Как перевести деньги через Western Union в другую страну онлайн

0
195

 

 

Чтобы перевести деньги через Вестерн Юнион онлайн, вам не обязательно идти в отделение. Напомните о себе друзьям и любимым с помощью приятного денежного подарка. Отправляйте переводы онлайн с любого устройства, из дома или кафе, в аэропорту, перед посадкой на самолет или после совещания в отеле. Все, что вам потребуется, – это подключение к сети Интернет.

Всего неколько кликов — и ваши деньги будут отправлены адресату быстрым и надежным способом через Вестерн Юнион в любую точку мира. Денежные переводы онлайн — это современно, мобильно, выгодно, быстро и безопасно. Без очередей и ожидания, в удобном для вас месте в любое время.

Переводы из России с гибкими тарифами 1% при оплате по картам российских банков-эмитентов. Вестерн Юнион идет в ногу с прогрессом и максимально оптимизирует для вас процедуру перевода денег, ведь мы понимаем, как важно в наше время высоких скоростей и технологий все успевать вовремя.

Особенно это становится важно, когда близкие находятся вдали от вас, и самый доступный и оперативный способ помощи — это денежный перевод. Вестерн Юнион всегда выручит вас в затруднительной ситуации. С возможностью совершения денежных переводов онлайн для вас не существует преград.

Как отправить деньги онлайн?

Вы можете отправить деньги онлайн на сайте westernunion.ru. Для этого сделайте следующее:

  • Зарегистрируйтесь и создайте профиль Western Union.
  • Выберите «Отправить перевод» на нашем веб-сайте.
  • Введите сведения о получателе.
  • Введите сведения об оплате (дебетовой или кредитной карте) и отправляемую сумму.

Имейте в виду, что мы принимаем дебетовые или кредитные карты (VISA/Mastercard/МИР).

Если у Вас уже есть онлайн-профиль Western Union, Вы можете сделать следующее:

  • Войдите в свой профиль.
  • Выберите «Отправить перевод».
  • Вы получите SMS-сообщение с идентификационным кодом на свой телефон. Введите этот код при запросе.
  • Выберите страну назначения и отправляемую сумму, введите сведения о получателе и нажмите «Продолжить».
  • Введите сведения об оплате. Проверьте сведения о переводе и нажмите «Отправить».
  • На сегодняшний день переводы Вестерн Юнион онлайн с карт, эмитированных АО «Газпромбанк», АО КБ «Ситибанк», АО «Россельхозбанк» не осуществляются.

Какую максимальную сумму можно отправить онлайн?

Лимит на отправку до подтверждения личности:

  • Сумма перевода: не меньше 100 рублей и не больше 50 000 рублей.
  • В день можно отправить до 50 000 рублей.
  • Максимальная сумма, которую можно отправить за три месяца: 100 000 рублей.

Лимит на отправку после подтверждения личности:

  • Сумма перевода: не меньше 100 рублей. Общая сумма переводов в день: не больше 100 000 рублей. Общая сумма переводов в месяц: не больше 600 000 рублей.
  • С 22 июля 2019 года в Платежной Системе Вестерн Юнион установлена максимальная общая сумма трансграничных переводов денежных средств, отправляемых одним отправителем через Платежную Систему Вестерн Юнион в одну страну (за исключением Казахстана, Кыргызстана, Китая (включая Гонконг) и Вьетнама), в размере 600 000 российских рублей. При этом, для целей определения общей суммы переводов денежных средств, отправляемых одним отправителем в течение месяца, учитываются все отправленные переводы, независимо от валюты перевода или способа отправления (отделения Участников, сайт, и т.д.). Для целей учета лимита переводы в долларах США пересчитываются в российские рубли по курсу Платежной Системы Вестерн Юнион, установленному для соответствующего перевода. Максимальная общая сумма переводов денежных средств, отправляемых одним отправителем в Казахстан, Кыргызстан, Китай или Вьетнам остается без изменений.
  • С 16 апреля 2019 г. в Платежной Системе Вестерн Юнион ограничена максимальная общая сумма переводов денежных средств, отправляемых одним отправителем в Казахстан, Кыргызстан, Китай или Вьетнам. Максимальная общая сумма переводов денежных средств, отправляемых одним отправителем в любую из указанных стран в течение месяца, не может превышать 100000 российских рублей. При этом, для целей определения общей суммы переводов денежных средств, отправляемых одним отправителем в любую из указанных стран в течение месяца, учитываются все отправленные переводы, независимо от валюты перевода или способа отправления (отделения Участников, сайт, и т.д.). Для целей учета лимита переводы в долларах США пересчитываются в российские рубли по курсу Платежной Системы Вестерн Юнион, установленному для соответствующего перевода.

