Все части франшизы «Снайпер», США (1992—2020)

0
130

 

 

Морской пехотинец Томас Бэккет, опытный снайпер после выполнения в панамских джунглях задания, теряет молодого напарника. Командование приставляет ему новичка в военном деле, резервиста и бывшего олимпийского чемпиона по стрельбе Ричарда Миллера, на счету которого нет ещё ни одной человеческой жизни. В секретной операции Миллеру отводится роль наводчика. Стрелку сержанту Бэккету нужно устранить мятежного генерала Альвареса, который согласно полученной информации, при поддержке наркобарона Очоа собирается совершить переворот и прийти к власти.

Миллеру было приказано убить Бэккета, если тот станет помехой. Квалификация напарника вызывала у Томаса сомнение. Когда Ричард с бойцами летели над джунглями в вертолёте, партизан открыл стрельбу, убив нескольких человек. Миллер держал его на мушке, но так и не смог спустить курок.

Снайпер (1992)

Режиссер: Луис Ллоса

В ролях: Билли Зейн, Аден Янг, Гэри Суонсон, Ванесса Стил, Хэнк Гаррет, Дж.Т. Уолш, Кен Рэдли, Том Беренджер, Рейнальдо Аренас.

Снайпер 2 (2002)

Режиссер: Крэйг Р. Бэксли.

В ролях: Эрика Марозсан, Тамас Пускас, Дэниэл Батлер, Линден Эшби, Боким Вудбайн, Том Беренджер.

Том Бэккет, бывший морпех, получив травму и достаточно навоевавшись, ушёл в отставку. Он живёт мирной жизнью, получает жалование в охотничьем хозяйстве. Но однажды к нему обращаются представители военной разведки и ЦРУ. Они говорят, что им требуется самый лучший снайпер, такой как Бэккет. Для него есть секретное и важное задание. На Балканах разведка обнаружила бригаду сопротивления, возглавляемую опальным генералом Валсторией, который руководит ликвидацией мусульманского населения. И этого генерала нужно устранить. Помочь в невыполнимой миссии согласна группа сепаратистов. Бэккет берётся за выполнение операции, понимая, что ему нечего терять. Он просит предоставить ему корректировщика. Им становится человек, обвиняемый в убийстве офицера и находящийся в тюремной камере смертников. Джейку Коулу предлагают сделку.

Снайпер 3 (2004)

Режиссер: П.Дж. Пеше.

В ролях: Джон Домэн, Джанетта Арнетт, Том Беренджер, Уильям Даффи, Байрон Манн, Денис Арндт, Трой Уинбуш.

Снайперы ошибаются только два раза. Один раз, когда выбирают свою профессию. Второй – когда другой снайпер не ошибается. Главный герой картины – профессиональный стрелок, ветеран многих боевых операций, Том Бекетт. Эту истину он усвоил уже давно, но менять что-либо в своей жизни было, на его взгляд, уже довольно-таки поздно. Тем не менее, он неоднократно давал себе слово бросить военную службу и уйти на гражданку. Но каждый раз, как только ему давали новое задание об устранении очередного опасного террориста, он вновь возвращался в строй. Однако, выполнение нового задания сразу же стало сомнительным после того, как Том Беккет в своей новой «мишени» узнал своего старого друга. Герой дал себе слово разобраться в этом деле до конца. Но, чтобы узнать истину и при этом ухитриться остаться в живых, Том принимает решение начать свою игру, и что-то подсказывает, что эта игра будет далека от правил…

Снайпер 4 (2011)

Режиссер: Клаудио Фах

В ролях: Ричард Саммел, Чад Коллинз, Билли Зейн, Кайла Приветт, Иан Ван Дер Хейден, Патрик Листер, Конрад Кемп, Анабель Райт

Главный герой этой истории – сын снайпера Томаса Беккета, сержант, морской пехотинец. Когда он находился при ООН в Конго, Томас получил очередной приказ. Он должен был помочь европейским фермерам уйти с территории, захваченной повстанцами. Прибыв к месту выполнения приказа, Беккет и его подчинённые были обстреляны снайпером. Неприятель стрелял из засады. Все люди Томаса были убиты, сам герой ранен. И с этого самого момента он дал себе клятву: найти этого снайпера. Но, чтобы его вычислить, Том обратился за помощью к другу своего отца, являвшегося инструктором снайперов, ведь, чтобы сдержать свою клятву, он должен будет научиться думать как снайпер, действовать как снайпер, жить как снайпер. Вот только, чтобы добиться этого, главному герою предстоит пройти ряд трудностей и смертельных опасностей. Но он должен это сделать, ведь цель его – благородная, отомстить за смерть своих друзей…

Снайпер: Наследие (2014)

Режиссер: Дон Майкл Пол

В ролях: Том Беренджер, Чад Коллинз, Деннис Хейсбёрт, Арман Асенов, Василь Энев, Данко Йорданов, Доминик Мафэм, Мерседес Масон, Вун Янг Парк, Райчо Василев.

