Как правильно крепить автомобильный номер

0
2197

 

Хочу сегодня поговорить о том — как закрепить автомобильные номера. Чтобы было практично и эстетично. Конечно, можно купить декоративные болты на номер, но знаете, не всегда они смотрятся хорошо.

Иногда, даже наоборот, зачем то производители на них наклеивают светоотражатели. Да и стоят они не дешево (до 500 рублей), поэтому сегодня я вам расскажу два практичных, эстетичных и недорогих способа крепления номеров автомобиля…

Сразу оговорюсь, будем укреплять пластиковый держатель номера. Потому как этот держатель сейчас устанавливается на 95 % автомобилей.

Пластиковый держатель номера

Пластиковый держатель номера

Перед тем, как закрепить номер автомобиля, нужно практично закрепить заднюю стенку пластикового держателя. Задняя стенка пластиковая и иногда ломается именно она, то есть номер слетает вместе с пластиковым держателем полностью.

Подкладываем шайбы

Подкладываем шайбы

Для начала закрепляем заднюю стенку, обычно хватает две шайбы, которые устанавливаются под винты. Смотрим рисунок.

Все заднюю стенку укрепили, теперь она не потеряется от движения или соприкосновения с препятствиями, от снега, например. Да и сорвать ее будет сложнее.

 

Теперь закрепляем сам номер. Для начала собираем конструкцию.

Вставляем номер в пазы и закрываем пластиковой крышкой. Теперь можно крепить номера.

Первый способ

Первый способ практичный, но не такой эстетичный. Тут нам помогут пластиковые жгуты, которые затягивают номер по бокам.

Пластиковый жгут

Пластиковый жгут

крепление

крепление

убираем лишнее

убираем лишнее

Все очень просто. Вставляем в отверстия и затягиваем жгуты. Лишнее отрезаем. Очень практично, так номер не отвалится. Но могло быть красивее.

примерно так

примерно так

Такой способ можно использовать, однако эстетическая составляющая такого крепления оставляет желать лучшего.

Второй способ

Также практичный, но уже и эстетичный. Для этого способа нам нужно купить «пистон обивки двери задка ВАЗ 2108», используются на ВАЗ, для крепления обивки стоят копейки. Сделаны в форме елочки. Вот фото.

пистон обивки двери задка ВАЗ 2108

пистон обивки двери задка ВАЗ 2108

пистон

пистон

Будем крепить их в эти места

Будем крепить их в эти места

Перед тем как крепить, нужно отрезать лишнее, потому как они длиннее, чем толщина номера, немного укорачиваем.

Немного укорачиваем пистоны

Немного укорачиваем пистоны

Затем просто берем и вставляем эти крепления в отверстия пластикового держателя, затем просто надавливаем. Крепление заходит, а обратно не выходит и прочно закрепляет номер автомобиля. Таким образом, мы достигаем практичности и эстетичности.

Вставляем пистоны

Вставляем пистоны

Закрепленные пистоны

Закрепленные пистоны

А сейчас небольшое видео.

Как закрепить номера видео

НА этом все, я думаю моя статья, была вам полезна. 

http://avto-blogger.ru/poleznoe/kak-zakrepit-nomera.html — link

Как правильно закрепить номера

Большинство водителей устанавливают номера на машины лишь несколько раз в жизни. И многие даже не задумываются, что в этой нехитрой процедуре есть немало подвохов.

Как только вы зарегистрировали машину в ГИБДД и получили номера, их надо немедленно установить на автомобиль. А иначе можно лишиться прав на 1-3 месяца (как минимум, штраф 5000 рублей).

Где крепить?

Чаще всего водителям не надо задумываться над этим вопросом, так как у автомобилей для этого обычно есть штатные места (нередко машины продаются уже с пластиковыми рамками для номеров).

Однако бывают случаи, когда сходу и не поймешь, куда же надо ставить номер — например, если вы покупаете тюнинговый автомобиль или какой-нибудь спорткар с необычным аэродинамическим обвесом.

И здесь надо быть внимательным. Ведь, согласно статье 12.2.2 КоАП, за управление машиной «без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков» положен... штраф 5000 рублей или лишение прав на 1-3 месяца.

 

Помните — знаки надо устанавливать по центру автомобиля (и спереди, и сзади). Если же такой возможности нет, то, согласно ГОСТу, знаки надо крепить «слева от оси симметрии транспортного средства по направлению движения транспортного средства». Это касается как переднего, так и заднего номерного знака. Если же вы по какой-то причине поставите номер справа, то можно лишиться прав на срок до трех месяцев.

Также нужно помнить, что знак должен быть установлен на плоской вертикальной поверхности. То есть номер нельзя ставить под углом или изгибать, как это делают некоторые обладатели американских машин, где есть квадратные выемки под номерной знак (в этом случае для установки нужно использовать специальные переходники). Знаки не должны закрывать световые приборы или уменьшать «углы переднего и заднего свесов транспортного средства» (то есть нельзя, чтобы номер висел в нижней части и «царапал» асфальт). Также нельзя, чтобы номер выступал за габариты автомобиля.

А при установке заднего регистрационного знака помните, что он должен иметь подсветку. В противном случае номер просто не будет ночью читаться с расстояния 20 метров, и инспектор может вам выписать штраф 500 рублей.

Чем крепить?

Если на машине есть пластиковые рамки, то можно использовать их — просто вставьте в нее номер. Однако не стоит ограничиваться лишь одними рамками — номер может выпасть (например, при проезде луж). Номерной знак надо дополнительно «привязать» к рамке — идеально для этого подходят пластиковые хомуты, которые продаются в строительном магазине.

Кроме того, знак можно и намертво привинтить к бамперу автомобиля саморезами или болтами (самый надежный способ). Но здесь надо помнить, что абы какие болты не годятся. Согласно ГОСТу, нужно использовать «болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия».

Также есть еще парочка важных пунктов в ГОСТе:

  • Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами
  • Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях.
  • За нарушение правил ГОСТа положен штраф — 500 рублей.

«Умные рамки» вне закона

Пару слов надо сказать о рамках, которые позволяют скрыть номер или заменить один знак другим. Если инспектор поймает вас, то это грозит штрафом в 5000 рублей или лишением прав на 1-3 месяца. Причем судебная практика показывает, что судьи наказывают за это нарушение по максимуму.

 

Металлические рамки для номеров из нержавейки, Закругленные, комплект 2шт.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here