Как отменить денежный после отправления?

Отменить перевод можно только до того, как денежные средства были выданы получателю. Если Вы хотите отменить или вернуть денежный перевод, выполненный онлайн, позвоните в службу поддержки клиентов по номеру 8-800-200-22-32 или напишите нам на russia.customer@westernunion.ru. Обратите внимание, что возврат на карту может занять до 7 рабочих дней.

Компания Western Union продолжает свою деятельность?

  • Да, мы продолжаем предоставлять услуги нашим клиентам по всему миру. Учитывая текущую ситуацию, мы рекомендуем тем, кто находится в пострадавших регионах, отправлять и получать деньги с помощью нашего мобильного приложения, или веб-сайта westernunion.com.
  • Обратите внимание, что наши пункты обслуживания в районах с высокой концентрацией заражения вирусом COVID-19 могут быть временно закрыты, или их часы работы могут быть изменены. Не забудьте проверить часы работы с помощью нашего инструмента поиска пунктов обслуживания. Также Вам следует позвонить в пункт обслуживания перед посещением, чтобы подтвердить доступность услуг и часы работы.

Что произойдет с моими деньгами, если я не смогу получить денежный перевод?

Ваш перевод будет доступен в течение 30 дней. По истечении этого времени отправителю необходимо будет обратиться в службу поддержки клиентов, чтобы отправить перевод повторно или отменить его и получить возврат средств.

Как зарегистрироваться

Кто может зарегистрироваться на сайте Western Union?

Любой пользователь, может воспользоваться услугой международных денежных переводов Western Union, если:

  • проживает в России, имеет российский паспорт или паспорт другого государства;
  • ему не менее 18 лет на день подачи заявки;
  • у него есть действующий адрес электронной почты, мобильный телефон.
  • он является держателем дебетовой или кредитной карты VISA/Mastercard/МИР

В определенных случаях Western Union может отказать в регистрации в системе WU на основании несоответствия критериям обслуживания.Для регистрации нажмите на кнопку «Регистрация» на сайте www.westernunion.ru

Как создать онлайн-профиль Western Union?

  • Выберите «Регистрация».
  • Введите номер мобильного телефона. Мы отправим SMS-сообщение с идентификационным кодом на Ваш телефон. Введите этот код при запросе.
  • Укажите в форме свое имя, адрес проживания, адрес электронной почты и дату рождения.

Зачем верифицировать профиль?

Подтверждение вашего профиля необходимо, если Вы хотите отправлять более 50 000 рублей одним переводом. Подтверждение для граждан России, если оно осуществляется онлайн, может занять до 2 часов. Для лиц, не являющихся гражданами России, процедура может занять до 2 рабочих дней.

ВАЖНО: Обновление схемы вознаграждений My WU

C 21 сентября 2020 года вступают в силу новые условия программы лояльности My WU^℠^ . В рамках новой программы вы сможете получать по 5 баллов за каждый денежный перевод. Ранее накопленные баллы можно обменять на скидку до 21 сентября 2020 года. Если вы успели обменять баллы на скидку до 21 сентября 2020 года, полученная скидка будет действительна даже после запуска новой программы My WU℠ По завершению данного периода все накопленные баллы будут пересчитаны по новой схеме.

