Фильмы об СВО на украине

0
997

 

Даниэль Коэн, скрипач-виртуоз из Бельгии, считает себя гражданином мира, верит в добро и справедливость. В конце февраля 2022-го он приезжает на гастроли в Киев, и эта поездка навсегда меняет его жизнь.

События, связанные с начавшейся специальной военной операцией, приводят музыканта в украинский поселок Семидвери, где он становится свидетелем бесчеловечных преступлений и кровавых провокаций. Теперь его главная цель не просто выжить, а донести правду, которая сильнее страха, до всего мира.

Режиссер-постановщик: Давид Дадунашвили.

В ролях: Карэн Бадалов, Юлия Афанасьева, Александр Дьяченко, Олег Комаров, Серафима Низовская, Дмитрий Блохин и др.

Производство: Россия, 2023 г.

  «Праздник», Россия, 2024

Солдат Василий с позывным «Бернес» собирается в отпуск в Донецк. Но по дороге в «буханку», на которой он едет, попадает вражеский снаряд. Тяжело раненный, Бернес ползет через минное поле к своим.

А в это время в Донецке его ждут родные — жена и маленькая дочка, которая недавно поступила в музыкальную школу и так же, как ее папа, считает, что с песней легче побеждать. Несмотря на обстрелы мирного города, девочка учится петь и ждет праздника — того дня, когда ее отец вернется домой.

В роли рядового с позывным «Бернес» — лидер группы «Зверобой» Александр Носков.

Сериал «20/22», Россия, 2024

Алиса и Данил были неразлучны с самого начала своего знакомства в университете. Они всегда чувствовали, что их любовь непоколебима и способна преодолеть любые преграды. Но их жизнь круто изменилась в феврале 2022 года, когда Данил принял решение пойти добровольцем на передовую в зону СВО.

Решение Данила шокировало Алису, особенно учитывая то, что она только что узнала о своей беременности. Но она не могла позволить ему идти на опасную миссию одному. Так что она решила отправиться за ним, чтобы быть рядом и помочь ему, как только узнала о его решении.

В ролях: Аристарх Венес, Дарья Кукарских, Александр Югов, Алексей Шевченков, Владимир Карпук, Дмитрий Богдан, Валентин Смирнитский, Сергей Черданцев, Александр Лыков, Хильда Кармен, Виктория Токарева, Лев Семашков, Александр Давыдов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here