Брендон Беккет, главный герой остросюжетного фильма, узнает от командиров, что его отец, Томас Беккет, лучший снайпер морской пехоты, убит неизвестными в Берлине. Ему сообщают, что отец погиб от пули американского снайпера, дезертировавшего из армии. Не ожидая расследования дела со стороны властей, Брендон решает самостоятельно найти убийцу и собирает целый вооруженный отряд для выслеживания и поимки преступника. В пылу погони Брендон не замечает, что сам стал объектом манипуляции. Все проясняется, когда в процессе поиска убийцы Брендон встречает отца, и понимает, что сам он попал в неприятную историю. Его, бывалого солдата, сознательно ввели в заблуждение старшие офицеры, которые играют в непонятную для него игру. Брендона подставили, и, выслеживая снайпера, он сам, в результате заговора властей, стал приманкой.

Снайпер: Воин призрак / Снайпер: Призрачный стрелок (2016)

Режиссер: Дон Майкл Пол.

В ролях: Билли Зейн, Деннис Хейсбёрт, Стефани Вогт, Чад Коллинз, Ник Гомес, Пресцилиана Эспаролини, Энок Фрост, Найджел Барбер, Велислав Павлов.

В ленте пойдет речь о том, как два лучших снайпера из солидного подразделения будут выполнять опасное задание. Они работают в подразделении по борьбе с терроризмом в обстановке крайней опасности. Брэндон Беккет и Ричард Миллер работают вместе, противостоят терроризму. Специальные службы доведались, что вскоре солидная террористическая группировка планирует захватить основной газопровод в государстве, чтобы совершить диверсионный акт. На этот раз снайперам нужно будет взять под охрану газопровод и предотвратить захват. Спустя некоторое время после проведения операции, отряд снайперов узнает, что враг в курсе того, где находится группа. Сверхсекретная операция проводится на высоком уровне. Никто из группы и вышестоящих командиров не имел права распространяться о ней. Значит, среди спецотдела есть предатели.

Снайпер: Идеальное убийство (2017)

Режиссер: Клаудио Фах.

В ролях: Денай Гарсиа, Чад Коллинз.

Хесус Моралес — колумбийский наркоторговец. Он тайно нанял снайпера по прозвищу «Дьявол». Этот человек очень известен в определенных кругах — и не просто так. «Дьявол» способен убить одного за другим врагов любого, кто его наймет. Собственно, зачем его Хесус и нанял. Противников не осталось в живых, и Моралес празднует победу. Он становится сильнее и получает контроль над большей частью контрабанды наркотиков в Соединенные Штаты. DEA очень встревожено этой угрозой для страны. Поэтому агент Кейт Эстрада, который много лет следит за Моралесом, и Брэндон Беккет, морской снайпер, отправляются в Колумбию. Их миссия: убить «Дьявола» и вернуть Моралеса в США, чтобы осудить того за всяческие преступления. Агенты считают, что у них все под контролем. Но Моралес и «Дьявол» подготовили множество сюрпризов для самоуверенных и порою бесцеремонных агентов. 

Снайпер: Финал убийцы (2020)

Режиссер: Кааре Эндрюс.

В ролях: Саяка Акимото, Том Беренджер, Чад Коллинз, С. Эрнст Харт, Локлин Манро, Саша Пилцин, Райан Роббинс.

Брандон Беккет — профессиональный снайпер, работающий уже несколько лет на ЦРУ. Он является высококлассным специалистом, всегда тщательно выполняющим все указания руководства. Молодой мужчина пошел по семейным стопам и продолжает дело отца, который тоже является уникальным стрелком. Но сейчас он скрывается от многочисленных врагов и находится в постоянных бегах. Тем временем, агент получает очередное задание от руководства. Но все идет не по плану, и он оказывается в водовороте чужих интриг. Его обвиняют в убийстве политического деятеля соседней страны, как раз накануне подписания важного контракта. Он вынужден бегать от преследователей. Желая доказать невиновность и отвести от себя удар, Брандон просит помощи и убежища у собственного папы. Но по следу родственников идет огромное количество противников, в том числе и сама Леди-Смерть.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here