Все части франшизы «Алекс Кросс», США (1997—2012)

0
4394

 
Страна находится в ужасе из-за недавней серии страшных убийств. Жертвами становятся только молодые девушки, и полиция предполагает, что убийцей является серийный маньяк по прозвищу «Казанова». Однако найти и поймать этого неуловимого маньяка не представляется никакой возможности.

Целуя девушек (1997)

Тем временем девушки продолжают исчезать, после чего их находят мёртвыми. Очередная жертва – талантливая скрипачка Наоми Кросс, чей дядя, Алекс Кросс, работает судебным психологом. Он решает взяться за расследование этого дела, и приезжает в город Дарем. Между тем одна из новых жертв, доктор Кейт МакТирнан, спасается из заточения. Она – единственная выжившая жертва маньяка, и может значительно повлиять на это дело. Она присоединяется к расследованию, которое ведёт Алекс Кросс. Выясняется, что маньяк орудует не в одиночку: убийц двое, и они помогают друг другу.

Режиссер: Гэри Фледер.

В ролях: Джей О. Сандерс, Брайан Кокс, Морган Фриман, Эшли Джадд, Билл Нанн, Ричард Т. Джонс, Рома Маффиа, Тони Голдвин, Кэри Элвис, Алекс МакАртур.

И пришел паук (2001)

После гибели Трейси, которая выполняла опасное задание, её напарник Алекс Кросс решает уйти из полиции. Но ему приходится заняться делом, связанным с похищением ребёнка, когда преступник выдвигает это как своё требование. Меган, дочь сенатора Роуза посещала элитную частную школу, напичканную камерами наблюдения и охраной для безопасности учащихся. Там же работает преподавателем Гэри Сонеджи, который после урока вызывает девочку к себе в кабинет для разговора о её переписке с одноклассником Дмитрием. Во время беседы учитель походит к Мэган сзади и вводит ей в шею препарат. Она пытается сопротивляться и царапает его лицо, с которого начинает слезать маска. Сонеджи приходится убить учительницу, которая увидела лежащего без сознания ребёнка. Он прячет тело Мэган в стол и спокойно вывозит его на улицу. Когда охрана опомнилась, похититель уже уехал вместе с девочкой.

Режиссер: Ли Тамахори.

В ролях: Пенелопи Энн Миллер, Антон Ельчин, Майкл Уинкотт, Джей О. Сэндерс, Морган Фриман, Майкл Мориарти, Мика Бурем, Дилан Бэйкер, Моника Поттер, Кимберли Хоторн, Билли Бёрк.


 

Я, Алекс Кросс (2012)

Детектив Кросс уверенно идет за серийным насильником. Преступник имеет кличку Мясник. Он любитель острых ощущений, а также любит деньги, поэтому привык выполнять кровавые контракты. Однажды Кросс сорвал одно из преступлений Мясника и тот намерен отомстить. Он наносит удар по беременной жене сыщика и пытается скрыться. Теперь Кросс должен применить максимум усилий, чтобы найти убийцу. Это уже не просто его долг – это главная цель, которую он намерен выполнить. Дело осталось за малым, так как детектив знаком с личностью преступника. Он успел изучить его и теперь знает некоторые детали. Эти наработы помогут быстрее вычислить преступника. Нужно лишь немного времени, и он сможет найти цель.

Режиссер: Роб Коэн.

В ролях: Тайлер Перри, Мэттью Фокс, Эдвард Бёрнс, Рэйчел Николс, Жан Рено, Кармен Эджого, Сисели Тайсон, Джон К. МакГинли, Джанкарло Эспозито, Чэд Линдберг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here