Программа лояльности My WU

Western Union предоставляет возможность присоединиться к программе лояльности клиентам по всему миру. Вы можете зарегистрироваться в профиле, с удобством отправлять переводы с помощью различных каналов, доступных в данной стране, с использованием единого универсального идентификатора.

My WU — программа лояльности, которую мы предлагаем постоянным клиентам:

  • Удобство при отправлении переводов. Предоставьте 9-значный номер вашей учетной записи в программе, и информация о клиенте предварительно заполняется в системе, что делает процесс отправления перевода простым и быстрым.
  • Зарабатывать и тратить бонусные баллы.
  • Прямой доступ к учетной записи через портал My WU.
  • Активация баллов на портале My MU.
  • Объединение учетных записей My WU.
  • Интеграция программы лояльности и онлайн переводов.

Как я могу получить вознаграждение?

Получайте 5 баллов за каждый денежный перевод Вестерн Юнион. Начиная с 20 бонусных баллов, вы можете получить скидку на ваш следующий перевод.

Защита от мошенничества

Western Union высоко ценит свой бизнес и гордится тем, что доставляет Ваши деньги настолько быстро и безопасно, насколько это возможно. Тем не менее, важно, чтобы Вы обезопасили себя от мошенников, которые могут попытаться завладеть Вашими деньгами. В любом случае отправляйте деньги только знакомым лицам. Если Вы покупаете товары или услуги с помощью услуг денежного перевода поставщику услуг, осуществляемых Western Union, Вы обязаны проверить правомочность продавца. Western Union не несет ответственности за качество или неполучение каких-либо товаров или услуг. Далее представлены некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о мошенничестве. Чтобы получить более подробную информацию, ознакомьтесь с разделом «Предотвращение мошенничества» на сайте Western Union.

Есть ли какие-то распространенные схемы мошенничества, о которых мне следует знать?

Да. Ниже приводятся некоторые из распространенных схем:

  • Покупка/Аренда имущества: Вы заинтересованы в покупке или аренде имущества (транспортные средства, недвижимость и т.д.), и Вас просят прислать деньги в качестве гарантии оплаты по причинам, которые кажутся обоснованными, но на самом деле этого имущества не существует
  • Чрезвычайная ситуация / члены семьи: Вас просят отправить деньги другу или члену семьи, оказавшемуся в чрезвычайной ситуации.
  • Аванс / предоплата: Вас просят прислать деньги в качестве аванса за товар или услугу
  • Тайный покупатель: Вам предлагают работу, которая заключается в том, чтобы отправить деньги, используя услугу денежных переводов, и затем оценить данную услугу.
  • Переплата: Вы получаете чек на сумму выше заранее согласованной цены, и Вас просят вернуть сумму переплаты посредством денежного перевода, но чек оказывается поддельным.
  • Трудоустройство: Вас просят прислать деньги за трудоустройство, предложение которого Вы приняли.
  • Лотерея / приз: Вы получаете уведомление о выигрыше в лотерею / на тотализаторе, и Вам нужно прислать деньги для получения приза.
  • Интернет-покупки: Вас просят прислать деньги для оплаты продукта, аукционного товара или услуги, рекламируемой в Интернете.
  • Знакомство: Вы знакомитесь с кем-то в Интернете, развиваете знакомство, а затем Вас просят прислать деньги.
  • Поддельный чек: Вы получаете чек, и Вас просят вернуть часть денег по причине, которая кажется обоснованной, но чек оказывается поддельным.

Я получил письмо по электронной почте от кого-то, кто назвал себя представителем Western Union. Что мне нужно делать?

Если Вы получили электронное письмо от кого-то, кто называет себя представителем Western Union, а Вы в этом сомневаетесь, не нажимайте ни на какие ссылки в этом письме. Это может быть попыткой «фишинга» с целью заполучить у Вас конфиденциальную информацию. Вместо этого незамедлительно перешлите подозрительное письмо на адрес Russia.customer@westernunion.ru.

Western Union никогда не будет посылать Вам электронные письма с просьбой указать Ваше имя пользователя, пароль или данные кредитной карты.

https://www.westernunion.ru/ru/ru/send-money-online.html — link

https://www.youtube.com/watch?v=fZNabOv6Mjw

Сбербанк запускает мгновенные переводы денег за границу

Отправить деньги со смартфона можно в пункты Western Union в десять стран ближнего зарубежья

Пока мгновенные переводы Сбербанка в ближнее зарубежье осуществляются только со смартфона на платформе Android /Евгений Разумный / Ведомости
 

Сбербанк запускает онлайн-сервис мгновенных переводов с карты по номеру телефона и имени получателя в страны ближнего зарубежья. Перевод осуществляется из мобильного приложения «Сбербанк онлайн». Получать деньги можно наличными в любом из пунктов обслуживания Western Union в стране назначения, сообщил банк.

Пока в списке доступных для перевода средств 10 государств: Белоруссия, Азербайджан, Грузия, Монголия, Таджикистан, Туркмения, Казахстан, Киргизия, Молдавия и Узбекистан. «Страны отбирались по принципу вхождения в СНГ и ближайшее зарубежье. Список будет расширяться», – сказал представитель Сбербанка.

Сейчас мгновенные переводы в ближнее зарубежье осуществляются только со смартфона на платформе Android. Вскоре услуга будет доступна и для платформ IOS, заверил представитель банка, но точных сроков не назвал.

«Чтобы перевести деньги с карты Сбербанка, в приложении нужно выбрать «Переводы за рубеж», указать страну назначения, фамилию, имя, отчество и номер телефона получателя. После отправки перевода отправителю и получателю на телефон присылается уникальный 10-значный контрольный номер операции в Western Union. Средства можно забрать сразу после получения этого номера, предъявив его и паспорт», – объясняет представитель госбанка.

Сумма перевода может составлять от 100 до 100 000 руб. или эквивалент в валюте. Комиссия составит 1%, но не менее 30 руб. вне зависимости от страны назначения. «Плата взимается только с отправителя в Сбербанке, комиссия Western Union с получателя не взимается. Для переводов в валюте предусмотрен льготный курс конверсии (рублей в доллары)», – уточняет представитель банка.

Обычные денежные переводы наличных в страны ближнего зарубежья через пункты Western Union на сумму до 5000 руб. или до $200 сейчас обходятся дороже: 100 руб. или $3 независимо от суммы. Тарифы системы при переводе более 5000 руб. или $200 – 1–1,3% от суммы в зависимости от страны. Также Western Union осуществляет бесплатные онлайн-переводы с выплатой на банковский счет за границей, а также переводы наличных через отделения банков и партнеров на счет за рубежом с комиссией 0,5–1% от суммы. Такие операции требуют указания полных реквизитов счета и банка получателя.

Вице-президент, директор дивизиона «Платежи и переводы» Сбербанка Игорь Мамонтов объясняет появление услуги растущим спросом клиентов на денежные переводы за пределы России. По данным ЦБ, в 2018 г. трансграничные переводы физических лиц в указанные страны выросли на 5,1% и достигли $12,3 млрд. Чуть более половины этой суммы приходится на операции через системы денежных переводов – ANELIK, CONTACT, Western Union, Колибри и др.

По словам Мамонтова, расширение системы мгновенных переводов Сбербанка дает возможность переводить деньги за рубеж так же легко и быстро, как внутри России.

Ранее к системе мгновенных переводов Сбербанка присоединились «Тинькофф банк» и Совкомбанк (безналичные переводы с карты на карту по ее номеру или по номеру телефона получателя), магазины «Связной» и «Евросеть» (перевод наличных на карты Сбербанка по номеру телефона). В конце февраля госбанк присоединил к ней сервис международной системы расчетов WebMoney Transfer.

https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2019/04/04/798279-sberbank — link

В «Сбербанк онлайн» появилась возможность отправлять деньги в Европу

Пока услуга доступна только получателям 14 стран

Максим Стулов / Ведомости
 

Сбербанк запускает сервис денежных переводов в Европу через мобильное приложение «Сбербанк онлайн», сообщил представитель банка. Сначала услугой смогут воспользоваться владельцы iPhone, позже она появится и на устройствах Android. Переводы будут осуществляться через систему Western Union.

Пока отправить деньги через «Сбербанк онлайн» можно будет в Австрию, Бельгию, Болгарию, Германию, Грецию, Испанию, Италию, Кипр, Литву, Нидерланды, Португалию, Финляндию, Францию, Эстонию. Представитель Сбербанка пообещал, что количество стран будет постепенно увеличиваться.

Комиссия за перевод составляет 1% от его суммы, добавил он. Максимальная сумма – до 300 000 руб. в день в зависимости от страны.

Чтобы воспользоваться услугой, клиент Сбербанка должен в приложении выбрать раздел «За рубеж» в меню платежей, а в нем страну, ввести сумму перевода, имя и фамилию получателя, а также номер его банковского счета и название банка. Оформление перевода в приложении занимает пару минут, утверждает вице-президент госбанка Игорь Мамонтов. А деньги могут идти до трех рабочих дней, добавил представитель Сбербанка.

Ранее отправить деньги на счет европейского банка можно было только в отделениях Сбербанка. Комиссия там также составляет 1%, а сумма перевода не ограничена. По словам представителя Сбербанка, в «Сбербанк онлайн» пока нельзя перевести деньги на карты иностранных эмитентов, однако сервис разрабатывается и банк планирует запустить его позже.

В некоторых других банках такая услуга есть. Например, такой перевод можно сделать в приложении «Тинькофф банка»: до 20 000 руб. в месяц бесплатно, далее с комиссией 1,5% от суммы. На сайте Альфа-банка можно перевести деньги с любой карты на карту зарубежного банка с комиссией 2% от суммы плюс 40 руб.

В апреле Сбербанк совместно с Western Union запустил в «Сбербанк онлайн» сервис мгновенных переводов с карты по номеру телефона и имени получателя в страны ближнего зарубежья. Это Белоруссия, Азербайджан, Грузия, Монголия, Таджикистан, Туркмения, Казахстан, Киргизия, Молдавия и Узбекистан. Получить деньги можно наличными в пунктах Western Union. Сумма перевода – от 100 до 100 000 руб., комиссия – 1%, но не менее 30 руб.

У Western Union также есть подобные сервисы по переводу денег в другие страны в интернет-банках и мобильных приложениях Промсвязьбанка, «Уралсиба», «Почта банка», «Авангарда».

Системы денежных переводов уверяют, что получатель может забрать деньги в пункте выдачи почти мгновенно после их отправки. Пункты выдачи наличных в городах Европы есть у Western Union, Contact, «Золотой короны», «Юнистрима». Получить деньги при переводах через эти системы можно и на карту. Размер переводов ограничен.

По закону, перевести из России за рубеж более $5000 (или эквивалента в другой валюте) за один день без открытия счета нельзя. Лимиты есть и у самих систем переводов. Так, в Western Union онлайн можно отправить суммы до 100 000 руб. в день, в «Юнистриме» – столько же, но за одну операцию, в Contact максимальная сумма перевода зависит от страны получателя. За переводы с отправителя взимается комиссия.

Чаще всего для сумм до $100–200 (или эквивалента) в зависимости от системы комиссия фиксированная и не всегда выгодная. Например, в Western Union комиссия за переводы до 10 000 руб. в дальнее зарубежье составит 100 руб., в Contact за перевод в Бельгию на сумму до $150 придется заплатить $3 комиссии, в Италию комиссия для той же суммы составит фиксированные 5 евро. Плата за более крупные переводы в страны Европы, как правило, составляет до 3% от суммы в зависимости от системы и страны получения. Получатель перевода комиссии не платит.

Как следует из данных ЦБ, в 2018 г. из России больше всего отправили денег через платежные системы в Узбекистан – $2,9 млрд. Из европейских стран наиболее популярна была Чехия, туда ушло $36,2 млн.

https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2019/05/16/801574-sberbank — link

 

 
 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here