим образом. Отличия сводятся к количеству поддерживаемых платформ, тарифам и дополнительным функциям. Рассмотрим эти нюансы подробнее.

1. Alfred

Это приложение подкупает лаконичным интерфейсом. Никаких избыточных элементов управления и настроек — всё интуитивно и просто. Среди дополнительных фишек стоит отметить возможность открывать доступ к своей видеокамере для других пользователей. Alfred не поддерживает постоянную запись видео, но автоматически сохраняет короткие фрагменты, на которых присутствуют движения.

При желании вы можете отключить рекламу одноразовым платежом. А в рамках платной подписки приложение разблокирует повышенное качество видео и дополнительное место в облаке для хранения записей.

Разработчик: Alfred Systems Inc.
Цена: Бесплатно
Загрузить QR-Code
 

 

Разработчик: Alfred Systems Inc.
Цена: Бесплатно

 

ЗагрузитьQR-Code

2. TrackView («Наблюдение и безопасность»)

TrackView уведомляет пользователя не только о движениях перед камерой, но и о подозрительных звуках. В таких случаях запись начинается автоматически, но вы также можете включать её вручную. Приложение умеет определять местоположение смартфона на случай, если тот потеряется.

Созданные программой видеозаписи копируются на «Google Диск», поэтому за их хранение не нужно платить разработчикам TrackView. Но встроенные покупки в приложении всё-таки есть: вы можете оформить премиальную подписку, чтобы отключить рекламу и разблокировать приватный режим. Последний отключает доступ к камере вашего текущего устройства через оставленный дома смартфон.

Разработчик: Cybrook Inc.
Цена: Бесплатно

3. AtHome

Это приложение состоит из двух частей. Первую (AtHome Video Streamer) нужно устанавливать на смартфон, который будет транслировать видео. Вторую (AtHome Camera) — на любой другой гаджет, который будет показывать трансляцию. Все остальные приложения из этой статьи универсальны и могут выполнять обе эти функции.

Ещё одна особенность программы: через AtHome Camera можно принимать сигнал сразу с нескольких IP-камер. То есть вы можете установить AtHome Video Streamer на несколько смартфонов и смотреть передаваемое с них видео на одном экране. Но эта функция доступна только подписчикам, а вместе с ней и облачное пространство для хранения записей.

Разработчик: ichano
Цена: Бесплатно
Загрузить QR-Code
 
 

 

Разработчик: Circlely Networks Incorporated
Цена: Бесплатно
ЗагрузитьQR-Code
Разработчик: ichano
Цена: Бесплатно
ЗагрузитьQR-Code
 
 
Разработчик: 南京云恩通讯科技有限公司
Цена: Бесплатно
ЗагрузитьQR-Code
 

4. WardenCam («Главная Безопасность камеры»)

Качество видео, которое выдаёт WardenCam, выше чем у многих аналогичных программ. Вы можете бесплатно использовать HD-режим, в то время как у конкурентов эта опция обычно доступна только в рамках подписки. А вот качество звука тут не из лучших.

Программа умеет хранить записи на «Google Диске» и Dropbox — смотря какое облако подключите. Запись включается автоматически в ответ на движения, но её также можно активировать вручную. Специальный планировщик позволяет выбирать время, когда пользователь обычно находится дома, чтобы в эти часы камера не реагировала на движения.

WardenCam показывает навязчивые полноэкранные объявления, но от них можно избавиться за несколько сотен рублей.

Цена: Бесплатно
ЗагрузитьQR-Code
 

 

Разработчик: Listudio LLC
Цена: Бесплатно
ЗагрузитьQR-Code

 

Веб-версия WardenCam →

5. Manything

Manything — ещё одна программа, которая мониторит движения и звуки. Вы можете программировать её работу с помощью датчиков смартфона и сервиса IFTTT. К примеру, можно настроить приложение так, чтобы оно автоматически включало запись, как только вы уходите из дома.

В бесплатной версии к Manything можно подключать лишь одну камеру. Выбрав тарифный план, вы увеличите это число и получите возможность постоянной записи видео с хранением файлов в облаке на срок до 30 дней.

Во время тестирования Manything упорно задерживала трансляцию на несколько секунд. Но для видеонаблюдения за домом такой недостаток вряд ли будет критичен.

Разработчик: Videoloft Inc
Цена: Бесплатно
ЗагрузитьQR-Code
 
 
Разработчик: Videoloft Ltd
Цена: Бесплатно
ЗагрузитьQR-Code

 

Веб-версия Manything →

https://lifehacker.ru/smartfon-ip-kamery-dlya-videonablyudeniya/ — link

Установили круглосуточную слежку за дачным участком, не покупая специальную камеру

Несколько дней назад звонит сосед по даче и рассказывает, что вечером мимо наших домов ездила какая-то подозрительная машина, ненадолго останавливалась возле «открытых» участков (без заборов) и продолжала движение. Время было 10 часов вечера. Сосед не из робких, вышел поинтересоваться, что за незваные гости. Но, завидев его, машина ускорила движение и скрылась.

После рассказа соседа, вся улица поднапряглась. Похоже, дачный сезон не успел окончится, а по улицам уже ездят «желающие» прихватить «плохо лежащий» дачный инвентарь или, не дай бог, вскрыть дачные дома и прихватить чего посерьёзнее.

Наша дача. Забор стоит только с одной стороны. Сосед поставил. Остальные три стороны у нас пока "открыты".

Наша дача. Забор стоит только с одной стороны. Сосед поставил. Остальные три стороны у нас пока «открыты».

Мы с мужем давно планируем приобрести на дачу камеру. Но... то руки не доходят, то финансы утекают на другие более актуальные покупки.

Вообщем, как говорится, «не было бы счастья, да несчастье помогло».

После рассказа соседа, муж не стал откладывать установку камеры на потом и придумал способ круглосуточного наблюдения за участком без каких-либо вложений:

1. Дома давно валялся старый разбитый телефон, который не плохо подошел для целей временной видеокамеры.

2. Так как батарею он почти не держит, приходится оставлять его на подзарядке.

3. На телефон муж установил специальное бесплатное приложение, называется Alfred. Приложение работает так, что при малейшем движении в обзоре камеры, приходит оповещение на телефон мужа, камера включается и начинает писать действия.

4. Интересная особенность приложения в том, что дистанционно можно управлять рядом функций.

Например:

— в приложении есть «ночной режим» — показывает все, что происходит на участке даже при полной темноте;

— есть возможность включения «режима сирены» — хочешь отпугнуть незваных гостей, включай милицейскую сирену;

— есть возможность подключиться к микрофону и спросить «гостей» о цели визита;

— ну и, естественно, любое действие будет записано в память телефона.

5. Само собой в доме должен быть обеспечен постоянный доступ к интернету. У нас для этого используется вай-фай роутер с велкомовской сим-картой. Доступ к безлимитному интернету нам обходится в 500 рублей за месяц. (напоминаю, что мы живем в Беларуси, возможно в России для этого есть другие тарифные планы от других операторов).

В итоге теперь, с помощью старого разбитого телефона, все, что происходит у нас на участке мы видим в режиме реального времени. Хочется надеяться, что камера поможет нам защитить свою дачу от воров и наше имущество останется в целостности и сохранности.

https://zen.yandex.ru/?widget=true&clid=452&token — link 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Яндекс.Метрика
Сервис расчета стройматериалов Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR